位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 民族街道

鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处2020年度决算公开报告

作者: 来源:东胜区民族街道办事处 发布时间:2021-10-11 10:08
分享到:        

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处

2020年度决算公开报告

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

    第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

    第一部分 部门基本情况

一、部门职责

我单位各科室职能如下

    (1)、党政综合办公室职能职责

负责街道党工委、办事处日常工作的安排;负责党工委会议、行政办公会议等重大会议的组织协调与后勤服务工作;起草街道党工委、办事处的工作计划、工作总结、制度更新、综合报告及其他文件材料(会议记录、纪要);督促检查街道各科室、党群服务中心、各村社区贯彻执行上级党委、政府和街道党工委、办事处的指示精神;负责街道党工委、办事处目标管理的制定、分解、督促检查和落实;负责街道党工委、办事处文件的收发、传阅、催办、清缴等工作;负责街道档案和保密工作;负责街道大数据建设;负责公文材料的审批、分发工作;负责街道印章的使用管理工作(党章、公章);负责做好人大、政协工作及人大代表、政协委员的联络、提案、议案的处理工作;负责街道村社区干部监督管理、干部调配、选拔任用、考核奖惩等工作;负责离退休党员干部管理和思想教育工作;负责街道干部培训、工资福利、公积金及金融等工作;负责做好日常(节假日)值班备勤工作;负责车辆管理和维护工作;负责党政事务管理和后勤保障工作;负责机关物业管理、国有资产统计、水、电、通讯等日常事务工作;负责街道财务管理工作;负责村社区专项经费管理工作;负责武装及国防教育工作;负责公共交易、物资采购及管理工作;负责其它党政相关工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。

(纪检监察室)负责党内监督,履行监督、执纪、问责职责,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作,按权限研究决定党员干部纪律处分事项。

(2)、基层党的建设办公室职能职责

负责推行街道“大工委”、社区“联合党委”工作机制,健全党建联席会议制度;负责非公有制经济组织和社会组织党组织设置及党建工作;负责街道“五位一体”目标考核工作;负责对党员进行教育管理工作;负责做好各支部发展党员工作;负责培养、推荐党员和群众中的优秀人才,加强流动党员管理工作;负责各支部党费核算、收缴工作;负责做好党支部的成立、调整和撤销工作;负责人才队伍建设工作;负责选优配强村社区党组织书记、专职副书记和党务工作者;负责“三会一课”、“两学一做”学习教育、“主题党日”活动开展情况;负责“民主生活会”、“组织生活会”及民主评议党员、党员党性分析等组织工作;负责党组织相关文件材料撰写;负责党风廉政主体责任建设和街道机关党建工作;负责做好街道“三务”公开工作;负责区党代表选举、联络、服务工作;负责机关、村、社区、非公有制经济组织和社会组织党组织的换届选举工作;负责文明村社区、单位、小区创建工作;负责开展公民道德建设和先进典型培育活动;负责社区志愿服务管理和保障工作;负责辖区统一战线工作,加强对统战社团的领导;负责做好民族宗教等工作;负责团的基层组织建设,推动区域化团建联建工作;负责青年社会组织和社团的管理服务工作;负责开展特殊青少年关爱活动、做好关心下一代及汉语言文字工作;负责加强基层工会组织建设;负责加强街道妇联自身建设,保障妇女权益工作;负责辖区内的村社区科普活动;负责科协、文联及工商联工作;负责协助开展基层综合性公共文化建设工作;负责加强和改进意识形态工作;负责基层党组织理论中心组学习工作;负责理论宣讲团的培育、组建工作;负责街道各类信息及宣传报道工作;负责街道融媒体建设及学习强国维护工作;负责扫黄打非及创城工作;负责其它党建及群团性工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。

