位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 林荫街道

鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:东胜区林荫街道办事处 发布时间:2021-05-08 15:07
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处

2021年度部门预算公开报告

2021430

部门预算信息公开目录 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、项目支出绩效目标表

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处设置党政机构5个,分别为:党政综合办公室、基层党的建设办公室、社会事务办公室、城市管理办公室、平安建设办公室,副科级公益一类事业单位1个,为党群服务中心。主要职能、职责如下:

(一)党政综合办公室

负责街道党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室和武装工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事和财务工作;负责国家安全、保密和档案工作;负责云计算、大数据、通讯、信息化建设等工作;负责“两办”信息报送工作;负责车辆管理工作。

对口联系部门:区委办(包括档案局、接待办)、区人大办、政府办、政协办,机构编制委员会办公室、保密机要局、国安办、非吸办、财政局、审计局、国资委、金融办、税务局、政府采购办、机关事务管理局、大数据发展中心、网信办、客运管理分局货运管理分局住房公积金管理中心、通讯公司等相关部门。

   (二)基层党的建设办公室

负责基层党组织建设;负责党风廉政建设工作;负责宣传、意识形态、文化工作;负责统一战线、民族宗教工作负责文明城市创建牵头工作;负责工青妇、工商联、科协、文联、贸促等群团工作;负责组工及外宣信息报送。

对口联系部门:组织部(包括老干局、关工委、非公经济和社会组织、公务员办)、纪委监委、宣传部(包括文明办、外宣办、广电局、讲师团)、融媒体中心、统战部(包括侨务办、宗教事务局)、巡察办、文化旅游局、民族事务委员会工会、团委、妇联、工商联、文联、科协贸促会等相关部门。

   (三)社会事务办公室

负责民政、卫生计生、卫生健康、教育、统计、工信和科技、劳动就业、社会保障、医疗保障、残疾人保障保障性住房管理、社会团体等社会事务性工作负责体育工作、卫生城市创建牵头工作;实行并负责相关窗口服务。

对口联系部门:民政局、卫健委(包括健教所、疾控中心、妇幼保健院、卫计综合监督执法局)、教育体育局、统计局、人社(社保局、就业服务局、劳动保障监察综合执法局)、医疗保障局、工信和科技局、红十字会、残联、供销合作联合社、住房保障办等相关部门。

   (四)城市管理办公室

负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;协助综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治等工作。

对口联系部门:区住建局(住房综合服务中心、城市排水事业局、房屋征收管理局、城市管理综合执法局)、农牧局(扶贫开发办公室、农牧和水务综合执法局)、农业机械化工作服务中心、水利局、交通运输局、发改委、市政管理局、商务局、能源局、生态环境分局(包括环保局、园林局)、环卫局、自然资源分局(原国土局、林业局、规划局)、市场监督管理局(原工商局、质监局、食药局)、环境卫生事业局、园林绿化事业局、公共资源交易中心、土储中心、政府投资项目代建中心、房屋运营公司、供电分局、气象局等相关部门。

   (五)平安建设办公室

负责应急管理、信访维稳社会治安综合治理和平安东胜建设等工作;负责推进街道法制建设工作;负责网格化工作负责安全生产工作

对口联系部门:区委政法委(包括原防范办)、公安分局、法院、检察院、司法局(包括原政府法制办)、应急管理局、信访局、消防救援大队等相关部门。

(六)党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站新时代文明实践所牌子)

负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台负责联系、服务辖区党员负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护工作;负责综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作;组织实施新时代文明实践和志愿服务工作负责向街道五办提供服务窗口,并统筹进行服务与管理。

对口联系部门:区政务服务、退役军人事务等相关部门。

二、机构设置及人员基本情况

从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处部门预算包括:林荫街道办事处本级预算,所属事业单位不进行独立核算

1.鄂尔多斯东胜区林荫街道办事处部门设置情况

2021年,鄂尔多斯市东胜区林荫街道办事处共有机构数是2家,其中财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为1家。

2021年编制数为39人。其中行政编制人数16人,事业编制23人。2020年末财政供养人员实有人数76人,比上年净减少4人,其中在职人员63人,比上年净减少4人,其原因是工作调动

2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

1

鄂尔多斯东胜区林荫街道办事处本级

财政拨款的行政单位

2

街道本级 鄂尔多斯东胜区林荫街道党群服务中心

参照公务员法管理的事业单位

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算1298.53万元,比上年预算增加20.73万元,增长1.6 %,增加主要是由于增加了为民服务专项经费

支出预算1298.53万元,比上年预算增加20.73万元,增长1.6%,增加主要是由于为民服务专项经费支出增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入1298.53万元,其中:一般公共预算拨款收入1298.53万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入0 万元,占比0 %;事业收入 0  万元,占比 0 %;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比 0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0 %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出1298.53万元,其中:基本支出965.35万元,占比70%;项目支出333.18万元,占比30%;事业单位经营支出 0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、专业活动、其他专项、社区两委成员报酬、4050人员临时工资等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1298.53万元,包括:一般公共预算财政拨款 1298.53万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.1.一般公共服务类983.51万元,比上年预算数增加48.32万元。主要用于工资福利及行政运行支出、其他纪检监察事务支出、其他组织事务支出本年度增加主要是增加了纪律审查党风廉政宣传工作经费、社区工作经费、社区两委成员报酬等

2、社会保障和就业类90.76万元,比上年预算数减少11.56万元。主要用于机关事业单位基本养老保险、其他社会保和就业支出本年度减少主要是因为人员减少养老缴费减少。

3、卫生健康类150.56万元,比上年预算数减少4.58万元。主要用于创城创卫、武装工作、人大代表之家建设及人大工作、新时代文明实践中心、社会管理创新等一般性专项支出等及行政单位医疗支出减少主要原因人员减少医疗保险缴费减少

4住房保障类72.54万元,比上年预算数减少12.61万元。主要用于住房公积金支出。减少原因主要是人员减少。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算3.5万元,比上年减少0.1  万元,下降2 %。其中:

1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加(减少) 0万元,增长(下降) 0 %。

2、公务接待费0 万元,比上年预算数减少0 万元,下降   0%。

3、公务用车购置及运行维护费 3.5  万元,比上年预算减少0.1万元,下降 2%。其中,公务用车购置0 万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降)0 %;公务用车运行维护费 3.5 万元,比上年预算减少0.1万元,下降2 %。减少主要是由于根据上年公车运行情况酌情减少预算。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算59.04万元,比上年增加0.11万元,增长0.01  %。主要包括以下支出:办公室费3万元、邮电费2万元、差旅费2万元、培训费1万元、维修维护2万元、公务用车维护费 1.5万元、福利费13.43万元、印刷费2万元、水费2万元、取暖费34.74万元、劳务费1.4万元、其他交通费用14.42万元、办公设备购置2万元、培训费1万元。增加主要原因是新增活动阵地取暖费增加。

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额69万元,其中:政府采购货物预算69万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算0 万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的98%。公开填报绩效目标的项目支出预算328.18万元,占全部项目支出预算的98%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆 1辆, 其中:机要应急车辆 1 辆

             第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:李沛娴           联系电话:15149788858

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司