位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 工信和科技局

鄂尔多斯市东胜区工信和科技局2019决算公开

作者:东胜区工信和科技局 来源:东胜区工信和科技局 发布时间:2020-09-30 17:34
分享到:        
  

  内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区工信和科技局2019年度决算公开报告

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2019年度财政拨款经费支出决算情况说明

  1、财政拨款经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款经费支出决算具体情况说明

  (八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  主要职能职责:整合社会科技资源,为企业提供科技、经济、政策法规、市场、人才方面的信息服务;为企业提供技术、管理、政策法规等咨询与顾问服务;为企业导入先进适用的技术,并提供技术支持服务;为企业提供技术管理等方面的培训服务;为科技型企业创业提供孵化服务;为企业提供市场营销产权交易、人才引进、对外合作、展览展销等服务;协助企业开展科技项目及创新基金项目的申报、监理、验收等工作;为企业提供技术、管理等方面的教育与训练服务;开展科技专家评估工作;开展科技成果转让和技术合作中介;开展科技成果及无形资产评估;建立科技专家库,组织专家为企业提供咨询服务;承办区人民政府委托的任务,为政府的科学决策提供服务。

  二、机构设置

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市XX局部门决算包括:局本级决算和局属事业单位决算。

  1.鄂尔多斯市东胜区工信和科技局机关行政编制11名。设局长1名,副局长3名。局所属事业单位编制27名

  2. 纳入2020年部门决算编制范围的二级预算单位情况:

  东胜区科技信息服务中心所属我局二级单位,事业单位编制7名。于2019年机构改革单位合并,人员情况发生增减变动。

  单位情况表

  

  序号

  单位名称

  单位性质

  1

  鄂尔多斯市东胜区信息服务中心(生产力促进中心)

  事业单位

     

  

  鄂尔多斯市东胜区工信和科技局设下列内设机构:

  (一)办公室

  负责机关日常运转。承担信息、档案、机要、保密、信访、财务、资产管理、政务公开、督査督办以及机关重要文件、综合性文稿起草等工作。负责机关和所属单位的机构编制、干部人事、年度考核、劳动工资等工作。

  (二)投资规划室

  负责工业和信息化改革相关工作。负责组织拟订东胜区工业发展规划,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向,中央、自治区市和本级财政性建设资金安排建议。按规定权限审核报送属于国务院、自治区、市投资主管部门核准的项目,按规定权限核准、备案东胜区本级工业和信息化固定资产投资项目。指导工业和信息化重点项目建设,组织实施工业和信息化技术改造项目。负责产业政策综合协调和新型工业化产业示范基地管理工作。

  承担装备制造业的行业管理工作。拟订装备工业发展规划,提出政策建议。依托国家、自治区、市东胜区重点工程建设协调有关重大专项的实施。推进智能制造发展,推进技术装备的技术引进、消化吸收、自主创新和国产化。负责工业和信息技术服务业创新体系建设。指导行业质量、标准化、知识产权、品牌建设和新技术的推广应用。承担电子制造业管理工作,负责电子制造业运分析。负责军民结合推进综合协调工作。

  承担化工、冶金、建材等行业的管理工作。贯彻落实国家有关产业政策,研究拟订原村料工业发展规划并组织实施,协调解决行业发展中的重大问题,提出政策建议。贯彻执行原材料工业准入制度、技术规范及标准。负责履行《禁止化学武器公约》的组织协调工作。

  (三)经济运行室

  承担东胜区工业运行日常监测和分析工作,发布预测预警信息,组织解决工业运行发展中的有关重大问题,提出政策建议。承担工业运行中的煤电油运综合协调。

  负责拟订东胜区年度发电量预期调控目标、东胜区电力市场建设方案及年度实施计划并监督实施。监测分析东胜区电力市场运行态势,协调解决电力市场运行中的重大问题,维护电力市场秩序。负责工业电力需求侧管理。负责申报国家、自治区有关电力多边交易优惠政策奖励资金相关工作。参与电力体制改革相关工作。

      承担贯彻落实国家、自治区有关盐业管理的法律法规和东胜区相关政策,研究拟订盐业管理制度,负责拟订东胜区盐业发展规划和相关政策并组织实施,负责东胜区食盐的行业监管。拟订轻工纺织、食品、医药等消费品工业的行业发展规划并组织实施。承担服务型制造和工业设计相关工作。承担工业园区运行监测工作。

  (四)节能与信息化管理室(民爆室)

  负责拟订并组织实施东胜区工业和信息化能源节约、资源综合利用、绿色制造体系建设及自愿型清洁生产促进政策规划。组织实施工业绿色发展重大示范项目以及节能新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。开展工业节能监察工作。推进大宗工业固体废物综合利用。指导推进再生资源综合利用和产业发展。

