位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 司法局

鄂尔多斯市东胜区司法局2020年部门预算信息公开

作者:孙艳红 来源:司法局 发布时间:2020-05-26 15:56
分享到:        
  鄂尔多斯市东胜区司法局2020年度部门预算公开报告

  部门预算信息公开目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、转移支付情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2020年部门预算公开表

  一、2020财政拨款收支预算总表

  二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2020年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标申报表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  贯彻执行国家、自治区法律法规规章,承担全面依法治区重大问题的政策研究,协调有关方面提出全面依法治区中长期规划建议,负责有关决策部署的督察工作。

  负责编制区人民政府颁发或批转的规范性文件的计划负责区人民政府各部门和各园区、各镇街道规范性文件的备案审查工作。承办区人民政府规范性文件清理、编纂工作。负责国家、自治区、市下发的法律、法规、规章草案征求意见的综合汇报工作。

  承担统筹推进法治政府建设工作。指导、监督区人民政府各部门和各园区、各镇街道依法行政以及法治政府建设负责综合协调东胜区行政执法,承担推进行政执法体制改革有关工作,推进严格规范公正文明执法。负责东胜区行政复议、行政应诉工作。负责行政复议和应诉案件办理工作

  承担统筹规划法治社会建设责任。负责拟订东胜区法治宣传教育规划,组织实施普法宣传工作。推动人民参与和促进法治建设。指导东胜区依法治理和法治创建工作。指导调解工作和人民陪审员人民监督员选任管理工作,推进司法所建设。

  负责指导、管理东胜区社区矫正工作。指导东胜区刑满释放人员帮教安置工作。

  负责拟订东胜区公共法律服务体系建设规划并指导实施,统筹和布局城乡、区域法律服务资源。指导监督东胜区律师、法律援助、公证和基层法律服务管理工作负责受理、审查法律援助申请,为当事人指派援助律师。负责推行政府法律顾问制度,承担区人民政府法律专家库、法律顾问的选聘、组织、管理工作。指导监督党政机关、企事业单位法律顾问工作。

  )负责东胜区司法行政系统警用装备管理工作指导、监督东胜区司法行政系统财务、装备、设施、场所等保障工作。

  )负责规划、协调、指导东胜区法治人才队伍建设相关工作指导监督东胜区司法行政系统队伍建设负责东胜区司法行政系统警务管理和警务督察工作。

  )规划、实施指导东胜区司法行政信息化工作。

  (十)完成区委、政府交办的其他任务

  二、机构设置情况

  鄂尔多斯市东胜区司法局设下列内设机构:

  (一)办公室

  法制室

  (三)普法与依法治理室

  )人民参与和促进法治室

  (五)社区矫正管理室

  (六)律师公证管理和科技信息化室

  )政治部

  )派出机构

  鄂尔多斯市东胜区司法局在各镇、街道办事处共设以下15个派出机构。泊江海镇司法所、罕台镇司法所、铜川镇司法所、巴音门克街道司法所、诃额伦街道司法所、天骄街道司法所、交通街道司法所、建设街道司法所、公园街道司法所、林荫街道司法所、富兴街道司法所、纺织街道司法所、幸福街道司法所、兴胜街道司法所、民族街道司法所。

  鄂尔多斯市东胜区司法局机关政法专项编制39。设局长1名,副局长3名。

      (二)鄂尔多斯市东胜区司法局局属单位设置及人员情况

  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表                             

  序号

  单位名称

  单位性质

 

  鄂尔多斯东胜区司法局

  财政拨款的行政单位

  1

  鄂尔多斯市东胜区司法局法律援助中心

  财务未独立,仍为局机关内设科室

  二级单位法律援助中心财务未独立,仍按内设科室运行,事业编制17个。

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算1518.11万元,比上年预算增加227.43万元,增长17.62%,增加主要是由于人员增加、工资及费用增加

  支出预算1518.11万元,比上年预算增加227.43万元,增长17.62%,增加主要是由于人员增加、工资及费用增加

  (一)、2020年部门预算收入情况说明

  部门预算收入1518.11万元,其中:一般公共预算拨款收入1518.11万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2020年部门预算支出情况说明

  部门预算支出1518.11万元,其中:基本支出1492.61万元,占比98.32%;项目支出25.5万元,占比1.68%;事业单位经营支出0万元。

  主要用于机构运转、国家安全司法行政事务支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算1518.11万元,包括:一般公共预算财政拨款1518.11万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.公共安全支出1213.87万元,比上年预算数增加174.25万元主要原因是人员增加主要用于开支人员经费、开展业务活动费用支出

  2、社会保障和就业类133.02万元,比上年预算数减少11.54万元主要原因是缴纳基数比例改变,主要用于缴纳职工养老、工伤等保险

  3、卫生健康类47.59 万元 ,比上年预算数增加1.29

  主要原因是人员增加主要用于缴纳职工医疗费用。

      4、住房保障类123.63万元 ,比上年预算数增加51.89万元主要原因是人员增加主要用于缴纳职工住房公积金。    

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  2020预算数与2019年预算数对比情况

  财政拨款“三公”经费支出预算13.5万元,比上年预算数增减,增降0 %。其中:公务用车运行维护费9万元,比上年无增减;公务接待费4.5万元,比上年无增减。

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增减 。

  2、公务接待费4.5万元,比上年预算数无增加增减0 %。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3、公务用车购置及运行维护费9万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费9万元,比上年预算增加0万元,增长0%。无增加主要是由于单位要求压缩单位的三公开支

  2020预算数与2019年执行数对比情况

  2020财政拨款“三公”经费支出预算14.5万元,比上年执行数增加6.72万元,增长46.34 %。其中:

  1、因公出国(境)费用 0万元,比上年执行数增减主要是由于是单位无需因公出境

  2、公务接待费 4.5万元,比上年执行数减少4.5万元,下降100 %。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3、公务用车购置及运行维护费9万元,比上年执行数增加2.22万元,增长24.67 %。其中,公务用车购置0万元,比上年执行数无增减,增降0 %;公务用车运行维护费9 万元,比上年执行数增加2.22 万元,增长24.67 %。增加原因是年底结账早,部分公务用车运行维护费用未支出

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算154.69万元,比上年增加10.24万元,增长7.09 %。主要包括以下支出:办公室费20万元、印刷费10万元、咨询费2万元、水费0.3万元、邮电费4万元、取暖费3.65万元、物业管理费8万元、差旅费3万元、维修费5万元、培训费3万元、福利费22.24万元、公务接待费4.5万元、被装购置费2万元、劳务费5万元、委托业务费29万元、其他交通费 9 万元、其他商品服务支出2万元办公设备购置费20万元、其他资本性支出2万元。增加主要原因是机构合并,业务量增加、人员增加公务费用增加

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额75.5万元,其中:政府采购货物预算   23万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算52.5万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本单位2020年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2020年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的23.53%。公开填报绩效目标的项目支出预算6万元,占全部项目支出预算的23.53%。

  我局无重点项目绩效。

      二、转移支付情况说明

      我单位 2020 年度本级预算不安排转移支付。

      三、国有资产占有使用情况说明

  截至2019年末,共有车辆20辆, 其中:机要应急车辆1执法执勤用车19两,单位价值50万元以上大型设备车辆

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

      本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:孙艳红           联系电话:15147769666

  第六部分  2020年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开 8 张表,项目支出绩效目标表、政府采购预算表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司