    (3)、社会事务办公室职能职责

负责组织实施居家养老服务工作,引导各类社会组织参与居家养老服务;负责基层政权建设及居民自治工作;负责制定指导村社区居民委员会工作规则;负责本管辖区域内的人口与计划生育工作;负责计划生育各类管理系统的维护和计生协会工作;负责健康教育工作(新冠疫情防控);负责城市(农村)居民最低生活保障的审核工作;负责低保调整、停发、转入、转出工作;负责异地低保信息核查工作;负责维护残疾人合法权益,实施残疾人无障碍改造工程建设工作;负责残疾人生活帮困和就业服务工作;负责困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴及残疾人用具发放工作;负责特困人员救助供养、低收入家庭救助、高等教育新生入学救助、医疗救助、临时救助等各类社会救助工作;负责做好本地区流浪乞讨人员的管理和救助工作;负责红十字会及慈善工作;负责廉租住房补贴发放和组织开展帮困募捐工作;负责做好孤儿、无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童关爱帮扶;负责做好70岁以上高龄津贴审核审批、对孤寡、空巢老人、留守老人的关爱帮扶;负责辖区道路标识、标志牌整理及时上报不规范的地名、无名街道等工作;负责积极开展殡葬惠民政策、政策宣传及管理工作;负责社区居民委员会的设立、撤销、规模调整等工作;负责劳动就业与困难人员审核(系统录入、补贴申报录入、补贴核定发放等);负责城镇失业人员灵活就业、社会公益性及城乡就业困难人员安置等工作;负责街道公益性岗位及志愿者人员管理工作(工资、纳税);负责就业创业小额贷款工作;负责办理就业登记和失业登记手续,对《就业失业登记证》的使用和管理并做好统计工作;负责劳动监察和劳动仲裁工作,配合做好欠薪突发事件的现场稳控、矛盾化解等工作;负责企业退休人员管理工作;负责养老保险缴纳、医疗保险参保等各项工作;负责区发改委、统计局、经信局开展相关经济工作;负责辖区教育体育旅游等工作;负责其它社会事务性工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。(承担未下放的5项行政审批职能)

    (4)、城市管理办公室(挂乡村振兴办公室牌子)职能职责

  负责辖区环境整治及背街小巷的治理;负责街道组织实施的建设工程预算审校、招投标等工作;负责协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;负责组织协调城市综合管理执法工作,配合下沉执法部门开展相关执法工作;负责本辖区的市容环境卫生工作;负责辖区环境保护及污染防治工作;负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实,产业规划发展、扶贫开发及农村工作;负责棚户区、危房、房屋安全隐患、老旧小区改造工作;负责小区不动产登记办理工作;负责辖区内防汛、抗旱、防火、禁牧等工作;负责文明城市、卫生城市创建等相关工作;负责村社区卫生及动物防疫等工作;负责组织单位和居民开展爱国卫生运动,落实门前五包责任制、除“四害”及控烟工作;负责配合做好食品安全日常工作,协助市场监督管理所负责本区域的食品安全隐患排查、信息报告、协助执法和宣传教育等工作;做好辖区、小区绿化及义务植树工作;负责公租房、廉租房、移民房、经济适用房等保障性住房工作;负责对辖区内河湖长制工作;负责城市交通运输及客货运工作;负责做好本辖区内的供热采暖管理工作;负责区长热线的办理、城市精细化治理工作;负责工信与科技及商务等工作;负责指导小区成立业委会,对选举产生的业主委员会成员进行及时备案,指导未成立业委会的小区成立业委会,探索在无物业管理的老旧小区实行自治管理工作;负责其它城市管理等相关工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。