  负责拟订工业信息化规划和政策措施。承担工业领域的信息化及信息安全、电子商务、电子认证工作。指导工业数字化、智能化、网络化应用。组织实施工业领域信息化建设项目。承担软件和信息技术服务业的行业管理工作。协调东胜区通讯网络基础设施建设。指导通信网、广播电视网和计算机网融合发展。负责东胜区国防信息动员的组织实施、协调建设和管理服务工作,建立健全国防信息动员体系和运行机制

  负责东胜区民爆行业存储环节的安全生产监督管理工作。推进民爆行业的产品结构调整和技术进步工作。

  (五)企业发展服务室

  负责协调减轻企业负担工作,推进工业和信息化领域政府服务企业体系建设。监测分析工业和信息化领域企业运行态势,协调解决重大问题。参与工业和信息化领域的对外合作交流及招商引资工作,参与开展区域产业协作。

  负责中小企业及非公有制工业经济宏观指导、综合协调和服务,拟订并组织实施相关政策措施。指导创业创新基地和公共服务体系建设,推动中小企业社会服务体系、培训体系和公共服务平台建设。负责中小企业及非公有制工业经济运行监测分析。组织、指导东胜区中小企业对外经济技术交流与合作,参与国际贸易和开拓国际市场。承担中小企业的融资担保相关工作。

  (六)科技规划与发展室

  拟订科技创新发展战略、规划和年度计划并协调实施。统筹管理东胜区科技计划项目并提出科技计划经费配置建议,指导项目管理专业机构建设。

  统筹关键共性技术研发和创新,推动科技创新平台建设、科技资源开放共享。协调东胜区基础研究和应用基础研究。实施科技报告制度。组织实施创新调查制度,承担科技统计相关工作。

  承担科技创新体系建设和科技体制改革工作。提出推动科研机构创新和企业技术创新的政策建议,组织开展科研机构创新绩效管理。承担科技监督评价体系建设和科技评估管理相关工作,提出科技评价机制改革的政策建议并监督实施,开展科技评估评价和项目实施、资金使用的监督检查工作。统筹推进软科学研究。拟订东胜区科学普及和科学传播的规划、政策。承担科研诚信建设和法治宣传教育工作。

  承担技术转移体系工作,提出科技成果转移转化及产业化的相关政策措施建议,组织相关科技成果应用示范,实施科技成果转化项目,推动科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。指导东胜区科技保密工作。负责鄂尔多斯市科学技术奖的推荐工作。承担科技成果推广、技术贸易机构审批管理和科技类民办非企业单位设立审查管理工作。配合完成技术合同认定登记工作。

  负责推进科技人才队伍建设工作。

      承担东胜区科研资金协调、评估、监管等相关工作。拟订科研条件保障方面的规划,会同有关部门提出合理配置科技资源的政策措施建议,推动多元化科技投入体系建设。

  (七)科技项目管理室

  贯彻落实高新技术发展的规划、政策。组织开展相关领域技术发展需求分析,提出重任务并监督实施,推动重大关键技术攻关。推动相关领域科技创新平台、载体建设。配合推进科技军民融合发展、国防动员委员会有关科技动员方面的具体工作。

  贯彻落实科技促进农牧业农村牧区和社会发展领域发展的规划、政策和措施。推动科技创新相关平台、基地和园区建设。指导农村牧区科技进步和县域创新驱动发展工作,推动科技扶贫工作和农村牧区科技社会化服务体系建设。促进生物技术发展及产业化,推动绿色技术创新,开展科技应对气候变化工作。

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  本年度收入年初预算数为11,023,315.79元,支出年初预算数为11,023,315.79元

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2019年度收入总计12,874.67万元,其中:本年收入合计11,253.47万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,年初结转和结余1,621.20万元;支出总计12,874.67万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余612.89万元。与2018年度相比,收入总计增加(减少)12,874.67万元,增长(下降)151.19%;支出总计增加(减少)12,874.67万元,增长(下降)151.19%。主要原因:一是机构改革单位职能合并;二是科技专项资金增加三是债务化解资金增加(由部门根据实际情况补充原因)

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  本部门2019年度收入合计11,253.47万元,其中:财政拨款收入3,145.24万元,占27.90%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入8,108.24万元,占72.10%。(该段内容根据部门实际情况,为零项不得删除。)

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  本部门2019年度支出合计12,261.79万元,其中:基本支出1,009.45万元,占8.20%;项目支出11,252.33万元,占91.80%;经营支出0.00万元,占0.00%。(该段内容根据部门实际情况,为零项不得删除。)

