位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 天骄街道

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区天骄街道办事处2017年度决算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区天骄街道办事处 来源:鄂尔多斯市东胜区天骄街道办事处 发布时间:2018-10-26 08:42
分享到:        

  内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区天骄街道办事处2017年度决算公开报告

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、关于2017年度预算执行情况分析

  二、关于2017年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2017年度收入决算情况说明

  (三)关于2017年度支出决算情况说明

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金财政拨款支出决算表

  八、部门决算相关信息统计表

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  天骄街道位于铁西一期核心区,是区委、政府所在地,随着铁西新区的开发建设而设立。以天骄路为界,东与旧城区连接,西、北、南分别至团结路、伊煤路、民族街、109国道,辖区总面积8.3平方公里,辖大桥、安达、天骄、铁路、铁西五个社区,共13417户,39436人。辖区有企业583个,各类个体工商户1842家,辖区有党委16个,党总支4个,党支部33个,其中直管党支部12个,直管党员288人,总党员数3285人。

  1、党政综合办公室

  (1)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;调查研究,收集信息,掌握本街道全方位情况,及时反馈,当好参谋。

  (2)承办党政各种会议,文书处理、档案立卷、归档、管理;接待办理群众来信来访;党政印章管理,做好保密工作;网上电子政务信息;机关后勤服务,协调部门关系。

  (3)负责本街道党建、组织、人事、纪检、监察、宣传、人大、统战、政协的具体工作和街道机关退休人员的管理、教育、学习等工作。

  (4)办理党工委、办事处、上级部门交办的其他工作。

  2、社会事务办公室

  (1)负责本辖区内的社会治安综合治理工作和普法宣传、依法帮教工作;协调本辖区的公安、司法部门,采取有力措施控制治安刑事案件及治安案件的发生。

  (2)负责扶贫、救灾、基层政权以及社会福利、基层社会保障工作,协助民政部门宣传、贯彻上级有关文件精神。

  (3)负责执行国家教育方针,组织开展关心下一代工作。

  (4)承办上级主管部门和党工委、办事处交办的其他工作任务。

  3、城市管理办公室

  (1)负责辖区市容和环境卫生管理工作,协调各职能部门加大城市“六乱”(乱搭建、乱停放、乱摆卖、乱开挖、乱张贴、乱倒淤泥和垃圾)的整治力度;对违反有关城市管理法规的行为进行监督、举报。

  (2)做好迎接上级部门对本街道环境综合治理的检查评比工作。

  (3)积极组织开展爱国卫生运动,做好辖区除“四害”有偿服务工作。

  (4)协助上级国土、城建、城市管理和行政、业务主管部门对本辖区乱搭乱建的违法建筑进行拆除和小街小巷硬化及美化工作。

  (5)承办上级主管部门和党工委、办事处交办的其他工作任务。

  4、劳动保障事务所

  (1)负责国家就业方针、政策及劳动和社会保障有关法律、法规的宣传和咨询工作。

  (2)负责建立辖区内居民的就业和社会保障及下岗失业人员再就业的基础台帐,实行动态管理。

  (3)负责对《再就业优惠证》申领人员的登记、申报和发放及其享受再就业扶持政策的跟踪服务工作。

  (4)负责就业和培训信息的收集、发布,为辖区居民提供职业指导、职业介绍和职业培训服务,对就业困难人员实施援助。

  (5)做好辖区内各类退休人员的社会化管理服务,退休人员养老金及遗属生活补助的资格认证工作。

  (6)做好各类报表的统计、汇总、分析和上报工作。

  5、人口与计划生育服务中心

  (1)贯彻落实《人口与计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》,推行“属地管理、单位负责、居民自治、社区服务”的管理机制,以综合治理人口问题和开展优质服务为根本措施,积极探索适应城区实际工作的新思路。

