位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 发改委

鄂尔多斯市东胜区发展和改革委员会(本级)2020年度决算公开报告

作者: 来源:东胜区发展和改革委员会 发布时间:2021-10-12 08:07
分享到:        

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区发展和改革委员会

(本级)2020年度决算公开报告

目  录

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

第一部分 单位基本情况

一、单位职能、职责

(一)贯彻执行国家和自治区法律法规规章。拟订并组织实施东胜区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。牵头组织统一规划体系建设,负责区级专项规划、区域规划、空间规划与东胜区发展规划的统筹衔接。受区人民政府委托向区人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

(二)提出加快建设现代化经济体系、推动高质量发展的总体目标、重大任务以及相关政策。组织开展重要规划的评估督导和重大政策、重大工程的督导,提出相关调整建议。

(三)统筹提出国民经济和社会发展主要目标。监测预测预警宏观经济和社会发展态势趋势,提出宏观调控政策建议。综合协调宏观经济政策,牵头研究宏观经济应对措施。会同有关部门调节经济运行,协调解决经济运行中的重大问题。贯彻落实国家、自治区、市价格收费政策并组织实施。组织拟定自治区授权东胜区管理的重要商品、服务价格和收费标准。组织开展价格成本调查监审和价格认定工作。参与拟订东胜区财政政策和土地政策。

(四)指导推进和综合协调经济体制改革有关工作,提出相关改革建议。牵头推进供给侧结构性改革。协调推进产权制度和要素市场化配置改革。推动完善基本经济制度和现代市场体系建设,会同相关部门组织实施市场准入负面清单制度。推进民营经济发展。研究拟订推进优化营商环境的政策措施。

(五)提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化政策。配合推进实施一带一路建设战略。承担统筹协调走出去有关工作。会同有关部门实施外商投资准入负面清单。负责东胜区全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作。

(六)负责投资综合管理,拟订东胜区社会固定资产投资总规模、结构调控目标和政策,负责审核并上报由国家、自治区、市审批(核准)的重大建设项目。安排国家、自治区、市拨款建设项目和区重大建设项目以及利用外资项目、境外投资项目。审核申报中央、自治区财政性建设资金项目。按规定权限审批、审核重大建设项目。拟订并推动落实鼓励民间投资政策措施。

(七)推进落实区域协调发展战略、新型城镇化战略和重大政策,组织拟订相关区域规划和政策。统筹推进实施国家、自治区、市和东胜区重大区域发展战略和规划,组织实施易地扶贫搬迁,统筹推进资源型地区经济转型和采煤沉陷区及独立工矿区等特殊类型地区综合治理。统筹协调区域经济合作工作,组织拟订区域经济合作的政策建议和措施办法,建立健全区域经济合作机制,协调推进区内外经济合作。参与国际间经济交流合作。组织编制并推动实施新型城镇化规划。协调东胜区国土整治、开发利用和保护政策,落实生态保护补偿机制的政策措施。推动东胜区重点区域开发开放建设。推进重点流域综合治理和流域经济发展。

(八)组织拟订综合性产业政策。协调一二三产业发展重大问题并统筹衔接相关发展规划和重大政策。协调推进重大基础设施建设发展,组织拟订并推动实施服务业及现代物流业发展规划和重大政策。综合研判消费变动趋势,组织实施促进消费的综合性政策措施。

(九)推动实施创新驱动发展战略。会同相关部门拟订推动创新创业的规划、计划,提出创新发展和培育经济发展新动能的政策。会同相关部门规划布局东胜区重大科技基础设施。组织拟订并推动实施高技术产业和战略性新兴产业发展规划政策,协调产业升级、重大技术装备推广应用等方面的重大问题。

(十)跟踪研判涉及经济安全、生态安全、资源安全、科技安全、社会安全等各类风险隐患,协调落实相关工作建议。负责重要商品总量平衡和宏观调控,提出重要工业品、原材料和重要农产品进出口调控措施。