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款收入总计4,763.97万元,其中:年初结转和结余1,618.73万元;支出总计4,763.97万元,其中:年末结转和结余607.93万元。与2018年度相比,收入增加(减少)4,763.97万元,下降7.54%;支出增加(减少)4,763.97万元,下降7.54%。主要原因:一是机构改革单位职能合并;二是精简开支(由部门根据实际情况补充原因)

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计4,156.03万元,其中:基本支出1,009.45万元,占24.30%;项目支出3,146.58万元,占75.70%。

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1,009.45万元,其中:人员经费911.00万元,主要包括:基本工资304.09万元、津贴补贴246.13万元、奖金9.01万元、社会保障缴费120.89万元、住房公积金75.82万元、医疗费28.31万元、其他工资福利支出126.74万元。由部门根据实际情况补充,如“基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费……”),较上年增加(减少)911.00万元,主要原因是:机构改革单位职能合并(由部门实际情况补充);公用经费98.46万元,主要包括:办公费15.03万元、印刷费7.57万元水费1.62万元、电费0.92万元、邮电费1.15万元、取暖费3.72万元、物业管理费7.85万元、差旅费17.05万元、维修(护)费0.16万元、培训费1.11万元、劳务费0.1万元、福利费10.43万元、公务用车运行维护费3万元、其他商品和服务支出18.1万元、资本性支出10.65万元。(由部门根据实际情况补充,如“办公费、印刷费、咨询费、手续费费……”),较上年增加(减少)98.46万元,主要原因是:机构改革单位职能合并且增加(由部门根据实际情况补充原因)

  (七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费预算为3.00万元,支出决算为3.00万元,完成预算的100.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为3.00万元,支出决算为3.00万元,完成预算的100.00%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2019年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异(由部门根据实际情况补充原因)

  2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费支出3.00万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出3.00万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)。较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,主要原因是无该事项发生(由部门根据实际情况补充原因)。

  公务用车购置及运行维护费支出3.00万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,用于无该事项发生(由部门根据实际情况补充)支出,车均购置费0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,主要原因是无该事项发生(由部门根据实际情况补充原因)。公务用车运行维护费支出3.00万元,用于公务用车运行费及维护费(由部门根据实际情况补充),车均运维费1.50万元,较上年增加(减少)3.00万元,增加(下降)50%,主要原因是机构改革单位职能合并车辆增加(由部门根据实际情况补充原因),财政拨款开支的公务用车保有量为2辆。

  公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。无该事项发生。(由部门根据实际情况补充)。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。无该事项发生。(由部门根据实际情况补充,如果某一项支出为零时,将其删除,不用表述。)。较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%主要原因是无该事项发生(由部门根据实际情况补充原因)。

  (八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度政府性基金预算财政拨款支出合计0.00万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出0.00万元,比上年增加0.00万元,增长0.00%主要用于无该事项发生

  (如单位的政府性基金支出决算为“0”,应公开空表,并用文字明确本部门(单位)2020年无政府性基金支出决算。)

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  

  项目支出绩效目标申报表

                 

  项目支出绩效目标申报表

  2020

  项目名称

  节能评估评审服务费

  本级部门及代码

  102002

  实施单位

  东胜区工信和科技局

  项目属性

  新建

  项目期

  一个月

  项目资金 (万元)

  中期资金总额:

  3

  年度资金总额:

  3

      其中:财政拨款

  3

         其中:财政拨款

  3

     其他资金

 

         其他资金

 

     

  中期目标

  年度目标

  完成50%工作量

  完成100%工作量

     

  一级 指标

  二级指标

  三级指标

  指标值

  二级指标

  三级指标

  指标值

     

  数量指标

   

  数量指标

   
       
       

  质量指标

   

  质量指标

   
       
       

  时效指标

   

  时效指标

   
       
       

  成本指标

   

  成本指标

 

  3

       
       

     

  经济效益 指标

   

  经济效益 指标

   
       
       

  社会效益 指标

   

  社会效益 指标

   
       
       

  生态效益 指标

   

  生态效益 指标

   
       
       

  可持续影响 指标

   

  可持续影响 指标

   
       
       

  满意度指标

  服务对象 满意度指标

   

  服务对象 满意度指标

   
       
       

  

  一、项目概况    

  (一)项目基本情况:

     1立项情况:鄂尔多斯市蒙泰热电有限责任公司3×130 t/h锅炉脱硫脱硝除尘超低排放改造工程,该项目于2019年9月10日取得了鄂尔多斯市东胜区工信和科技局批复的代码,为2019-15602-44-03-028014项目备案告知书该项目于2019年 9 10日在东胜区工信和科技局备案立项并于2019年12月9日审批通过了《鄂尔多斯市蒙泰热电有限责任公司3×130t/h锅炉脱硫脱硝除尘超低排放改造工程节能评估报告批复》;

