位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 市场监督管理局

鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局所属东胜区食品药品商务监督综合执法局2021年度预算公开报告

作者: 来源:东胜区市场监督管理局 发布时间:2021-04-28 15:28
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局所属

  东胜区食品药品商务监督综合执法局

  2021年度预算公开报告

2021420

目录 

  第一部分  部门所属单位概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及人员基本情况

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、2021年财政拨款收支预算总表

  二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2021年政府采购预算表

  十、2021年一般性支出经费预算表

  十一、项目支出绩效目标表

  第一部分  部门所属单位概况

  一、主要职能、职责

  负责制定市场监管执法工作计划并组织实施;依法负责“四品一械”生产经营各环节的日常监管、监督稽查、综合执法和产品资质审验、监督抽检及其结果处置。为粮食流通,食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械、商务领域提供监管服务。食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械生产经营日常监管,投诉举报、行政处罚、监督抽检、应急处置,重大活动安全保障,商务领域、粮食流通监管。

  二、机构设置及人员基本情况

  2021年鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局所属东胜区食品药品商务监督综合执法局共有行政机构数1家,其中财政拨款的事业单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

  (一)机构基本情况

  鄂尔多斯市东胜区市场监督管理局所属东胜区食品药品商务监督综合执法局是鄂尔多斯市东胜区人民政府组成的科级事业单位

  (二)人员基本情况

  2021年编制数为71人。其中行政编制人数0人,事业编制71人。2020年末财政供养人员实有人数173人,比上年净减少1人,其中在职人员158人,比上年净减少1人,原因为调出1名在职人员;离休人员0人,比上年减少 0人;退休人员0人,比上年增加0人,没有在职人员退休。

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算2115.81万元,比上年预算减少47.32万元,下降2%,减少主要是由于人员减少以及项目支出减少

  支出预算2115.81万元,比上年预算减少47.32万元,下降2%,减少主要是由于人员减少以及项目支出减少

  (一)、2021年部门预算收入情况说明

  部门预算收入2115.81万元,其中:一般公共预算拨款收入2115.81万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0   万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2021年部门预算支出情况说明

  部门预算支出2115.81万元,其中:基本支出2073.81万元,占比98%;项目支出42万元,占比2%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

      主要用于“机构运转、专业活动人员经费等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算2115.81万元,包括:一般公共预算财政拨款2115.81万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类1658.95万元,比上年预算数减少17.24万元。主要用于人员经费、日常公用经费以及项目支出

  2、社会保障和就业类212.01万元,比上年预算数减少8.85万元。主要用于社会保障和就业支出

  3、医疗卫生与计划生育类72.60万元,比上年预算数增加1.08万元。主要用于医疗卫生与计划生育支出。

  4、住房保障类172.25万元,比上年预算数减少22.31万元。主要用于住房保障支出。     

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算1.14万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:

  1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

  2、公务接待费1.14万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0 万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要是由于我单位无公务用车

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算88.84万元,比上年减少2万元,下降2%。主要包括以下支出:办公室费29.28万元、印刷费8万元、手续费01万元、邮电费2万元、差旅费6万元、维修(护)费1万元、租赁费1万元、培训费6万元、劳务2万元、福利费33.46万元、办公设备购置1.5万元。减少主要原因是我单位人员减少

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额25.5万元,其中:政府采购货物预算14万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算11.5万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2021年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2021年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,我单位固定资产期末账面数原值26.7万元,其中:通用设备10.8万元,占40.45%;家具、用具、装具9.9万元,占37.08%。专用设备6万元,占22.47%。共有车辆0辆。

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:范国烨       联系电话:13704775937

         第六部分  2021年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,政府采购预算表,项目支出绩效目标表。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司