    (5)、平安建设办公室职能职责

负责突发事件应对工作,制定应急预案,开展突发事件的宣传教育,组织开展应急演练;负责检查、推动辖区内的社会治安综合治理各项措施的落实;负责处理信访请求,办理信访事项,化解社会矛盾和纠纷,引导信访人依法信访;负责协助、配合开展反恐怖主义工作,动员和组织辖区社会力量,严防邪教组织的滋生和蔓延;负责开展社区戒毒、社区康复工作,配合公安加强对不适用强制隔离戒毒的吸毒成瘾人员的帮助、教育和监督;负责维护辖区安全稳定,在重大会议、重大活动期间及其他重要时期保障辖区公共安全;负责防范化解和影响社会稳定工作;负责加强群防群治组织建设,开展基层平安创建活动及各种形式的治安防范活动;负责协助公安开展流动人口及出租房屋的综合管理;负责对街道机关及所属单位的人员进行维护国家安全的教育;负责法治政府(依法治区)建设工作;负责综合协调本区域城市服务管理网格化工作;负责协助开展青少年权益维护工作,协助做好预防青少年违法犯罪工作;负责辖区内扫黑除恶专项斗争工作的宣传、线索摸排、初步研判及上报工作;负责监督、检查生产经营单位,协助依法履行安全生产监督管理、事故隐患排查治理工作;负责辖区防震减灾工作,组织开展地震应急知识的宣传普及活动和必要的地震应急救援演练;负责气象工作;负责收集、统计因自然灾害死亡、失踪人员的数据和信息,审核居民住房恢复重建补助对象;负责社会心里服务体系建设工作;负责其它平安建设相关性工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。

(6)、党群服务中心职能职责

负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责统筹协调和组织实施街道村社区新时代文明实践和志愿服务工作;负责指导村社区新时代文明实践站的建设;负责印章的管理,配合平安建设办做好法治政府相关工作;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合便民审批服务工作;负责便民服务中心管理;负责政务服务工作;负责辖区退役军人就业创业扶持、优抚帮助、走访慰问、信访接待、法律援助、权益保障等事务性工作;负责拥军优属及双拥工作;负责指导各村社区退役军人服务站的建设及组织开展活动;负责退役军人、双拥工作日常事务工作;负责便民服务中心的综合服务与管理;负责便民服务中心咨询、帮办、代办、文印等服务工作;负责便民服务中心窗口服务人员考勤与投诉工作;负责其它党群服务相关工作;负责完成好街道党工委、办事处以及上级部门交办的其他工作。

    二、机构设置

2020年末鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处共有机构数是2家,其中财政拨款的行政单位1家,为鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处公益一类事业单位1家,为鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处党群服务中心。上述机构中的公益一类事业单位“鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处党群服务中心”为非独立核算机构;纳入2020年度部门决算编制范围的独立核算单位共1家,为鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处本级。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

 (一)综合收入支出预算执行情况。

     1、收入预决算对比情况。2020年,本部门综合收入预算合计1,111.87万元,收入决算合计1,220.31万元,年初预算与决算收入差额108.44万元,预决算差异率为9.75%.增加原因主要是人员工资的增加及七人普两元补助的增加等。

 2、支出预决算对比情况2020年,本部门综合支出预算合计1,111.87万元,支出决算合计1,236.32万元,与预算数差额124.45万元,预决算差异率为11.19%,人员经费支出预决算差异率8.55%,主要原因是人员工资调资,工资数增加 ;公用经费支出预决算差异率49.77%,主要原因是较预算多支付了七人普补助和精神障碍患者补贴等。项目支出预决算差异率11.76%,主要原因是村社区工作经费和物业管理费较预算支出较大.   
    (二)财政拨款收入支出预算执行情况。

     1、收入预决算对比情况。2020年,本部门财政拨款收入预算合计1,111.87万元,收入决算合计1190.39万元,年初预算与决算收入差额78.52万元,预决算差异率为7.06%.增加原因主要人员工资的增加及七人普两元补助的增加等。

    2、支出预决算对比情况2020年,本部门财政拨款支出预算合计1,111.87万元,支出决算合计1214.46万元,与预算数差额102.59万元,预决算差异率为9.22%,人员经费支出预决算差异率8.55%,主要原因是人员工资调资,工资数增加 ;公用经费支出预决算差异率49.77%,主要原因是较预算多支付了七人普补助和精神障碍患者补贴 。项目支出预决算差异率3.5%,主要原因村社区工作经费和物业管理费较预算支出较大.   