  实施主体:蒙泰热电有限责任公司;

  项目资金:  3 万元    

  ……。(至少应包含以下信息:本部门预算绩效目标设置及绩效评价总体情况,有民生项目和重点支出项目的部门应说明项目的绩效评价开展情况及评价结果。)

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)、《内蒙古自治区固定资产投资项目节能审查实施办法(暂行)》的文件精神,办理工业固定资产投资项目节能评估和审查审批业务将委托第三方机构进行评审并出具评审意见。评审费用将不再由企业支出,从而最大程度减轻企业负担。同时该业务的验收工作也由之前的申请验收升级为项目竣工后,项目单位自行委托第三方机构进行节能验收并出具验收报告,项目单位在自治区投资项目在线审批监管平台向社会公开。   

      一、积极争取资金,着力减轻企业负担根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)、《内蒙古自治区固定资产投资项目节能审查实施办法(暂行)》的文件精神,办理工业固定资产投资项目节能评估和审查审批业务将委托第三方机构进行评审并出具评审意见。我局积极行动在全市范围内率先争取本级财政资金支持,并于2019年12月9日审批通过了《鄂尔多斯市蒙泰热电有限责任公司3×130t/h锅炉脱硫脱硝除尘超低排放改造工程节能评估报告批复》,至此年综合能耗在1000吨标准煤以上3000吨标准煤以下的固定资产投资项目节能评估报告的审批评审费用将不再由企业支出,最大程度减轻企业负担。

  、其他需要说明的问题

    (一)后续工作计划:为最大程度减轻企业节能评估报告评审费用负担,我局将每年向同级财政部门申请拨付专项资金

     (二)主要经验及做法、存在问题及建议:     

       1.主要经验:由作为主管部门的我局组织第三方评审节能评估报告审查工作,可以最大程度避免项目申报、审查等环节时间浪费,为企业项目尽快落地及审批本级权限范围节能评估报告提供技术及经验支持;

       2.存在问题及建议: 节能评估报告审查审批工作按照项目能源消费量不同,审批权限也不同,比如年能源综合消费量3000 以下,由旗县一级审批、年能源综合消费量3000-5000吨又市一级主管部门审批、年综合消费量5000吨以上由自治区一级主管部门审批,且审批部门现在只有同级发改委和工信部门 ,而同样具有备案等审批权限的农牧业及能源主管部门暂无节能评估报告审批审查权限,且每年申请预算时无法预估本级审查审批项目数量,极易造成专项资金量不足或资金浪费情况,极大的制约“放管服”改革工作;节能评估审查工作专业性强,一般审批部门工作人员与相关专业知识储备,无法胜任审查工作,容易出现审批纰漏等问题,委托第三方专业机构进行审查可解决专业知识不足的问题,但最好的解决办法是上级部门,最好是自治区级同意安排该项资金的预算、使用等工作。(根据项目开展情况,分项目进行项目的绩效评价结果情况综述,并将项目支出绩效自评表附后。)

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

  本部门2019年度机关运行经费支出95.57万元,比2018年增加(减少)95.57万元,增长3.02%。主要原因是:机构改革单位职能合并且增加。(由部门根据实际情况补充原因)。主要包括以下支出:办公费13.47万元、印刷费7.57万元劳务费0.1万元、委托业务费0万元、邮电费1.15万元差旅费17.05万元、工会经费0万元、福利费10.43万元水费1.62万元、电费0.92万元取暖费3.72万元物业管理费7.85万元维修(护)费0.16万元、培训费1.11万元、其他商品和服务支出18.1万元、资本性支出9.33万元。公务用车维护费3万元、……其他XX万元。(根据单位实际支持情况列出明细支出)

  (特别提示:机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费。本级及所属预算单位均为财政补助事业单位或其他事业单位的部门,可参照此口径公开(部门决算财决07表10栏合计数),并需与预算公开衔接一致。)

  (二)政府采购支出情况

  本部门2019年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2018年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)政府采购工程支出0.00万元,比2018年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)政府采购服务支出0.00万元,比2018年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的XX.X%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的XX.X%。

  (三)国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);主要领导干部用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);机要通信用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);应急保障用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);执法执勤用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);特种专业技术用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);离退休干部用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列)其他用车7辆,主要是用于本单位正常公务运行(具体情况由部门根据实际情况填列)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是……,比2018年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2018年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途)

  第三部分 名词解释

  (以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减,需要将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。)

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

  (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:杨进    联系电话:0477-8380871

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司