(十一)负责社会发展与国民经济发展的政策衔接,协调有关重大问题。组织拟订东胜区社会发展战略、总体规划,统筹推进基本公共服务体系建设和收入分配制度改革,提出促进就业、完善社会保障与经济协调发展的政策建议。牵头开展社会信用体系建设工作。

(十二)推进实施可持续发展战略,推动生态文明建设和改革,协调生态环境保护与修复、能源资源节约和综合利用等工作。落实生态保护补偿机制的政策措施,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。落实能源消费控制目标、任务并组织实施。组织实施固定资产投资项目节能评估审查。

(十三)研究提出贯彻落实国家经济建设与国防建设协调发展战略、规划的政策措施,协调有关重大问题。推动实施军民融合发展战略,组织编制国民经济动员规划,协调和组织实施国民经济动员有关工作。

(十四)根据国家、自治区和市储备总体发展规划和品种目录,拟订东胜区储备物资品种目录、总体发展规划。组织实施东胜区重要应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。研究提出东胜区粮食流通和物资储备体制改革方案并组织实施。

(十五)负责东胜区粮食、药品储备、救灾物资储备和其他重要消费品储备的行政管理工作。监测区内外粮食和储备物资供求变化。承担东胜区粮食宏观调控的具体工作,负责政策性粮食和军粮供应与管理。

(十六)组织实施粮食和物资储备仓储管理有关技术标准和规范。负责东胜区粮食流通行业安全生产工作的监督管理,承担东胜区粮食、药品储备和救灾物资储备承储单位安全生产的监管责任。会同有关部门推动粮食产业经济发展。

(十七)根据东胜区储备总体发展规划,统一负责东胜区储备基础设施建设和管理,拟订东胜区储备基础设施、粮食流通设施建设规划并组织实施,按权限管理国家、自治区、市和区级投资的有关储备基础设施和粮食流通设施项目。

(十八)负责对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查。贯彻落实粮食流通监督检查制度并组织实施。负责粮食收购、储存、运输环节的粮食质量安全和原粮卫生的监督管理。组织实施东胜区粮食和物资存库检查工作。落实粮食安全旗区长责任制考核日常工作。

(十九)负责东胜区粮食流通行业管理和粮食市场体系建设,制定行业发展规划和政策,贯彻落实粮食流通和物资储备标准、粮食质量标准,制定有关技术规范并监督执行。负责粮食和物资储备的对外合作与交流。

(二十)承办区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置

机构改革后,核定发改委领导班子为1正4副,现在为1正3副,缺副职1名。核定发改委内设机构共6个,分别是办公室、国民经济和固定资产投资室、财政金融和产业发展室、农牧节能和区域经济合作室、物价信用和社会发展室、粮食与物资储备室。

本报告为东胜区发展和改革委员会(本级)决算公开文字报告,不包含下级预算单位的单位。含二级单位汇总报告在东胜区发展和改革委员会决算汇总公开报告中。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

本部门 2020 年度综合收入总计772.89 万元,综合支出总计 772.89万元,2020年初预算数总计 910.58万元,2020年决算数据与2020年初预算数相比,收入减少137.69万元,下降15.12%;支出减少137.69万元,下降15.12%。主要原因:机构改革我委新增应急物资储备工作,储备仓库等再建当中,应急物资购买量较预算减少;二是、应急成品粮油储备利费补贴由于年底资金压力较大,2020年下半年费用未支付,于2021年2月支付完毕。

本部门 2020 年度财政拨款收入总计772.88 万元,财政拨款支出总计 772.88万元,2020年初预算数总计 910.58万元,2020年决算数据与2020年初预算数相比,收入减少137.70万元,下降15.12%;支出减少137.70万元,下降15.12%。主要原因:一是机构改革我委新增应急物资储备工作,储备仓库等再建当中,应急物资购买量较预算减少;二是应急成品粮油储备利费补贴由于年底资金压力较大,2020年下半年费用未支付,于2021年2月支付完毕。

