位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 园区 > 鄂尔多斯铜川汽车博览园

鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会关于2015年部门决算及“三公经费”决算情况的说明

作者: 来源: 发布时间:2016-10-20 18:15
分享到:        

鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会关于2015年部门决算及“三公经费”决算情况的说明 

  

  

    一、部门基本情况  

(一)职能职责情况 

  1.贯彻执行国家、自治区有关法律、法规、行政规章和市旗有关政策决定;根据国家、自治区有关法律、法规和市旗有关政策规定,制定博览园管理办法。.负责制定博览园经济发展规划、年度计划并组织实施。.按照权限负责博览园财政运行管理;协调博览园税收收入的收缴、划转、清算等业务。按照权限,负责博览园规划管理、基础设施建设、土地开发利用等工作。根据授权或委托,在博览园范围内行使旗级规划管理审批、项目核准备案、土地管理、招投标、环保管理、林业行政审批、水务管理等权限。负责博览园的招商引资,项目申报审批工作;负责组织项目投资洽谈、咨询和协调服务,组织和监督各类开发建设项目的实施。负责博览园内的安全生产、环境保护工作。协调、指导有关部门设在博览园内的派出机构或者分支机构,协调企业与有关部门的关系,解决博览园建设管理中的矛盾和争议,处理博览园有关涉外事务。负责博览园干部和人事管理工作。负责博览园党的建设工作和信访维稳工作。负责园区社会事业管理工作,完成上级党委、政府交办的其他事项.  

(二)单位构成情况  

  铜川汽车博览园党工委和管委会合署办公,党工委是东胜区区委的派出机构,代表区委在博览园实施党的领导和建设工作,管委会是东胜区委政府的派出机构,代表区政府对铜川汽车博览园实施行政领导,全面负责组织实施博览园的建设和管理工作。园区内设职能机构9个,均为科级建制,分别为:党政办公室、纪检监察审计室、党群工作部、经济发展局、财政局、建设局、环保安监局、人力资源和社会保障局、公共事业管理局。 

    二、2015年部门决算情况 

  

   (一)2015年收入支出决算情况的总体说明(公开01表-公开03表) 

  

2015年度收入总计12102.57万元,在本年收入中,财政拨款收入12102.57万元,占收入合计的100% 

 2015年度本年支出合计11836.86万元,其中:基本支出1599.69万元,占支出合计的13.5%;项目支出10237.16万元,占支出合计的86.5%.  

2015年末结转和结余265.71万元。 

  

   (二)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(公开04表-公开05表) 

  

   1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

2015年度一般公共预算财政拨款支出11836.86万元,主要用于以下方面(按大类) 

 1)一般公共服务支出(类):697.12万元,占财政拨款支出的5.88% 

 2)社会保障和就业支出(类):48.91万元,占财政拨款支出的0.41% 

 (3)医疗卫生与计划生育支出(类):12.79万元,占财政拨款支出的0.01% 

 4)住房保障支出(类):25.37万元,占财政拨款支出的0.2% 

5)城乡社区支出(类):11052.42万元,占财政拨款支出的93.38% 

6)农林水支出(类):0.24万元。 

   2、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

   1)“一般公共服务支出”()2015年度决算697.12万元,比2014年年决算减少35.49万元,减少4% 

   2)城乡社区支出(类)2015年度决算11052.42万元,比2014年年决算增长10237.42万元,增长1256%。主要原因是:收缴往年耕地占用税及滞纳金。 

(三)2015年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明 公开06表) 

鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算数为1599.69万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的13.51%。其中:人员经费571.57万元,占比35.7 %。公用经费1028.14万元,占比 64.3  % 

2015年本单位使用财政拨款安排基本支出人员经费为571.57万元,其中:(1)工资福利支出470.12万元,占基本支出人员经费的82%包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出;(2对个人和家庭的补助支出101.45万元,占基本支出人员经费的18%。主要包括退休费住房公积金购房补贴 

基本支出公用经费1028.14万元,其中:(1)商品和服务支出1015.71万元,占基本支出公用经费的99%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修()费、培训费、公务接待费、劳务费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出;(2)其他资本性支出12.43万元,占基本支出公用经费的 

1%,主要办公设备购置。 

(四)2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明 (公开07表) 

本年无此项支出 

三、关于 “三公经费”公共预算财政拨款决算支出情况说明(公开08表) 

  

(一)“三公”经费的单位范围 

鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会因公出国()费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位包括本级。 

(二)“三公”经费支出口径 

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(三)“三公”经费财政拨款决算情况说明 

鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会2015年度“三公经费”财政拨款支出决算为19.52万元。占财政拨款支出的0.16%。其中: 

1、无因公出国()费用。 

 2公务用车购置及运行维护费。2015年决算数12.09万元。比上年增加了1.19万元。公务用车资产保有数量2015年末数为2辆。主要原因:因2014年公务用车暂时封存两辆,2015年因工作业务需要按相关规定启用。  

3、公务接待费。2015年决算数7.43万元,比上年减少0.47万元。 

四、2015年度其他重要事项的情况说明 

(一)机关运行经费支出情况 (公开08表) 

2015年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计1028.14万元。 

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

(二)政府采购支出情况 (公开08表) 

 2015鄂尔多斯铜川汽车博览园管理委员会政府采购支出总额102.48万元,其中:政府采购货物支出102.48万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。 

(三)国有资产占用情况 (决算报表F01表) 

固定资产总额310.2万元,其中:汽车8辆,234万元;单价20万元以上的设备0台。 

  

  

  

  

  

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司