位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 统计局

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区统计局2017年度预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区统计局 来源:鄂尔多斯市东胜区统计局 发布时间:2017-02-20 16:58
分享到:        

  内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区统计局2017年度预算公开报告

  目录

  第一部分 本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分2017年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分 其他公开事项(条件成熟的部门公开)

  一、国有资产占有使用情况说明

  第四部分 名词解释

  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。

  第五部分 2017年部门预算公开表

  一、2017财政拨款收支预算总表

  二、2017年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分 本部门概况

  (一)主要职能、职责

  一、贯彻、执行《统计法》和相关统计法律法规条例,以及国家和自治区有关统计工作的方针、政策;研究起草、拟定东胜区统计改革、统计建设规划及统计标准。

  二、建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,完成各项统计调查任务。

  三、按照国家普查方案,组织实施重大国情国力普查及各项专项调查。

  四、组织搜集、整理、提供东胜区基本统计资料,对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向区委、政府及有关部门提供统计信息和咨询服务,为东胜区经济和社会发展提供服务。

  五、检査、审定、管理、出版东胜地区基本的统计资料,定期向社会公众发布东胜区国民经济和社会发展情况的统计信息。

  六、建立健全和管理东胜区统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织协调各部门的统计数据库和各镇、办事处加快统计信息自动化建设。

  七、组织指导东胜区各部门、各单位的统计业务工作,负责基层统计人员的培训工作,提高统计队伍的整体业务素质。

  八、承办区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  根据上诉职责,区统计局设4个内设机构:

  1、办公室

  负责协调处理局机关日常政务和事务工作;负责会议的组织、文件的起草和文秘、档案、机要、保密、保卫等机关日常工作;负责重要事项的组织和督察工作;负责机关规章制度建设;负责机关及所属事业单位的机构编制、人事管理、劳资等工作;指导统计教育和培训;负责机关财务和国有资产管理工作;组织统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查,依法组织查处统计违法案件;负责全区统计基层基础建设工作。

  2、普查室

  组织实施重大国情国力普查及各项专项调查。

  3、国民经济综合统计室

  组织实施国民经济核算制度;承担全区生产总值、投入产出、资金流量、资产负债和资源环境核算等工作;对全区国民经济运行状况进行统计监测、预测和综合分析研究,提出宏观调控咨询建议,对统计数据的使用和提供进行管理、审查;负责整理编辑全区的经济、科技、社会综合统计资料并发布国民经济和社会发展统计公报,承办统计新闻发布会。

  4、综合业务室

  负责全区固定资产投资、建筑业、房地产业、工业和运输、邮电业、能源与环境、贸易、服务业、社会、科技及儿童、妇女发展评估、人口、劳动力、劳动工资、农、林、牧、渔业生产和农村牧区工、商、建、运、服务业生产经营和农业总产值、增加值等各项统计调查工作,收集、整理和提供有关统计调查数据,对相关统计数据质量进行检查和评估,并进行科学的统计分析。

  第二部分 2017年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算605.53万元,比2016年预算减少7.63万元,下降 1.26 %,减少主要是由于2016年有人员调出相应经费也经费减少。

  支出预算605.53万元,比2016年预算减少7.63万元,下降1.26%,减少主要是由于2016年有人员调出相应经费也减少。

  (一)、2017年部门预算收入情况说明

  部门预算收入605.53万元,其中:一般公共预算拨款收入600.53万元,占比99%;政府性基金预算拨款收入无;事业收入无;事业单位经营收入无;,其他收入无;上年结转5万元,占比0.83%,用事业基金弥补的收支差额无。

  (二)、2017年部门预算支出情况说明

  部门预算支出605.53万元,其中:基本支出562.25万元,占比92.86%;项目支出43.28万元,占比7.14%;事业单位经营支出无。

  主要用于“机构运转、项目支出等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算600.53万元,包括:一般公共预算财政拨款600.53万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转5万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类501.03万元,比上年预算数减少3.99 万元。主要用于行政运行及工资福利支出。

  2、社会保障和就业类50.26万元,比上年预算数减少12.36万元。主要用于养老保险、生育保险及工伤保险等补助支出。

  3、医疗卫生与计划生育类17.14万元,比上年预算数增加1.6万元。主要用于行政单位医疗支出。

  4.住房保障类32.1万元,比上年预算数增加2.12万元。主要用于住房公积金支出。

  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算2.26万元,比上年增减少0.24万元,下降9.6%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,与上年预算数无增减变化,主要是由于无此项支出。

  2、公务接待费0.76万元,比上年预算数减少0.24万元,下降24%。

  3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,与上年预算数无增减变化。其中,公务用车购置0万元,与上年预算数无增减变化;公务用车运行维护费1.5万元,与上年预算数无增减变化。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算16.7万元,比上年减少1.2万元,下降6.7%。主要原因是今年的人员数较去年有所减少。

  五、政府采购预算情况说明

  我单位严格按照政府采购相关文件执行,相关手续办理。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2017年无政府性基金支出预算。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、国有资产占有使用情况说明

  截至2016年末,共有车辆1辆, 其中:一般公务用车1辆。第四部分 名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分 2017年部门预算公开表

  一、2017财政拨款收支预算总表

  二、2017年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司