位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 工信和科技局

鄂尔多斯市东胜区工信和科技局所属东胜区科技信息服务中心2021年度预算公开报告

作者: 来源:东胜区科技信息服务中心 发布时间:2021-04-30 08:28
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区工信和科技所属

东胜区科技信息服务中心

2021年度预算公开报告 

2021426

目录 

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021年财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标表

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

1.承担科技型中小企业技术创新基金项目申报与管理工作。

2.为企业的技术创新提供全程配套综合服务(包括项目筛选、评审评估、技术与管理诊断、可行性论证、信息化服务、技术标准服务、技术转移、创新方法推广应用等)。

3.组织开展科技交流、培训与咨询。

4.组织产学研用协作,沟通科研院所、大专院校、企业之间的联系,推动企业技术进步,提高企业的技术创新能力与市场竞争力,促进科技与经济的有机结合推动企业技术研发与成果转化成果商品化、产业化。

5公共技术服务,科技推广、科普宣传、技术指导以及政策性信贷。收集、整理政策、法规、科技信息、实用生产技术等信息,并开展咨询服务。

6机构情况

中心的服务宗旨是体现政府推动中小企业技术创新的意志,在内容上具有综合性的特点,为企业技术创新、技术进步提供多方面、全过程的综合性服务;业务上对接自治区生产力促进中心、自治区火炬中心和市科技局科创中心,有关科技企业孵化器(众创空间 星创天地)、高新技术企业、技术市场、科技金融、创新型产业集群、科技型中小企业等一系列政策执行、管理和项目申报;是东胜区工信和科技局为促进科技成果转化、培养创新创业人才、培育高新技术企业搭建的综合科技服务公益性机构。

7主要事业成效

12020年,先后组织11家创业园申报市、自治区、国家级众创空间及星创天地,东胜区有众创空间6家,以扶持中小微科技企业及大学生创业为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,为创业者提供场地支持和系统化服务,帮助创业项目快速成长。截至目前有国家级众创空间试点1家(大学生创业园),自治区级众创空间试点2家(创业牛人路演中心、草原额吉企业孵化园),自治区级试点培育2家(鄂尔多斯固废资源利用众创空间、东胜区女大学生众创空间),星创天地1家(优先生活有机绿色食品创业园国家级星创天地试点),共计培育初创企业285家,主要以新媒体、清洁能源、文化旅游、影视制作、软件开发、文化创意、手工制作、动漫制作、电子商务、创意雕塑、等创业项目为主,带动就业2692人。

2组织众创空间培训、学习、路演22场次500人左右。组织和协助我区6家众创空间、星创天地申请鄂尔多斯市众创空间项目经费和奖补资金共计250万。

3开展东胜区众创空间发展现状、众创空间存在的问题、解决众创空间发展的办法,先后调研了优先生活有机绿色食品众创空间、牛人路演等5家众创空间,主要对众创空间的管理运营团队情况、服务资源、主要运行模式、服务需求以及政策措施建议、特点和成效、基本建设情况、入驻创新创业企业基本情况等进行了调研。

4组织14家辖区内符合参赛条件的相关单位、在孵企业和团队参加第二届鄂尔多斯市科技创新创业大赛,比赛中进入复赛11家,最后获奖企业四家:分别获得科技抗疫组一等奖1家、成长企业组二等奖1家、初创企业组和团队组三等、推荐内蒙古上维天启智慧养老服务有限公司参加首届鄂尔多斯市科技创新创业大赛,取得三等奖的好成绩。

5疫情期间审批复工复产众创空间和星创天地5家,在孵企业280多家。

二、机构设置及人员基本情况

2021年鄂尔多斯市东胜区工信和科技局(或局本级)所属东胜区科技信息服务中心共有行政机构数1家,其中财政拨款的行政单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

(一)机构基本情况

 鄂尔多斯市东胜区工信和科技局(或局本级)所属中心是鄂尔多斯市东胜区人民政府组成的行政单位,为正级。

(二)人员基本情况

2021年编制数为6人。其中行政编制人数0人,事业编制6人。2021年末财政供养人员实有人数7人,比上年净增加0人,其中在职人员7人,比上年净增加0人;离休人员0人,比上年减少0人;退休人员0人,比上年增加0

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算96万元,比上年预算增加1.4 万元,增长0.15%,增加主要是由于科技专项新技术引进推广经费增加

支出预算96万元,比上年预算增加1.4万元,增长0.15%,增加主要是由于科技专项新技术引进推广经费增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入96万元,其中:一般公共预算拨款收入   96万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入 0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0.51万元,占比0.005%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出96万元,其中:基本支出91万元,占比95%;项目支出5万元,占比5%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、专业活动人员工资等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算96万元,包括:一般公共预算财政拨款96万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0.51万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类75.8万元,比上年预算数增加3.24  万元。主要用于科技专项新技术引进推广经费增加

2、社会保障和就业类0.4万元,比上年预算数增加0.06万元。主要用于人员工资

3、卫生健康支出12.2万元,主要用于人员工资。 

4、住房保障支出7.5万元,主要用于人员工资。  

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:本单位无三公经费

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。增加0。其中:本单位无三公经费

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。其中:本单位无三公经费

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中:本单位无三公经费

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算0万元,比上年增加0万元,增长0 %。主要包括以下支出:办公室费0万元、邮电费0万元、印刷费0万元、差旅费0万元、委托业务费0万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费0万元、办公设备购置费0万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0万元、其他0万元。本单位无机关运行经费

2021年,我单位事业运行经费财政拨款预算8.66万元,比上年增加4.96万元,增长57 %。主要包括以下支出:办公室费0.2万元、邮电费0万元、印刷费0.2万元、差旅费2.84万元、委托业务费0.5万元、培训费2.5万元、工会经费0万元、福利费1.42万元、办公设备购置费1万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0万元、其他0万元。增加主要原因是由于科技专项新技术引进推广经费增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额1.4万元,其中:政府采购货物预算   1.4万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

如单位的政府性基金支出预算为“0”,应公开空表,并用文字明确本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。本单位无此项内容

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。本单位无此项内容

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)涉及重点项目绩效目标填报的要明确说明。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆0辆, 其中:机要应急车辆  辆等,单位价值50万元以上大型设备0台(套)等。其中:本单位无此项内容

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:杨进           联系电话:18947075656

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司