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本单位2020年度收入总计772.89万元,其中:本年收入合计772.89万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余0.00万元;支出总计772.89万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入总计增加345.04万元,增长80.60%;支出总计增加345.04万元,增长80.60%。主要原因:一是我委机构改革新增原粮食局工作,新增应急成品粮油储备利费补贴经费;二是我委机构改革后新增应急物资储备工作,新增应急储备物资经费。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本单位2020年度收入合计772.89万元,其中:财政拨款收入772.88万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.01万元,占0.00%

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本单位2020年度支出合计772.89万元,其中:基本支出338.17万元,占43.80%;项目支出434.72万元,占56.20%;经营支出0.00万元,占0.00%

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款收入总计772.88万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计772.88万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入增加345.03万元,增长80.60%;支出增加345.03万元,增长80.60%。主要原因:一是我委机构改革新增原粮食局工作,新增应急成品粮油储备利费补贴工作经费;二是我委机构改革后新增应急物资储备工作,新增应急储备物资工作经费。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款支出合计615.88万元,其中:基本支出338.16万元,占54.90%;项目支出277.72万元,占45.10%

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出338.16万元,其中:人员经费323.36万元,主要包括:工资福利支出304.78万元(包含基本工资74.98万元、津贴补贴107.4万元、奖金6.94万元、机关事业单位基本养老保险费24.39万元、职业年金缴费10.65万元、职工基本医疗保险缴费11.88万元、其他社会保障缴费0.3万元、住房公积金23.43万元、其他工资福利支出44.82万元),对个人和家庭的补助18.58万元(包括离休费 14.82万元、生活补3.76万元)。较上年减少54.88万元,主要原因是:机构改革事业人员调入至我单位二级单位,人员工资减少;公用经费14.80万元,主要包括:商品和服务支出14.80万元(包括办公费4.76万元、邮电费0.50万元、差旅费4.71万元、福利费3.70万元、公务用车运行维护费1.13万元)、资本性支出0万元,较上年减少2.12万元,主要原因是:机构改革事业编制人员调入发改委所属二级单位,福利费减少。

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费预算为1.50万元,支出决算为1.13万元,完成预算的75.30%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为1.50万元,支出决算为1.13万元,完成预算的75.30%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:是我单位控制此项业务开支业务,严格执行公务用车管理制度是。

2.财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本单位2020年度财政拨款三公经费支出1.13万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出1.13万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加0.00万元,主要原因是我单位2020年无因公出国(境)人员。

公务用车购置及运行维护费支出1.13万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,无支出,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年增加0.00万元,主要原因是我单位无购置新车。公务用车运行维护费支出1.13万元,用于车辆日常燃油费、维修费及保险费等,车均运维费0.57万元,公务用车运行维护费支出较上年增加0.17万元,主要原因是2020年我单位新增任务多,公车使用频繁,财政拨款开支的公务用车保有量为2辆(其中一辆由机关事务局收回,还未办理过户手续)。

公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。主要原因是我单位2020年未进行公务接待。

(八)关于2020年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度政府性基金预算财政拨款支出合计157万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出157万元,比上年增加157万元,增长100%。主要用于:东胜区东、西火车站疫情防控值班人员差旅餐饮交通等各项费用。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,包含预算项目12个,共涉及资金277.72万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目1个(为疫情防控工作经费),共涉及资金157万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100% (无国有资本经营预算、社保基金预算、政府债务项目、政府投资基金项目、PPP项目和政府采购及政府购买服务等)

组织对对东粮集团应急成品粮油储备利费补贴项目 ”应急物资储备采购管理项目 ”、价格成本调查项目东胜区火车东、西站创建文明城市升级改造项目”、重点项目云平台开发项目12个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出277.72万元,政府性基金支出157万元。其中,未对项目委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,以上项目,2020年东粮贸易投资集团有限公司储备区级应急成品粮495万公斤,按照应急成品粮油储备轮换管理办法实行动态轮换,全面完成目标任务;救灾物资储备采购完成19.82万元;了解农副产品生产成本,并汇总报送自治区;使东胜区东、西火车站相关设施设置达到全国文明城市验收标准;保障重点项目调度高效准确。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我单位今年在部门决算中反映对东粮集团应急成品粮油储备利费补贴项目 ”应急物资储备采购管理项目 ”、价格成本调查项目东胜区火车东、西站创建文明城市升级改造项目”、重点项目云平台开发项目5个一般公共预算项目,以及0个政府性基金项目,共5个项目的绩效自评结果。