  (2)开展对社区、驻地单位专(兼)职计划生育干部的宗旨教育、职业道德和业务技能培训。

  (3)开展居民自治,将计划生育宣传教育和创建新型生育文化纳入社区文化建设,实现婚育新风进社区。

  (4)加强流动人口管理和服务工作。

  (5)全面落实以“三查一治”为主要内容的生殖保健系列服务,为地区育龄群众提供优质服务。

  (6)加大依法行政力度,实行行政执法责任制。

  (7)积极配合上级主管部门做好有关方面的群众来信来访和技术咨询,协助社区(村)及驻地单位做好计生各项服务工作。

  6、文化站

  (1)贯彻落实党的各项文艺工作方针、政策,组织开展本地区群众文化体育活动,丰富活跃广大职工文化生活。

  (2)完成上级主管部门交给的任务,积极配合街道各项中心工作。

  (3)抓好社区文化室的建设,逐步形成文化娱乐网络化。

  (4)抓好街道职工文化娱乐活动和音响器材的维修工作。

  7、安全生产管理办公室

  (1)贯彻执行安全生产法律法规、规章、规范性文件,安全生产规划及安全生产责任制,并负责督促检查落实,对行政区域内的安全生产工作实施综合监督管理、指导、协调和监督街道其它部门的安全监管工作,强化当地安全生产“一盘棋”统筹安排。

  (2)拟定街道安全生产工作计划、目标任务、工作措施和目标考核办法,对安全生产目标任务进行分解,督促街道有关部门、村、社区及企业逐项落实并对责任单位进行检查和考核。

  (3)组织开展经常性的安全检查,督促整改安全隐患,对重点行业、重点部位、重点环节、重要时期落实“一盯一”督促检查责任,严防死守。

  (4)建立健全各类安全生产形势,为街道领导提供综合信息和决策依据,按相关规定及时收集和上报各类安全生产信息和统计资料。

  (5)组织开展安全生产法律法规,政策规定宣传,开展行政区域内从业人员和群众安全教育,对企业负责人,安全管理人员,特种行业人员接受培训,持证上岗情况进行检查。

  (6)指导管理社区,企业安全管理人员工作。

  (7)完成街道党工委、办事处,安全生产委员会和区安监部门交办的安全生产工作。

  8、纪检监察室

  (1)主要负责对街道行使职能和权力进行监督,监督检查在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的情况,确保政令畅通。

  (2)实施廉政监察、执法监察和效能监察;按照干部管理权限,调查处理行政监察对象违反行政纪律的行为,受理行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举以及行政监察对象不服行政处分决定的申诉。

  (3)及时报告行政监察工作中发现的重要情况或重大问题;落实党风廉政目标责任制及考评系统内容、档案资料;负责起草监察决定、建议等公文以及监察文书的立卷归档工作。

  9、服务中心

  (1)建立信息共享平台,与相应的社会组织进行有效对接。

  (2)向社会组织提供信息服务和资源供给,强化联系、沟通和协调,引导社会组织广泛开展社区公益活动;对暂不具备服务能力的社会组织进行备案、孵化,鼓励其发展壮大。

  (3)负责为各类社会组织提供适当的公共设施、资金扶持和业务支持,促进其拓展服务领域,提升服务质量。

  二、机构设置及单位构成情况

  (1)独立编制机构。

  (2)独立核算机构。

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、 关于2017年度预算执行情况分析

  2017年度财政拨款收入预算数为1362.95万元,收入决算数为1659.97万元。2017年度财政拨款支出年初预算数为1362.95万元,支出决算数为1737.01万元增加的原因是增加了三年攻坚经费,民政各类生活救助补贴,以及创城经费,人大经费,增加了一个大型活动阵地和一个实训基地等。

  二、关于2017年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2017年度收入总计1,907.56万元,其中:本年收入合计1,659.97万元,年初结转和结余247.59万元;支出总计1,907.56万元,其中:年末结转和结余170.55万元。与2016年度相比,收入总计增加206.55万元,增长12.10%;支出总计增加206.55万元,增长12.10%。主要原因:一是增加了三年攻坚经费,民政各类生活救助补贴;二是增加了创城经费,人大经费;三是增加了一个大型活动阵地和一个实训基地等。

