位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 市场监督管理局

鄂尔多斯市东胜区食品药品商务监督综合执法局2020年度决算公开报告

作者: 来源:东胜区食品药品商务监督综合执法局 发布时间:2021-10-11 09:43
分享到:        

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区食品药品商务监督综合执法局

2020年度决算公开报告

目录

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

负责制定市场监管执法工作计划并组织实施;依法负责“四品一械”生产经营各环节的日常监管、监督稽查、综合执法和产品资质审验、监督抽检及其结果处置。为粮食流通,食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、商务领域提供监管服务。食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械生产经营日常监管,投诉举报、行政处罚、监督抽检、应急处置,重大活动安全保障,商务领域、粮食流通监管。

二、机构设置

1)独立编制机构。2020年,我单位独立编制机构1个,比上年增加(减少)0个。

2)独立核算机构。2020年,我单独立核算机构1个,比上年增加(减少)0个。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

2020年末职工人员情况,其中:在职人员158个,减少1个;离休人员0个,增加(减少)0个;退休人员0个,增加(减少)0个;其他人员15个,增加(减少)0个,该类人员主要包括:辅助岗位人员 年末遗属人员0人。上述人员变动原因:本单位1名在职人员调至康巴什市场监督管理局

       第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

2020年,我单位本年收入预算合计2,100.32万元,比上年增加217.48万元,主要原因是调入新增人员以及专项资金项目增加2020年,我单位本年支出预算合计2,100.32万元,比上年增加217.48万元,主要原因是调入新增人员以及专项资金项目增加

     二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本单位2020年度收入总计2,016.23万元,其中:本年收入合计2,016.22万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余0.01万元;支出总计2,016.23万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.02万元。与2019年度相比,收入总计增加13.53万元,增长0.70%;支出总计增加13.53万元,增长0.70%。主要原因:人员经费增加。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本单位2020年度收入合计2,016.22万元,其中:财政拨款收入2,016.22万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.01万元,占0.00%

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本单位2020年度支出合计2,016.22万元,其中:基本支出2,014.52万元,占99.90%;项目支出1.70万元,占0.10%;经营支出0.00万元,占0.00%

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款收入总计2,016.22万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计2,016.22万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入增加13.53万元,增长0.70%;支出增加13.53万元,增长0.70%。主要原因:人员经费增加。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款支出合计2,014.52万元,其中:基本支出2,014.52万元,占100.00%;项目支出0.00万元,占0.00%

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2,014.52万元,其中:人员经费1,967.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、其他工资福利支出,较上年增加37.15万元,主要原因是:全体职员薪资调整,人员经费增加;公用经费46.61万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、专用材料费、福利费等,较上年减少20.75万元,主要原因是:机构改革人员划转,公用经费支出减少。

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费预算为1.14万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费预算为1.14万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:我单位无“三公”经费支出。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费支出0.00万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0,累计0人次。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是我单位无因公出国(境)费用支出。

公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是我单位无公务用车。公务用车运行维护费支出0.00万元,车均运维0.00万元,公务用车运行维护费支出较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是我单位无公务用车,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是我单位无公务接待费用。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

我单位2020年度未完成预算项目绩效目标,原因是事业单位机构改革未完成,我单位人员及职能还未确定,以及制服样式尚未统一。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我单位今年在部门决算中反映抗疫特别国债项目 政府性基金项目,共一项目的绩效自评结果。

1.抗疫特别国债项目自评综述:我单位抗疫特别国债资金全部用于新冠病毒感染的疫情防控,按规定做到专款专用。东胜区财政局拨付抗疫特别国债资金5万元,因前期抗疫物资紧缺,购买困难,共计支出1.6991万元,结余3.3009万元,已全部按照规定退回。

项目支出绩效自评表

 2020 年度)

项目名称

2020年度抗疫特别国债资金

项目负责人及电话

李学敏        15247775444

主管部门

东胜区市场监督管理局

实施单位

东胜区食品药品商务监督综合执法局

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A

全年执行数(B

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

5

1.6991

10

34%

3.4

 

其中:财政拨款

5

1.6991

 

 

 
 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标

目标实际完成情况

 

统筹做好疫情防控工作,促进群众饮食及用药健康安全和社会经济稳定发展。

疫情防控资金全部用于新冠病毒感染的疫情防控,按规定使用,专款专用。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50)

数量指标

购置必需的口罩、手套、消毒液、究竟、额温枪等防空物资

20

5万元

1.6991万元

6.8

前期抗疫物资紧缺,购买困难.