1. 应急成品粮油储备利费补贴项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分90分。全年预算数为309.1万元,执行数为154.5万元,完成预算的50%。项目绩效目标完成情况:2020年东胜区应急储备成品粮油总计495万公斤,能够满足我区60万人15天的口粮供应。发现的主要问题及原因:年底资金压力紧张,粮油利息补贴及储备费用只支付了上半年的50%(另154.6万元已于2021年2月支付完毕)。下一步改进措施:做好与财政部门对接工作,保障经费及时到付。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

年东胜区发展和改革委员会东胜区储备应急成品粮油利息补贴费用

项目负责人及电话

郭永丽8575758

主管部门

 

实施单位

 

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

309.1

154.5

10

50%

5

 

其中:财政拨款

309.1

154.5

10

50%

5

 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:通过应急储备成品粮油,保障在发生严重自然灾害等重大突发事件时,能够满足我区60万人10天的口粮供应。

目标实际完成情况:通过应急储备成品粮油,保障在发生严重自然灾害等重大突发事件时,能够满足我区60万人10天的口粮供应。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

应急成品粮油数量

15

≥495万公斤

≥495万公斤

15

 
                 
   

质量指标

大米GB1354-2009合格率

5

95%

96%

5

 
   

 

面粉GB1355-2005合格率

5

95%

95%

5

 
     

大豆油GB1535-2003合格率

5

95%

96%

5

 
   

时效指标

代储费用支付及时率

5

90%

50%

2.5

年底资金压力紧张,粮油利息补贴及储备费用只支付了上半年的50%(另154.6万元已于2021年2月支付完毕)

     

利息补贴支付及时率

5

90%

50%

2.5

   

成本指标

代储费用

5

≤110万元

55万元

5

 
     

利息补贴

5

≤199.1万元

99.5万元

5

 
 

(30分) 效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

满足60万人10天的口粮需求

15

全力保障

全力保障

15

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

保障东胜区粮食物资储备

15

有效保障

有效保障

15

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

东胜区受灾居民满意度

10

≥80%

85%

10

 

总分

100

 

90

 

2.应急物资采购项目自评综述:

根据年初设定的绩效目标,项目自评得分67分。全年预算数为200万元,执行数为19.82万元,完成预算的9.91%。项目绩效目标完成情况:2020年东胜区应急物资采购19.82万元,未达到预期200万元目标。发现的主要问题及原因:拟委托东粮集团建设面积10000平方米的标准救灾应急物资储备库,拟总投资约3000.00万元。现相关土地手续已提交国土资源厅审批,待应急物资储备库建成后分批购进计划物资。下一步改进措施:做好与各部门之间的协调工作保障应急物资储备库建成,待应急物资储备库建成后分批购进计划物资。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

东胜区应急物资储备资金

项目负责人及电话

高俊祥13337076118

主管部门

 

实施单位

 

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

200

19.82

10

10%

1

 

其中:财政拨款

200

19.82

10

10%

1

 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:通过此项目的实施,强化东胜区应急物资储备,保障东胜区在突发应急事件中可以有效提供和满足转移安置需求。  

目标实际完成情况:通过此项目的实施,强化东胜区应急物资储备,保障东胜区在突发应急事件中可以有效提供和满足转移安置需求。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

救灾专用12平方米棉帐篷

5

≥30

30

5

 
     

救灾专用12平方米单帐篷

5

≥25

25

5

 
     

军大衣

5

≥500

600

5

 
   

质量指标

救灾专用12平方米棉帐篷合格率  

5

100%

100%

5

 
   

 

救灾专用12平方米单帐篷合格率  

5

95%

100%

5

 
     

军大衣合格率

5

95%

100%

5

 
   