  (二)关于2017年度收入决算情况说明

  本部门2017年度收入合计1,659.97万元,其中:财政拨款收入1,659.97万元,占100.00%。

  (三)关于2017年度支出决算情况说明

  本部门2017年度支出合计1,737.01万元,其中:基本支出1,324.90万元,占76.30%;项目支出412.11万元,占23.70%。

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款收入总计1,907.56万元,其中:年初结转和结余247.59万元;支出总计1,907.56万元,其中:年末结转和结余170.55万元。与2016年度相比,收入增加206.55万元,增长12.10%;支出增加206.55万元,增长12.10%。主要原因:一是增加了三年攻坚经费,民政各类生活救助补贴;二是增加了创城经费,人大经费;三是增加了一个大型活动阵地和一个实训基地等。

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计1,735.15万元,其中:基本支出1,324.90万元,占76.30%;项目支出410.25万元,占23.60%。

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1,324.91万元,其中:人员经费1,201.47万元,主要包括:基本工资269.54万元、津贴补贴452.15万元、奖金17.30万元、其他社会保障缴费38.40万元、机关事业单位基本养老保险缴费96.75万元、退休费215.73万元、抚恤金15.40、生活补助3.78、住房公积金57.50万元、购房补贴34.92万元,较上年增加129.30万元,主要原因是:单位职工正常晋升工资、补发公车补等;公用经费123.44万元,主要包括:办公费9.81万元、印刷费0.76万元、水费1.68万元、电费0.73、邮电费1.33万元、取暖费76.45、差旅费3.49万元、维修费1.45万元、公务接待费0.41万元、劳务费3.98万元、福利费17.07万元、公务用车运行维护费2.25万元、其他商品和服务支出0.27万元、办公设备购置3.75万元,较上年增加41.21万元,主要原因是:增加了一个大型活动阵地和一个实训基地等。

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为2.10万元,支出决算为2.71万元,完成预算的129.00%,其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.29万元,完成预算的152.70%;公务接待费支出决算为0.41万元,完成预算的68.30%。2017年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是因为我单位的车辆是旧车所以费用要偏高;二是我单位压缩公务接待费、产生的费用是打造活动阵地加班用餐。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出2.71万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.29万元,占84.50%;公务接待费支出0.41万元,占15.10%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  公务用车购置及运行维护费支出2.29万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元。公务用车运行维护费支出2.29万元,用于燃料费、保险费、维修费,车均运维费0.60万元,较上年减少-0.06万元,主要原因是我单位较上年度压缩了公务用车开支,财政拨款开支的公务用车保有量为4辆,实际运行的车辆是1辆,其余车辆交回东胜区机关事务局。

  公务接待费支出0.41万元。其中:国内公务接待费0.41万元,接待5批次,共接待162人次。主要用于加班用餐;国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2017年度机关运行经费支出123.43万元,比2016年增加41.20万元,增长50.10%。主要原因是:增加了一个大型活动阵地和一个实训基地等。

  。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2016年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,政府采购工程支出0.00万元,比2016年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,政府采购服务支出0.00万元,比2016年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%。

  (三)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆4辆(账面数),实际运行的车辆是1辆,其余车辆交回东胜区机关事务局。其中,部级领导干部用车0辆,比2016年增加(减少)0.00辆;一般公务用车0辆,比2016年增加(减少)0.00辆,一般执法执勤用车0辆,比2016年增加(减少)0.00辆,特种专业技术用车0辆,比2016年增加(减少)0.00辆,其他用车4辆(账面数),实际运行的车辆是1辆,其余车辆交回东胜区机关事务局。其他用车主要是比2016年增加(减少)0.00辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2016年增加(减少)0.00台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2016年增加(减少)0.00台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情

  我单位不执行预算绩效管理工作。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:苏茂 联系电话:0477-2218614

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司