位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 机关事务管理局

鄂尔多斯市东胜区机关事务管理局2018年度部门预算公开报告

作者:东胜区机关事务管理局 来源:东胜区机关事务管理局 发布时间:2018-03-02 12:11
分享到:        

  鄂尔多斯市东胜区机关事务管理局2018年度部门预算公开报告

  

  目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  第四部分  名词解释

  第五部分   2018年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能职责

  (一)主要职能

  1.贯彻执行上级机关后勤事务工作的方针、政策,对区级机关后勤管理、服务工作进行业务指导,协调各镇、街道办事处机关后勤工作。

  (二)主要职责

  1.全面负责东胜区党政办公大楼等集中办公场所的安全保卫、消防、卫生、楼容、道路交通、水、电、暖、通讯等综合管理;负责上访人员管理。

  2.负责大型会议的会务工作及东胜区党政办公大楼等集中办公场所内会议室的管理;负责市政广场、后山公园的管理工作,包括公共设施、设备管理、卫生、绿化、维修和养护等工作。

  3.负责办公楼餐厅的管理工作,做好食品卫生安全工作;负责东胜区党政办公大楼等集中办公场所的基建立项申报和基建资金管理,承担直接管理的基建项目和设施维修。

  4.负责全区文件交换、保密、收发;负责我区公共机构能源消耗的统计和分析。

  5.负责党政机关公务用车管理,保障机关工作高效运行,降低行政成本,提高党政机关公务用车使用效率,确保用车安全、调度有序。

  6.负责党政机关办公用房管理与调配使用。

  7.承担区党委、人大、政府、政协四大班子交办的其它事项。

  二、机构设置情况

  东胜区机关事务管理局成立于2006年7月,是东胜区政府直属事业单位,机构规格为正股级。核定全额事业编制20名,现有工作人员22人(其中行政管理人员4人,专业技术人员18人)。领导职数3人,为1正2副。

  根据职能职责,内设办公室、物业管理室、安全保卫室、餐厅管理室、文件交换室、公共机构节能室、办公用房管理室、公务用车管理办公室。

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  2018年财政拨款(补助)收入合计为38387111.3元,其中公共财政拨款(补助)预算收入38387111.3元,占预算总收入的100%;按支出项目(性质)分类,2018年支出合计38387111.3元。其中基本支出9143611.3元,占支出合计的23.8%;项目支出29243500元,占支出合计的76.2%。

  (一)2018部门预算收入情况说明

  2018年财政拨款(补助)收入合计为38387111.3元,其中公共财政拨款(补助)预算收入38387111.3元,占预算总收入的100%;

  2018年财政拨款(补助)收入合计为38387111.3元,比2017年财政拨款(补助)预算收入减少3585180.7元,下降9.3%,主要原因是删减了全民健身中心和政法大楼物业费的支出;减少了集中办公场所购置费用的支出。

  (二)2018部门预算支出情况说明

  按支出项目(性质)分类,2018年支出合计38387111.3元。其中基本支出9143611.3元,占支出合计的23.8%;项目支出29243500元,占支出合计的76.2%。

  2018年度支出38387111.3元,主要用于以下方面(按大类):

  1.一般公共服务支出37834835.3万元,占总支出的98.6%;

  2.社会保障和就业支出306588元,占总支出的0.8%;

  3.医疗卫生与计划生育支出80748万元,占总支出的0.2%;    

  4.住房保障支出164940万元,占总支出的0.4%。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算38387111.3元,包括:一般公共预算财政拨款38387111.3元,政府性基金预算财政拨款0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  2018年度收支出38387111.3元,主要用于以下方面(按大类):

  1.一般公共服务支出37834835.3万元,占总支出的98.6%;

  2.社会保障和就业支出306588元,占总支出的0.8%;

  3.医疗卫生与计划生育支出80748万元,占总支出的0.2%;    

  4.住房保障支出164940万元,占总支出的0.4%。

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  东胜区机关事务管理局2018年度“三公经费”财政拨款预算数为15000元。占财政拨款预算数的0.4%。其中:

  1、无因公出国(境)费用。

  2、公务用车购置及运行维护费。2018年公务用车运行维护费预算数15000元,比上年减少96200元。减少原因一是公务用车资产保有数量为5辆,其中4辆车的购置及运行维护费在专项经费中支出;二是公务用车专项治理工作开展以来,我单位严格按照文件要求定点加油,定点维修,定点保险,从而大大减少了公务用车运行费用。

  3、无公务接待费用。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用(我单位为事业单位)。

  东胜区机关事务管理局2018年度机关运行经费,财政拨款预算数为37004849.3元。占财政拨款预算数的96.4%。其中:集中办公场所物业费14854500元;集中办公场所电费5720000元;集中办公场所水费550000元;集中办公场所取暖费6407902元;党政大楼职工餐厅工资1440000元;新闻中心租赁费1059000元;三年攻坚办公费500000元;办公费82800元;集中办公场所维修(护)费3752738元;工资预算数2637909.3元。

  五、政府采购预算情况说明

  东胜区机关事务管理局2018年度机关运行经费,财政拨款预算数为1220000元。占财政拨款预算数的3.2%。用于支付集中办公,亿利城周转房购置费。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  2018年我单位无转移支付。

  三、重点项目预算绩效目标情况说明

  严格执行项目支出预算,认真贯彻落实《机关事务管理条例》,加快推进制度化建设,严控公车平台运行经费;开展后勤服务创新活动,切实增强保障能力,树立机关食堂、水电维修、保洁保安等窗口的良好形象;完成全区各单位办公用房的统计工作;配合区四大机构的维修改造工程等。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有车辆5辆, 其中:公务用车1辆,四大班子保障用车4辆。单位价值50万元以上通用设备1台(套),主要是会议室电子设备。

  第四部分  名词解释

  1.一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5.用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8.项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10.机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  2018年部门预算公开表(后附)

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司