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2020年度收入总计1,396.46万元,其中:本年收入合计1,220.31万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余176.15万元;支出总计1,396.46万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余160.14万元。与2019年度相比,收入总计增加158.49万元,增长12.80%;支出总计增加158.49万元,增长12.80%。主要原因:一是人员工资调资,工资数支出增加 ;二是增加了七人普补助和精神障碍患者补贴 ;三是村社区工作经费和物业管理费支出增加。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本部门2020年度收入合计1,220.31万元,其中:财政拨款收入1,190.39万元,占97.50%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入29.92万元,占2.50%。(其他收入主要为利息收入)

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本部门2020年度支出合计1,236.32万元,其中:基本支出940.69万元,占76.10%;项目支出295.63万元,占23.90%;经营支出0.00万元,占0.00%。(基本支出中人员经费为864.9万元;公用经费为75.79万元。

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入总计1,358.33万元,其中:年初结转和结余167.94万元;支出总计1,358.33万元,其中:年末结转和结余143.87万元。与2019年度相比,收入增加175.92万元,增长14.90%;支出增加175.92万元,增长14.90%。主要原因:一是人员调资,工资数支出增加 ;二是增加了七人普补助和精神障碍患者补贴 ;三是村社区工作经费和物业管理费支出增加。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出合计1,194.46万元,其中:基本支出940.69万元,占78.80%;项目支出253.77万元,占21.20%。

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出940.69万元,其中:人员经费864.90万元,主要包括:基本工资275.29万元、津贴补贴305.99万元、奖金15.2万元、社会保障缴费125.4万元、住房公积金62.39万元、其他工资福利及补助80.63万元.较上年增加39.68万元,主要原因是:人员调资、工资增加;公用经费75.79万元,主要包括:办公费10.64万元、印刷费10.16万元、手续费0.04万元、水电费1.32万元、邮电费1.51万元、取暖费27.39万元、差旅费0.26万元、维修费8.02万元、租赁费0.1万元、专用材料费0.6万元、劳务费11.99万元、公车运行维护费1.28万元、办公设备购置费2.5万元。较上年减少113.06万元,主要原因是:维修费和劳务费较上年有所减少。

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款三公经费预算为1.50万元,支出决算为1.28万元,完成预算的85.30%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为1.50万元,支出决算为1.28万元,完成预算的85.30%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因是公车进行专人管理减少了燃油费及维护费。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2020年度财政拨款三公经费支出1.28万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出1.28万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是两年内无因公出国(境)费支出。

公务用车购置及运行维护费支出1.28万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是两年内无公务用车购置支出。公务用车运行维护费支出1.28万元,用于公车燃油费、维修费及保险费。车均运维费1.28万元,公务用车运行维护费支出较上年减少0.01万元,主要原因是公车进行专人管理减少了燃油费及维护费。财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是两年内无公务接待费支出。

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,本年共涉及项目 14 个,共涉及资金  253.77  万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目 1 个,共涉及资金20万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%;没有对所有项目委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,绩效目标得到较好的实现,绩效管理水平不断提高。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在部门决算中反映碾盘梁早市建设项目 辖区环境整治项目 4个一般公共预算项目,以及抗疫特别国债项目 1个政府性基金项目,共5个项目的绩效自评结果。

1、碾盘梁早市建设项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分93分。全年预算数为87万元,执行数为87万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

(1)硬化地面面积1695.71平米。

(2)完成了早市水冲厕所的改造。

(3)新建三座彩钢棚。

(4)完成了供电、排污、自来水工程。

(5)完成了党群服务中心的装修。

(6)完成了部分零星维修工程。

通过以上的建设改造,碾盘梁早市符合有关部门要求可以投入使用,建设改造中未发现存在的问题及整改措施。

           碾盘梁早市建设项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

碾盘梁早市建设

项目负责人及电话

李俊义13847733800

主管部门

东胜区民族街道办事处

实施单位

东胜区民族街道办事处

项目预算执行情况(万元)

87

全年预算数

A

全年执行数

(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

87

87

10

100%

10

 

其中:财政拨款

87

87

-

100%

-

 

其他资金

0

0

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:达到可使用状态。

目标实际完成情况:达到可使用状态。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

1、地面硬化

2、新建彩钢房

3、水电暖等

30

1、1700平米

2、3座

3、供水电暖等.

