位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 机关事务管理局

东胜区机关事务管理局2016年部门预算情况说明

作者:东胜区机关事务管理局 来源: 发布时间:2016-02-27 10:35
分享到:        
  

东胜区机关事务管理局2016年部门预算情况说明

      一、部门基本情况

       (一)机构设置情况

  东胜区机关事务管理局成立于2006年7月,是东胜区政府直属事业单位,机构规格为正股级。核定全额事业编制6名,现有工作人员22人(其中行政管理人员4人,专业技术人员18人)。领导职数4人,为13副。

  根据职能职责,内设办公室、物业管理室、安全保卫室、餐厅管理室、文件交换室、公共机构节能室、办公用房管理室、公务用车管理办公室。

      (二)主要职能职责

      1.贯彻执行上级机关后勤事务工作的方针、政策,对区级机关后勤管理、服务工作进行业务指导,协调各镇、街道办事处机关后勤工作。

      2.全面负责东胜区党政办公大楼等集中办公场所的安全保卫、消防、卫生、楼容、道路交通、水、电、暖、通讯等综合管理;负责上访人员管理。

      3.负责大型会议的会务工作及东胜区党政办公大楼等集中办公场所内会议室的管理;负责市政广场、后山公园的管理工作,包括公共设施、设备管理、卫生、绿化、维修和养护等工作。

      4.负责办公楼餐厅的管理工作,做好食品卫生安全工作;负责东胜区党政办公大楼等集中办公场所的基建立项申报和基建资金管理,承担直接管理的基建项目和设施维修。

      5.负责全区文件交换、保密、收发;负责我区公共机构能源消耗的统计和分析。

      6.负责党政机关公务用车管理,保障机关工作高效运行,降低行政成本,提高党政机关公务用车使用效率,确保用车安全、调度有序。

      7.负责党政机关办公用房管理与调配使用。

      8.承担区党委、人大、政府、政协四大班子交办的其它事项。

      二、年度收支预算情况

      2016年财政拨款(补助)收入合计为4313.99万元,其中公共财政拨款(补助)预算收入4313.99万元,占预算总收入的100%

      2016年财政拨款(补助)收入合计为4313.99万元,比2015年财政拨款(补助)预算收入减少149.59万元,下降3.35%,主要原因是减少了集中办公场所购置费用的支出。

     按支出项目(性质)分类,2016年支出项目合计4313.99万元。其中基本支出737.88万元,占支出合计的17.1%;项目支出3576.11万元,占支出合计的82.9%

     2016年度支出4313.99万元,主要用于以下方面(按大类)

     1.一般公共服务支出4261.4万元,占总支出的98.8%

     2.社会保障和就业支出30.61万元,占总支出的0.7%

     3.医疗卫生与计划生育支出9.62万元,占总支出的0.2%   

     4.住房保障支出12.36万元,占总支出的0.3%

     三、三公经费情况说明

     东胜区机关事务管理局2016年度“三公经费”财政拨款预算数为9.14万元。占财政拨款预算数的0.21%。其中:

     1、无因公出国(境)费用。

     2公务用车购置及运行维护费。2016年公务用车运行维护费预算数9.14万元。比上年减少4.11万元。公务用车资产保有数量为5辆。减少原因为公务用车专项治理工作开展以来,我单位严格按照文件要求定点加油,定点维修,定点保险,从而大大减少了公务用车运行费用。

     3、无公务接待费用。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司