位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 市政管理局

鄂尔多斯市东胜区市政管理局2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:东胜区市政管理局 发布时间:2021-04-29 10:17
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区市政管理

2021年度部门预算公开报告

2021430

部门预算信息公开目录 

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及人员基本情况

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、2021年财政拨款收支预算总表

  二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2021年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  市政管理局主要负责城区及铁西区、铜川园区范围内市政基础设施的维修维护。管辖桥梁38各类街路巷道451条,总计长度575.742公里,道路总面积1135.45万平方米;人行道面积367.11万平方米;雨水管网总长537千米;检查井9183座,收水池20534挡墙16994延长米,护坡10.98万平方米,护栏92.39千米;边沟33.51公里,出水口36处。路灯线路总长1375.7公里,高压钠灯12605基,24187盏;节能灯129盏;LED路灯2692基,6062盏;风光互补LED路灯1713基,1918盏;太阳能LED路灯85基,85盏;闸箱260台,专用变压器190台;出租车站牌330等城区公共设施。

  二、机构设置及人员基本情况

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区市政管理局部门预算包括:局本级预算。

  1.鄂尔多斯市东胜区市政管理局局属单位设置情况

  2021年,鄂尔多斯市东胜区市政管理共有机构数是1家,其中财政拨款的行政单位0家,参照公务员法管理的事业单位为0家,公益一类事业单位为0家,公益二类事业单位为1家。

  2021年编制数为75人。其中行政编制人数0人,事业编制0人。2020年末财政供养人员实有人数178人,比上年净减少9人,其中在职人员148人,比上净年减少6人,其原因是工作调动4人,退休2人;离休人员0人,比上年减少0人;退休人员2人,比上年增加2人,其原因是在职人员退休。

  2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位

  单位情况表                             

  

序号

  单位名称

  单位性质

  1

  鄂尔多斯市东胜区市政管理局局本级

  财政拨款的事业单位

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算5945.08万元,比上年预算增加36.78万元,增长0.62%,增加主要是由于市政设施维修维护费较去年略有增加。支出预算5945.08万元,比上年预算增加36.78万元,增长0.62%,增加主要是由于市政设施维修维护费较去年略有增加

  (一)、2021年部门预算收入情况说明

  部门预算收入5945.08万元,其中:一般公共预算拨款收入5945.08万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2021年部门预算支出情况说明

  部门预算支出5945.08万元,其中:基本支出1989.05万元,占比33.46%;项目支出3956.03万元,占比66.54%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于“机构运转、市政设施维修维护、路灯电费等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算5945.08万元,包括:一般公共预算财政拨款5945.08万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类11.86万元,比上年预算数增加11.86  万元。主要用于基本支出中人员经费支出

  2、社会保障和就业类209.49万元,比上年预算数增加23.38万元。主要用于职工养老保险、失业保险,生育保险、工伤保险支出。

  3、城乡社区类5482.67万元,比上年预算数增加84.19万元。主要用于基本支出人员经费1526.65万元,项目支出中公用经费51.12万元,路灯电费及节能改造2000万元,生产和业务用车运行费599万元,市政道路、管网、桥梁等小型维修项目982万元及劳务费支出300万元,其他公用支出23.9万元

  4、住房保障类169.23万元,比上年预算数减少30.41万元。 主要用于职工住房资金补助支出。

  5、卫生健康类71.82万元,比上年预算数减少5.49万元。 主要用于职工基本医疗保险支出。   

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算3.00万元,比上年减少1.5万元,下降33.33%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。

  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

  3、公务用车购置及运行维护费3.00万元,比上年预算增减少1.5万元,下降33.33 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费3.0万元,比上年预算减少1.5万元,下降33.33 %。减少主要是由于核减1辆公务用车所致。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算0万元,比上年增加0万元,增长0 %。主要包括以下支出:办公室费0万元、邮电费0万元、差旅费0万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费0万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0万元、其他0万元。

  我单位是事业单位,2021年,我单位事业运行经费财政拨款预算75.03万元,比上年减少3.66万元,减少4.65%。主要包括以下支出:办公费15万元、取暖费14.1万元、物业管理费6.81万元、印刷费6万元、咨询费6万元、日常维修费5万元、水费4万元、邮电费3万元、差旅费0万元、劳务费5万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费0万元、公务用车维护费8万元、手续费0.3万元、其他交通费3万元、其他1.12万元。减少主要原因是人员调动和,2020年预算时物业管理费单列,未列入公用经费中。

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额1399万元,其中:政府采购货物预算   500万元,政府采购服务预算899万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2021年,填报绩效目标的预算项目6个,公开绩效目标6个,公开项目占全部预算项目的67%。公开填报绩效目标的项目支出预算3899万元,占全部项目支出预算的98.56%。

  我单位绩效目标主要围绕市政基础设施维修维护工作设置,主要包括路灯电费1600万元,生产和业务用车维修保养599万元,维修维护用材料900万元,人行道、黑色路面、护栏、雨水管网等维修300万元,桥梁维修养护200万元和维修养护劳务费300万元

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,共有车辆42辆, 其中:机要应急车辆0辆等,公务用车2辆,其余40辆均为生产和业务用车。单位价值100万元以上大型设备1台。

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:张新渊           联系电话:0477-5129168

  第六部分  2021年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,政府采购预算表,项目支出绩效目标申报表。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司