位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 房屋征收管理局

鄂尔多斯市东胜区房屋征收管理局2018年度部门预算公开报告

作者:东胜区房屋征收管理局 来源:东胜区房屋征收管理局 发布时间:2018-02-08 16:44
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区房屋征收管理局2018年度部门预算公开报告

  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。
  第五部分  2018年部门预算公开表
  一、2018财政拨款收支预算总表
  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能
  我东胜区房屋征收管理局1999年成立,股级建制,为财政全额拨款事业单位。主要职能包括对房屋征收实施监督管理、贯彻执行国家自治区国有土地上房屋征收与补偿条例和相关法律法规,并具体负责旧城区改造的拆迁相关事宜。
  二、机构情况
  根据我局工作实际,经局务会议研究,内设机构情况如下:
  党政综合办公室人员、局财务室、公司财务室、法制办信访督查室、安全生产办公室、业务一室、业务二室、业务三室、业务四室、业务五室、业务六室、业务七室、业务八室、业务九室、房屋与土地兑换凭证管理结算中心、解决遗留问题办公室、应急拆迁机动组。
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算1847.19万元,比2017年预算减少107.75万元,下降 5.51 %,减少主要是由于人员的调动,相应工资的预算减少。2017年房票结算分中心成立需要支付办公设备购置费、日常运行经费和房票结算分中心的装修费,需要大量办公经费,2018年随着房票结算分中心的撤销,相应的费用也随着减少。
  支出预算1936.07万元,比2017年预算减少109.43万元,下降5.35%,减少主要是由于人员的调动和房票结算分中心的撤销,导致人员经费和日常办公经费减少。
  、2018年部门预算收入情况说明
  部门预算收入2391.27万元,其中:一般公共预算拨款收入1936.11万元,占比80.95%;其他收入455.52万元,占比19.05%;上年结转2223.58万元,占比92.98%。
  (二)、2018年部门预算支出情况说明
  部门预算支出2391.59万元,其中:基本支出1936.07万元,占比80.95%;项目支出455.52万元,占比19.05%。
  主要用于“机构运转、人员工资、项目支出(化债资金)等”方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算1936.11万元,包括:一般公共预算财政拨款1936.11万元,上年结转2223.58万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.其他公共服务类2.43万元,比上年预算数增加2.43万元。主要用于驻村干部的补贴。
  2、社会保障和就业类198.5万元,比上年预算数增加28.81万元。主要用于单位正式职工的养老、事业、工伤、生育保险支出。
  3、医疗卫生与计划生育支48.93万元, 比上年预算数增加0.62万元。主要用于单位正式职工的医疗支出。
  4、行政运行支出1558.75万元,比上年预算数增加38.18万元。主要用于单位正式职工的工资支出。
  5、城乡社区公共设施支出28.54万元。比上年预算数减少26.1万元,主要用于单位办公运行和房票结算中心的运行。
  6、住房保障支出98.95万元,比上年预算数增加0.4万元,主要用于单位正式职工的住房公积金支出。
  7、其他支出455.52万元,比上年预算数增加295.52万元,主要用于化解债务。
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算1.5万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。其中:
  因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0 %。
  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0 %。
  3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费1.5万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。
  四、机关运行经费安排情况说明
  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算220.02万元,比上年减少83.77万元,下降27.57 %。主要原因是2017年房票结算分中心成立需要支付办公设备购置费、日常运行经费和房票结算分中心的装修费,需要大量办公经费,2018年随着房票结算分中心的撤销,相应的费用也随着减少。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  原因为:房票结算中心已进入正常运营阶段,房票结算分中心撤销,办公设备交回单位使用,节约了单位采购成本,故我单位不需要采购办公设备;棚户区改造片区的环境整治由运营公司接管,我单位也无政府工程采购。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2018年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  我单位无转移支付情况。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  2018年“我部门因棚户区改造拆迁补偿款由办事处支付,年初无预算,不开展预算绩效管理工作。”
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2018年末,共有车辆8辆, 其中:机要应急车辆8辆等。
  名词解释(参考)
  1、财政拨款收入:我单位2018年财政拨款预算收入1847.19万元,无政府性基金预算。
  2、事业收入:我单位2018年无事业收入预算。
  3、事业单位经营收入:我单位2018年无经营收入预算。
  4、其他收入:我单位2018年无其他收入预算。
  5、用事业基金弥补收支差额:我单位2018年无我单位2018年无其他收入预算。
  6、上年结转:我单位上年结转棚户区改造资金(2210103)1743.38万元,征地和拆迁补偿款(2120801)480.2万元。
  7、基本支出:我单位2018年基本支出预算为1847.19万元,其中人员经费预算1627.17万元,公用经费65.18万元,城维费154.84万元。
  8、项目支出:我单位2018年无项目支出预算。
  9、“三公”经费:我单位2018年三公经预算为1.5万元,无因公出国(境)费、无公务接待费、公务用车运行维护费预算1.5万元。
  10、机关运行经费:我单位2018年机关运行经费预算为公用经费65.18万元,城维费154.84万元。
  第五部分  2018年部门预算公开表
  ......打印表1-表8

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司