时效指标

救灾物资采购完成及时率 

5

85%

10%

0.5

由于为做好各类救灾应急储备物资的储备和管理,根据东粮集团的现有基础条件,拟委托东粮集团建设面积10000平方米的标准救灾应急物资储备库,拟总投资约3000.00万元。现相关土地手续已提交国土资源厅审批,待应急物资储备库建成后分批购进计划物资。

     

管理费用和租赁费用兑付及时率

5

85%

0%

0

   

成本指标

物资采购费用  

5

≤172万元  

19.82万元

0.5

   

 

设施设备费用  

3

≤14.97万元

 

3

     

管理费用和租赁费用  

2

≤13.03万元  

 

2

 

(30分) 效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

保障1.5万人转移安置的应急物资

15

有效保障

有效保障

10

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

保障东胜区物资储备量

15

有效保障

有效保障

10

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

应急安置群众满意度

10

≥80%

85%

10

 

总分

100

 

67

 

3.价格成本调查项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分98分。全年预算数为1.4万元,执行数为1.4万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:了解农副产品生产成本,并汇总报送自治区。发现的主要问题及原因:由于对工作认识不足,商户提供结果不及时。下一步改进措施:做好商户对接工作,保障价格成本调查工作及时完整。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

 东胜区2020年企业价格成本调查工作

项目负责人及电话

许辰04775123869

主管部门

东胜区发展和改革委员会

实施单位

东胜区发展和改革委员会

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

1.4

1.4

10

100%

10

 

其中:财政拨款

1.4

1.4

10

100%

10

 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:了解农副产品生产成本,并汇总报送自治区。 

目标实际完成情况:了解农副产品生产成本,并汇总报送自治区。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

价格成本调查次数

15

≥15

17

15

 
   

质量指标

价格成本调查准确度

12

90%

95%

12

 
   

时效指标

价格成本调查付款及时率

12

90%

93%

11

 
               
   

成本指标

价格成本调查费用

11

≤1.5万元

1.4

10

 
 

(30分) 效益指标

经济效益指标

           
 

 

社会效益指标

保障上级平台对农副产品价格准确监控

15

全力保障

全力保障

15

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

对全区农副产品成本准确监控

15

有效保障

有效保障

15

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

内蒙古价格监测平台

10

≥80%

90%

10

 

总分

100

 

       

98

 

4.东胜区火车东、西站创建文明城市升级改造项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分92分。全年预算数为7万元,执行数为7万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:使东胜区东、西火车站相关设施设置达到全国文明城市验收标准。发现的主要问题及原因:由于人流量大,气候环境影响后期损耗比较严重。下一步改进措施:及时发现问题及时更换完善。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

东胜区火车东、西站创建文明城市升级改造项目

项目负责人及电话

闫震宇13904774950

主管部门

东胜区发展和改革委员会

实施单位

东胜区发展和改革委员会

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

7

7

10

100%

10

 

其中:财政拨款

7

7

10

100%

10

 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:东胜区东、西火车站相关设施设置达到全国文明城市验收标准 

目标实际完成情况:使东胜区东、西火车站相关设施设置达到全国文明城市验收标准

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

文明出行海报

5

≥30

33

5

 
 

 

 

母婴室数量

10

≥2

2

10

 
   

质量指标

文明出行海报印刷清晰准确率

5

100%

100%

5

 
   

 

母婴室完善率

7

100%

100%

7

 
   

时效指标

印刷付款及时率

6

100%

90%

4

 
     

母婴室建设付款及时率

6

100%

90%

4

   

成本指标

母婴室完善费用

11

≤3万元

2.885

11

 
 

(30分) 效益指标

经济效益指标

           
 

 

社会效益指标

保障旅客出行安全便捷

15

全力保障

全力保障

14

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

旅客出行便捷顺畅

15

有效保障

有效保障

14

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

出行旅客满意度

10

≥80%

85%

8

 

总分

100

 

 

100

   

92

 

5.重点项目云平台开发项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91.5分。全年预算数为20万元,执行数为20万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:建设完成重点项目联动云平台,并保证重点项目调度高效准确。发现的主要问题及原因:由于疫情原材料价格上涨等因素影响部分项目未能按期开复工。下一步改进措施:依托重点项目云平台及时解决项目推进过程中存在问题,确保圆满完成年度计划目标。

