位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 司法局

鄂尔多斯市东胜区司法局2019年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区司法局 来源:鄂尔多斯市东胜区司法局 发布时间:2019-04-03 18:11
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区司法局2019年度部门预算公开报告
  部门预算信息公开目录 
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况 
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2019年部门预算公开表
  一、2019财政拨款收支预算总表
  二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、项目支出绩效目标申报表
  十、政府采购预算表
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  (1)贯彻执行国家、自治区、市有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策;研究拟定全区司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并组织实施。
  (2)拟定全区普法宣传教育和依法治理工作规划并组织实施,在全区公民中组织开展法律常识普及工作。
  (3)指导、监督直属律师事务所、中信公证处工作。
  (4)指导全区基层人民调解工作,管理和指导基层司法所建设和基层法律服务所工作。
  (5)组织开展对全区刑满释放人员的帮教安置工作。
  (6)负责管理和指导、组织实施全区社区矫正工作。
  (7)管理和指导全区法律援助工作。
  (8)管理全区司法行政系统的枪支、弹药、警械器具、警用服装、警用车辆等物资的装备。
  (9)负责全区司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设。
  (10)承办区人民政府和上级部门交办的其他事项。
  二、机构设置情况
  东胜区司法局作为区人民政府工作部门,为科级行政管理机关。具体负责全区司法行政工作的组织实施,承担着法治宣传、法律服务、法律保障三项主要职能以及司法行政工作的计划、管理、指导、协调、服务和监督。机关内设政治部、办公室、法制宣传教育办公室、基层业务办公室、社区矫正大队、律师公证管理办公室和信息监控指挥中心7个科室,在各镇、街道办事处派出15个基层司法所,下设区法律援助中心和中信公证处2个二级单位,监督管理蒙南律师事务所、广行律师事务所、匡宇律师事务所、金翼律师事务所、鸿晖廉铭律师事务所、信延律师事务所、品实律师事务所、智武律师事务所和“148”法律服务所9个单位。行政编制39个,事业编制12个。领导职数设置为一正两副:局长1 名;副局长2 名。全局现有工作人员99人,其中:政法专项编38人,一般公共预算财政补助开支人数51人,另外还有辅助岗位10人。
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算1290.68万元,比上年预算增加57.36万元,增长4.65 %,增加主要是由于人员增加、人员经费增长。
  支出预算1290.68万元,比上年预算增加57.36万元,增长4.65 %,增加主要是由于人员增加、人员经费增长。
  (一)、2019年部门预算收入情况说明
  部门预算收入1290.68万元,其中:一般公共预算拨款收入1290.68万元,占比100%;无政府性基金预算拨款收入,无事业收入,无事业单位经营收入,其他收入0万元;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元。
  (二)、2019年部门预算支出情况说明
  部门预算支出1290.68万元,其中:基本支出1277.18万元,占比98.95%;项目支出13.5万元,占比1.05%;无事业单位经营支出。
  主要用于机构运转、业务活动等支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算1290.68万元,包括:一般公共预算财政拨款1290.68万元,无政府性基金预算财政拨款,上年结转   0万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.公共安全类1039.62万元,比上年预算数增加113.23万元。主要用于开支人员基本工资和开展业务活动费用。
  2、社会保障和就业类144.56万元,比上年预算数减少61.59万元。主要用于缴纳职工保险。减少的原因是离退休人员工资移交社保。
  3、卫生健康类34.76万元 ,比上年预算数增加0.24万元。主要用于职工医疗费用。
  4、住房保障类71.74万元 ,比上年预算数增加5.49万元。主要用于职工住房补贴和公积金费用。
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算13.5万元,比上年无增减。
  1、无因公出国(境)费用。原因是本单位不涉及此项业务,预算内未安排此项费用。
  2、公务接待费4.5万元,比上年预算数无增减。原因是厉行节约,压缩三公经费。
  3、公务用车购置及运行维护费9万元,比上年预算无增减。其中,公务用车购置0万元,比上年预算无增减;公务用车运行维护费9万元,比上年预算无增减。原因是厉行节约,压缩三公经费。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算144.45万元,比上年增加9.31万元,增长6.89%。主要原因是人员增加、福利费增加。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额13万元,其中:政府采购货物预算13万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2019年度无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  我单位2019年度本级预算不安排转移支付。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,我局根据实际情况对项目名称为法律援助专项支出的绩效目标进行申报并公开。
  项目支出预算绩效目标填报情况:
  2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的33%。公开填报绩效目标的项目支出预算6万元,占全部项目支出预算的44%。
  (公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2018年末,本单位固定资产总量为445.22万元。其中:土地、房屋及构筑物8.60万元,占固定资产总额的1.93%(其中房屋8.60万元,占固定资产总额的1.93%);通用设备357.82万元,占固定资产总额的80.37%(汽车250.29万元,占固定资产总额的56.22%;无单价50万元含以上通用设备);专用设备17.64万元,占固定资产总额的3.96%(无单价100万元以上专用设备);文物陈列品0.00万元,;图书档案19.67万元,占固定资产总额的4.42%;家具用具装具动植物35.24万元,占固定资产总额的7.92%;无形资产6.25万元,占固定资产总额的1.4%。
  本部门共有车辆20辆,其中,机要应急车辆1辆、执法执勤用车19辆。
  第四部分  名词解释
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  第五部分  2019年部门预算公开表
  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表、政府采购预算表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司