1、1700平米

2、3座

3、提供了供水电暖等.

30

 
                 
   

质量指标

验收合格

10

验收合格

验收合格

10

 
                 
   

时效指标

按期完成

10

按期完成

按期完成

10

 
                 
   

成本指标

           
                 
 

(30分)效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

满足居民使用需求

30

满足居民使用需求

满足居民使用需求

25

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

           
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

居民满意度

10

95%

90%

8

 

总分

100

 

93

 

    2、辖区环境整治项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分93分。全年预算数为50万元,执行数为50万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

项目年初申报金额50万元截至目前为止,项目已投入使用资金50万元,完成了新建社区、乌兰社区、陈家渠社区、碾盘梁村的环境整治;环保小区彩钢棚维修;新建社区污水井维修;碾村活动室维修等。辖区环境得到了有效改善,得到辖区居民的好评。目前主要存在的问题是整治过程中存在前脚整治好的环境后脚就被某些居民破坏了,缺乏一个长效机制。下一步加强对居民的宣传教育工作,保护环境人人有责,营造一个长期优美的环境。

             辖区环境整治项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

辖区环境整治

项目负责人及电话

李俊义13847733800

主管部门

东胜区民族街道办事处

实施单位

东胜区民族街道办事处

项目预算执行情况(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

50

50

10

100%

10

 

其中:财政拨款

50

50

-

100%

-

 

其他资金

0

0

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:完成辖区环境整治、改善居民生活环境。

目标实际完成情况:完成了辖区环境整治、改善了居民生活环境。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

环境整治

30

20多处

20多处

25

 
                 
   

质量指标

项目竣工验收合格

10

验收合格

验收合格

10

 
                 
   

时效指标

按期完成

10

按期完成

按期完成

10

 
                 
   

成本指标

           
                 
 

(30分)效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

改善辖区环境,提高居民满意度。

30

改善辖区环境,提高居民满意度。

改善了辖区环境,提高了居民满意度。

30

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

           
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

居民满意度

10

95%

90%

8

 

总分

100

 

93

 

     3抗疫特别国债项目自评综述:

根据年初设定的绩效目标,项目自评得分93分。全年预算数为20万元,执行数为20万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

1)、在碾红线进入城区的入口处进行了四十多天的堵卡摸排工作,对进出人员和车辆进行排查和检测。

(2)、在辖区29个居住小区建立了60多个防控点,建立社区书记、小区网格员、堵卡值守人员三级协同,社区封控、社会组织(企业)捐助、志愿服务协同三社联动,宣传线、防控线、保障线三线合一的立体防控体系。共进行了60多天的集中设卡排查工作。

(3)、进行形式多样的宣传工作,制作悬挂宣传条幅20多处,发放宣传材料多2万份等。

(4)、 疫情期间配备物资情况:自购物资有防护用品:消毒液、一次性口罩、一次性手套、防护衣等;生活用品:折叠床、电暖气、被子等;食品:方便面、榨菜、牛奶等800多件。

(5)、对辖区的4处环境进行了集中整治。

通过上述努力,截至目前没有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

               抗疫特别国债项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

抗疫特别国债

项目负责人及电话

乌兰15326946940

主管部门

东胜区民族街道办事处

实施单位

东胜区民族街道办事处

项目预算执行情况(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

20

20

10

100%

10

 

其中:财政拨款

20

20

-

100%

-

 

其他资金

0

0

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标新型冠状病毒疫情防控

目标实际完成情况没有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例.

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

1、防控物资采购.

2、垃圾处理

30

1、800多件.

2、4处。

1、800多件.