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

东胜区重点项目云平台开发项目

项目负责人及电话

呼彦君18647749929

主管部门

东胜区发展和改革委员会

实施单位

东胜区发展和改革委员会

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

20

20

10

100%

10

 

其中:财政拨款

20

20

10

100%

10

 

其他资金

   

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:保障重点项目调度高效准确 

目标实际完成情况:建设完成重点项目联动云平台,并保证重点项目调度高效准确

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

一级功能清单数量

8

≥10

10

8

 
 

 

 

二级功能清单数量

7

≥27

27

7

 
   

质量指标

一级功能清单完善率

7

100%

100%

7

 
   

 

二级功能清单完善率

5

100%

100%

5

 
   

时效指标

开发云平台付款及时率

12

100%

80%

10

 
   

成本指标

开发云平台费用

11

≤20万元

20

11

 
 

(30分) 效益指标

经济效益指标

           
 

 

社会效益指标

保障重点项目按期开复工

15

全力保障

全力保障

12

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

协调解决重点项目建设中存在问题

15

有效保障

有效保障

13

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

填报重点项目单位满意度

10

≥80%

85%

8.5

 

总分

100

 

 

100

   

91.5

 

(三)部门评价项目绩效评价结果

未对项目委托相关第三方机构开展绩效评价

应急成品粮油储备利费补贴项目为例,该项目绩效评价综合得分为90分,绩效评价结果为

绩效目标评价结果:实施预算绩效2020年东胜区应急储备成品粮油总计495万公斤,按照应急成品粮油储备轮换管理办法实行动态轮换,全面完成目标任务。东胜区发改委负责监督管理,支付储备费用和利息补贴154.5万元,其余款项于2021年2月全部支付完毕。

重点项目绩效评价得分情况详见部门(单位)具体绩效评价结果。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位2020年度机关运行经费支出14.80万元,比20192.12万元,降低12.50%。主要原因是:机构改革事业编制人员调入发改委所属二级单位,福利费减少。

本单位2020年度日常公用经费支出14.80万元,比2019年减少2.12万元,降低12.50%。主要原因是:机构改革事业编制人员调入发改委所属二级单位,福利费减少。

主要包括以下支出:办公费4.76万元、印刷费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、邮电费0.50万元、咨询费0万元、水费0万元、差旅费4.71万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费3.70万元、公务用车维护费1.13万元、其他交通费0万元、资本性支出办公电脑购置0万元。

(二)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出合计10.92万元,其中:政府采购货物支出7.67万元,比2019年增加5.62万元,增长273.80%,主要原因是:2020年我单位配合煤炭整治,需要新的办公设备采购;政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是:我单位2019、2020年无政府采购工程支出;政府采购服务支出3.25万元,比2019年减少6.75万元,降低67.50%,主要原因是:2019年撰写生态振兴方案10万元,2020年只进行了印刷费等服务采购授予中小企业合同金额10.92万元,占政府采购支出合同总额的100%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0%

(三)国有资产占用情况

截至20201231日,本单位共有车辆2辆。其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车0辆;机要通信用车0;应急保障用车0辆,;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车2辆,其中1辆车公车改革收回机关事务局,过户手续未办理。主要是用于办理公务、机要通信、处置突发事件等公务活动。我单位车辆按用途分为,一般公务用车2辆,主要用于办理公务、机要通信、处置突发事件等公务活动。

我单位车辆按类别分为,轿车2辆,主要用于办理公务、机要通信、处置突发事件等公务活动。

单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2019年增加0.00台(套),主要原因我单位无50万元以上通用设备;单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2019年增加0.00台(套),主要原因是我单位无价值100万元以上专用设备

2020年年底资产构成方面,货币资金181.24元(占比0.03%)、固定资产净值30.41万元(占比43.39%)、无形资产净值19.84万元(占比28.31%)、政府储备物资19.82万元(占比28.28%)。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:孙瑞娟    联系电话:0477-8380856

第五部分  2020年部门决算公开表

详见附表:部门决算公开表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司