位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 园区 > 鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区

鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区管委会2018年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区管委会 来源:鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区管委会 发布时间:2018-02-20 09:15
分享到:        
  鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区管委会2018年度部门预算公开报告
  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  转移支付情况说明
  重点项目预算绩效目标情况说明
  国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2018年部门预算公开表
  一、2018财政拨款收支预算总表
  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区管辖范围为鄂尔多斯现代羊绒产业园、中小纺织园、酒业园、科教园、食品加工园、亿利制药工业园、健康养生园的围合区域,控制区面积约29平方公里。园区重点发展现代服务、文化创意、休闲养生、轻纺、制药、酿酒等产业,积极培育食品加工、职业教育等产业。
  机构设置情况
  2018年上报机构数1个,在职人员153人,在编公务车辆2辆。
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算3600万元,比2017年预算减少1897万元,下降35%,减少主要是由于东胜区财政局要求园区预算要严格按照《东胜区园区财政体制实施方案》中的园区收支基数编制。
  支出预算3600万元,比2017年预算减少1897万元,下降35%,减少主要是由于东胜区财政局要求园区预算要严格按照《东胜区园区财政体制实施方案》中的园区收支基数编制。
  (一)、2018年部门预算收入情况说明
  部门预算收入3600万元,其中:一般公共预算拨款收入3600万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
  (二)、2018年部门预算支出情况说明
  部门预算支出3600万元,其中:基本支出3379万元,占比94%;项目支出221万元,占比6%;事业单位经营支出  0万元,占比0%。
  主要用于机构运转、招商引资、党建、环保、安监等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算3600万元,包括:一般公共预算财政拨款3600万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类2973.25万元,比上年预算数减少423  万元。主要用于人员工资、机关运行、招商引资、党建、环保、安监等支出。
  2、社会保障和就业类225.72万元,比上年预算数减少21万元。主要用于财政供养人员社会保障缴费。
  3、医疗卫生与计划生育支出59.12万元,主要用于财政供养人员医疗卫生缴费。     
  4、城乡社区支出185万元,比上年预算数减少1860万元,主要用于片区内基础设施建设及农民安置等支出。
  5、住房保障支出120.91万元,比上年预算数减少67万元,主要用于财政供养人员住房保障缴费。 
  6、预备费36万元,比上年预算数减少19万元,主要用于应急支出。
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算10万元,比上年减少6万元,下降37.5%。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。
  2、公务接待费5万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。
  3、公务用车购置及运行维护费5万元,比上年预算减少6万元,下降55.5%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费5万元,比上年预算减少6万元,下降55.5%。减少主要是由于公车改革后公务用车标准降低。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算1575.27万元,比上年增加246万元,增长18%。主要原因是本年新增了办公用房租赁费。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额77.94万元,其中:政府采购货物预算18.69万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算59.25万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我部门2018年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  我部门无转移支付
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  我部门因无重点项目所以未开展预算绩效管理工作。
  三、国有资产占有使用情况说明
  2017年末,共有车辆68辆,其中公务用车2辆,其他用车66辆,其他用车为机构改革后园林、城管、环卫未过户车辆及车改后拍卖未过户车辆;无单价50万元以上的通用设备;无单价为100万元以上的专用设备;其他固定资产均在使用。
  第四部分  名词解释
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  3、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 
  4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。 
  5、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 
  6、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
  7、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 
  8、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
  9、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
  10、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  第五部分  2018年部门预算公开表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司