     

 

 

 

 

 

 

   

质量指标

资金使用明细账健全,管理严格、手续完善、凭证齐全。

10

100%

100%

10

 

     

 

 

 

 

 

 

   

时效指标

派驻火车站、社区疫情防控人员及一线执法人员的疫情防控物资及时发放到位

10

100%

100%

10

 

     

 

 

 

 

 

 

   

成本指标

疫情防控物资要求节约使用,不购置劣质产品、不囤积数量过多造成浪费现象。

10

2个月储备量

2个月储备量

10

 

     

 

 

 

 

 

 

 

(30) 效益指标

经济效益指标

未涉及

0

 

 

0

 

   

社会效益指标

做好疫情防控工作,确保群众饮食及用药健康安全和社会经济稳定发展。

15

1

1

15

 

   

生态效益指标

未涉及

0

 

 

0

 

   

可持续影响指标

扎实做好常态化疫情防控工作。

15

1

1

15

 

 

满意度指标(10)

服务对象满意度指标

经营企业、群众满意度

10

90%

90%

9

 

总分

100

 

79.2

 

(三)部门评价项目绩效评价结果。

该项目绩效评价综合得分为79.2分,绩效评价结果为。自评报告如下:

由于抗疫特别国债资金关系到疫情防控工作的开展,我局高度重视此项工作,自接到通知以来,严格按照要求开展工作,做好专款专用,责任到人。

一、2020年东胜区食品药品商务监督综合执法局收到财政拨付新冠病毒感染疫情防控资金指标共计5万元。截止到6月底,共计支出新冠疫情防控专项经费1.6991万元,用于购置口罩、消毒液、酒精、手套、额温枪、消毒纸巾等疫情防控物资,剩余资金3.3009万元。

二、由我局疫情防控指挥小组统一领导,组织相关人员认真核查物资采购及领用明细,特别是对疫情防控资金的使用及物品的领用情况进行核对,并且建立台账。

三、建立健全资金使用明细账和各项物资领用发放及领用登记台账,确保管理严格、手续完善、凭证齐全,保证物资被充分利用。

四、抗疫特别国债资金已全部用于新冠病毒感染的疫情防控工作,使用前均召开局务会议研究决定,尽可能节约使用资金,不购置劣质产品、囤积数量过多造成浪费现象。

经局内自查,我局疫情防控资金及物资,严格按照上级要求规范执行,并在以后定期自查,保证不出差错! 

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我单位为事业单位,2020年度日常公用经费支出46.61万元,比2019年减少10.42万元,降低18.27%。主要原因是:机构改革人员划转,公用经费支出减少其中包括办公费4.12万元,印刷费0.46万元,手续费0.12万元,邮电费1.36万元,差旅费0.55万元,维修(护)费2.7万元,租赁费0.7万元,培训费0.94万元,专用材料1.3万元,福利费30.17万元,其他交通费3.83万元,其他商品服务支出0.36万元。

(二)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出合计0.64万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2019年减少3.31万元,降低100.00%,主要原因是:我单位本年度未采购办公设备等;政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:我单位无政府采购工程;政府采购服务支出0.64万元,比2019年减少4.09万元,降低86.50%,主要原因是:我单位本年度印

刷费用减少。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0.00%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0.00%

(三)国有资产占用情况

截至20201231日,本单位共有车辆0辆。其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车0;机要通信用车0;应急保障用车0;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套,比2019年增加(减少)0.00台(套;单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2019年增加(减少)0.00台(套)。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:范国烨    联系电话:0477-8161130

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司