位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 信访局

鄂尔多斯市东胜区党委政府信访局2017年度部门预算公开报告

作者:财务室 来源:东胜区信访局 发布时间:2018-11-15 11:52
分享到:        

  鄂尔多斯市东胜区党委政府信访局2017年度部门预算公开报告

  鄂尔多斯市东胜区党委政府信访局预算信息公开目录

  第一部分 本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分 2017年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分 其他公开事项说明

  第四部分 名词解释

  第五部分 2017年部门预算公开表

  一、2017财政拨款收支预算总表

  二、2017年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分 本部门概况

  一、主要职能职责

  1.贯彻执行党和国家、自治区、市有关信访工作的方针、政策和法律、法规;负责指导各镇、街道办事处、区直各部门、人民团体的信访工作。

  2.承办党和国家、自治区、市和区委、政府、人大、政协及上级信访部门交办、转办的信访事项。负责处理领导批办的信访事项。

  3.督促检查上级机关交办的信访事项和区领导同志有关批示件的落实情况。对重大疑难复杂信访问题拟定处理建议。

  4.受理人民群众的来信、来访、来电,及网上信访的办理;按照信访工作原则向镇、办事处、区直部门交办、转办人民群众反映的信访事项;督促检查重要信访事项的处理和落实情况。

  5.协调、指导、检查镇和办事处、区直部门的信访工作,督查交办、转办的信访事项办理情况,对信访事项的落实情况进行督促检查。

  6.深入基层调查研究,综合分析信访信息、形势、动态,及时向区委、政府提出完善政策和改进工作的建议。总结推广成功经验,推动信访工作深入开展。

  7.协调处理跨区域跨部门的重要信访问题,协调处理群众进京、赴自治区、到市上访事件和突发群体性事件,及群众来区委、政府集体上访事件;对重要案件实施个案监督,履行好三项“建议权”(改进工作建议、完善政策解决问题建议、给予行政处分建议)。

  8.负责区集中处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室的具体工作,督促落实联席会议决定的事项。

  二、机构设置情况

  信访局目前设有5个科室,分别是:办公室,主任杨海丰;接待室,主任赵普;办案室,主任石琼;督查督办室,主任李媛;信息调研室,主任肖彦芳。

  1.办公室

  主要负责协助局领导处理机关日常工作;履行办公室综合协调职能,做好有关协调工作;负责文秘、保密、财务和后勤保障等工作;负责各类会务安排及信访目标责任制与年终目标责任制考核的各项工作;完成局领导交办的其他工作。

  2.接待室

  主要负责群众来访的登记、受理、解释、疏导工作和宣传相关政策法规及维护来访秩序等工作;负责党政领导接待日的公示、登记、记录、汇总及建档工作;负责处理群众集体来访和突发性群体事件及群众到市、赴自治区、进京上访的接劝返工作;综合分析研究来访情况,及时反馈来访中的重要信息,特别注意及时摸排越级上访信息并整理成文字资料上报给分管领导,并通知相关部门;完成局领导交办的其他工作。

  3.办案室

  主要负责涉及多个部门共同处置的群众信访事项的组织、指导、协调工作,促进群众信访事项解决落实;负责无主管部门的历史遗留信访事项的调查落实工作;负责上级交办、转办、领导批办的重大疑难复杂信访案件的办理、落实工作;转送、交办属职能部门处置的信访事项;负责需信访局承办的其他信访事项的办理,以及负责为领导提供案件情况汇报;完成局领导交办的其他工作。

  4.信息调研室

  主要负责信访信息的收集、分析及上报工作;政务信息报送;信访工作调研;负责每月、每季及年度信访数据的统计及上报工作;综合分析信访动态和信息,应急信访情况的报送;完成局领导交办的其他工作任务。

  5.督查督办室

  主要负责对信访工作的决策、部署和法规制度的贯彻和落实情况进行督促检查;对上级交办、转办和领导批办的信访事项及其他重要信访事项进行办理并督查督办;对基层信访工作机构的工作进行检查和指导;网上信访信息系统的管理;对已办理的信访事项进行回访督查;完成局领导交办的其他工作。

  第二部分 2017年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算551.38万元,比2016年预算增加23.51万元,增长4%,增加主要是由于人员增加,人员工资增加。

  支出预算551.38万元,比2016年预算增加23.51万元,增长4%,增加主要是由于人员增加,人员工资增加。

  (一)2017年部门预算收入情况说明

  部门预算收入551.38万元,其中:一般公共预算拨款收入551.38万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元。

  (二)2017年部门预算支出情况说明

  部门预算支出551.38万元,其中:基本支出 431.25 万元,占比78%;项目支出120.13万元,占比 22 %。主要用于机构运转、解决特殊疑难信访问题等方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算551.38万元,包括:一般公共预算财政拨款551.38万元,政府性基金预算财政拨款0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类468.55万元,比上年预算数增加24.36万元。主要用于机构运转、在职人员工资。

  2.社会保障和就业类45.32万元,比上年预算数减少5.81万元。主要用于在职人员的社会保障和就业。

  3.医疗卫生与计划生育支出12.37万元,比上年预算数增加1.66万元。主要用于在职人员的医疗卫生与计划生育支出。

  4.住房保障支出类25.14万元,比上年预算数增加3.3万元。主要用于在职人员的住房保障支出。

  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算1.4万元,比上年减少0.1万元,下降6.7%。

  1.因公出国(境)费用0万元。

  2.公务接待费0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费1.4万元,比上年预算减少0.1 万元,下降6.7%。其中,公务用车购置0万元;公务用车运行维护费1.4万元,比上年预算减少0.1万元,下降6.7%。减少主要原因是认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算22.58万元,比上年增加1.56万元,增长7%。主要原因是在职人员增加,办公经费和福利费增加。

  五、政府采购预算情况说明

  本单位2017年度未安排政府采购预算。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2017年无政府性基金支出预算。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  2017年我单位无转移支付。

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  2017年我单位不涉及重点项目预算。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2016年末,共有车辆1辆, 其中:公务用车1辆。

  第四部分 名词解释

  1.一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5.用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8.项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10.机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分 2017年部门预算公开表(后附)

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司