2、4处。

28

 
                 
   

质量指标

验收合格

10

验收合格

验收合格

10

 
                 
   

时效指标

按期完成

10

按期完成

按期完成

9

 
                 
   

成本指标

           
                 
 

(30分)效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

疫情得到防控

30

疫情得到防控

疫情得到防控

28

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

           
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

居民满意度

 

95%

90%

8

 

总分

100

 

93

 

    4、为民办实事项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分89分。全年预算数为28.77万元,执行数为28.77万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

项目年初申报金额28.77万元截至目前为止,项目已投入使用资金28.77万元,完成了新建社区、乌兰社区、陈家渠社区、永兴社区、苏力德社区的环境整治;环保小区楼道粉刷及维修;苏力德社区富锦华早市整治等。辖区环境得到了有效改善,得到辖区居民的好评。

             为民办实事项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

为民办实事

项目负责人及电话

冯海成15947079275

主管部门

东胜区民族街道办事处

实施单位

东胜区民族街道办事处

项目预算执行情况(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

28.77

28.77

10

100%

10

 

其中:财政拨款

28.77

28.77

-

100%

-

 

其他资金

0

0

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:完成辖区环境整治、改善居民生活环境。

目标实际完成情况:完成了辖区环境整治、改善了居民生活环境。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

环境整治

30

30多处

30多处

21

 
                 
   

质量指标

项目竣工验收合格

10

验收合格

验收合格

10

 
                 
   

时效指标

按期完成

10

按期完成

按期完成

10

 
                 
   

成本指标

           
                 
 

(30分)效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

改善辖区环境,提高居民满意度。

30

改善辖区环境,提高居民满意度。

改善了辖区环境,提高了居民满意度。

30

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

           
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

居民满意度

10

95%

90%

8

 

总分

100

 

89

 

    5、市域社会治理现代化试点项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分88分。全年预算数为13.4万元,执行数为13.4万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

项目年初申报金额13.4万元截至目前为止,项目已投入使用资金13.4万元,完成了心理咨询室的建设、办公设备的购置、宣传展板的制作等。

通过以上的建设改造,民族街道综治中心功能完善,具备使用要求。

             市域社会治理现代化试点项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

市域社会治理现代化试点

项目负责人及电话

吴晓江15924485806

主管部门

东胜区民族街道办事处

实施单位

东胜区民族街道办事处

项目预算执行情况(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

13.4

13.4

10

100%

10

 

其中:财政拨款

13.4

13.4

-

100%

-

 

其他资金

0

0

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:完成辖区环境整治、改善居民生活环境。

目标实际完成情况:完成了辖区环境整治、改善了居民生活环境。

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标(50分)

数量指标

综治中心建设

30

1处

1处

22

 
                 
   

质量指标

项目竣工验收合格

10

验收合格

验收合格

10

 
                 
   

时效指标

按期完成

10

按期完成

按期完成

10

 
                 
   

成本指标

           
                 
 

(30分)效益指标

经济效益指标

           
   

社会效益指标

满足居民使用需求

30

满足居民使用需求

满足居民使用需求

28

 
   

生态效益指标

           
   

可持续影响指标

           
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

居民满意度

10

95%

90%

8

 

总分

100

 

88

 

     (三)部门评价项目绩效评价结果。

     抗疫特别国债项目为例,该项目绩效评价综合得分为93分,绩效评价结果为。《鄂尔多斯市东胜区民族街道办事处抗疫特别国债项目支出绩效评价报告》见“第三部分附件”。

    四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出75.79万元,比2019年减少113.06万元,降低59.90%。主要原因是:维修费及劳务费较上年有所减少。

本部门2020年度日常公用经费支出75.79万元,比2019年减少113.06万元,降低59.90%。主要原因是:维修费及劳务费较上年有所减少。

(二)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出合计41.15万元,其中:政府采购货物支出20.51万元,比2019年增加20.51万元,增长100%,主要原因是:采购了办公设备和专用设备;政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:两年内政府采购工程支出;政府采购服务支出20.64万元,比2019年增加0.47万元,增长2.30%,主要原因是:印刷费的增加。授予中小企业合同金额41.15万元,占政府采购支出合同总额的100%。其中:授予小微企业合同金额41.5万元,占政府采购支出合同总额的100%。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车1辆,主要用于单位职工外出办事所用;机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是两年内无单位价值50万元以上通用设备;单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是两年内无单位价值100万元以上专用设备。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:石鲜梅    联系电话:0477-3154113

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司