位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 交通街道

东胜区交通街道办事处内设机构基本情况和2015年全年收入与支出预算情况

作者:交通街道办事处 来源:交通街道办事处 发布时间:2015-05-29 17:56
分享到:        

 

   一、交通街道办事处内设机构基本情况  

   1.党政综合办公室。主要职能是处理日常事务,负责会议协调组织工作、对外接待、秘书工作;负责党组织管理和党员教育工作;指导各党支部做好换届改选、组织发展、党员学习教育、党费收缴、接转党组织关系、党内报表统计、发展党员等工作;负责文件的草拟、登记、传阅、文书立卷归档、办理领导批示等;负责党工委、办事处印章管理;负责辖区内的统战、民族宗教、保障少数民族的合法权益;负责保密、教育、管理工作;负责财务、财产管理和后勤服务工作;负责规章制度建设和群众来访的接待处理;负责组织、人事、武装、群团、政协工作;负责街道人大工委交办的各项工作;做好党工委、办事处交办的其他工作。

2.纪检监察审计室。负责维护党规党法、维护民主权利,严肃党纪,对违反党章党纪的行为进行调查,并按干部管理权限进行处理;负责监督检查街道党工委和辖区党组织以及全体党员贯彻执行党的路线、方针、政策及遵纪守法情况,发现问题及时纠正;负责协助街道党工委搞好党风廉政建设,调查了解本街道在党风廉政建设上存在的问题,向党工委提出改进意见;负责街道廉政勤政建设、依据有关规定督促检查党员干部廉政勤政情况;协助街道党工委抓好领导干部作风整改和机关作风建设,推进规范化服务工作;受理对党员的违法违纪的检举、控告,受理党组织党员的申诉;负责查办党员违纪违法案件;负责对受党纪处分的党员教育和考察,帮助其改正错误;负责对街道行使职能和权力进行监督,具体负责监督检查在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的情况,确保政令畅通;实施廉政监察、执法监察和效能监察,提高行政效率;受理行政监察对象违反行政纪律行为的控告和检举;按照干部管理权限,调查处理行政监察对象违反行政纪律的行为;负责受理管辖范围内的行政监察对象不服行政处分决定的申诉;协助有关部门,对管辖范围内的行政监察对象开展遵纪守法、廉政勤政的宣传教育;及时报告行政监察工作中发现的重要情况或重大问题;加强与纪检、审计、司法等部门在制度制定、信息交流、案件查处等方面沟通、协调,建立健全情况通报制度,做到相互支持,积极配合;按照上级要求,制定和完善本单位监察工作制度、规定,负责起草监察决定、建议等公文,做好监察文书的立卷归档工作;参与财务内部控制建设,对有关内部控制的健全性、有效性、合理性作出综合评价,找出薄弱环节和漏洞,提出改进建议和措施,促进内部控制制度的完善;对财务收支的真实性、合规性进行监督;对资产的使用、管理及保值增值情况进行监督;对全面预算的执行和财务决算情况进行审核;对基建工程预、决算的真实合法性进行审核;负责监督、评价各类社会组织和购买的公共服务。

3.社会救助办公室。负责城市农村低保审批工作;负责三无人员初审、保障性住房初审、贫困户大病救助初审、重度残疾人补贴初审、高龄老年人津贴申请初审、廉租房的申报、初审;负责冬春救助、临时救助、贫困大学生救助及各类人员的慰问,建立救济人口台账;负责敬老孝星的申报;负责残疾人的组织建设、康复、教育就业、扶贫解困工作;负责红十字会应急救护培训、“博爱一日捐”及扶贫救助工作;负责双拥工作;负责贫困农牧民户煤补的申报;负责做好救急难工作。

4.城市管理办公室。负责本辖区市容和城市管理;负责辖区单位、摊点、个体户的监督检查;配合有关部门处置乱占乱用土地行为;负责排查辖区内安全隐患地带,做好防洪防汛工作;负责排查辖区内的噪音和环境污染等,积极协调相关部门对辖区内存在的污染问题进行治理;负责做好环境保护的宣传工作;负责配合有关部门做好辖区内园林绿化工作。负责全面组织、指导、协调辖区内爱国卫生运动工作,积极开展健康教育、除“四害”、卫生创建、动物疫情预防工作;负责宣传贯彻落实《物业管理条例》等相关法律、法规、政策规定;调解物业管理中出现的矛盾纠纷,提高社区管理水平;对物业公司服务居民情况进行监督,对居民反映的不适当的服务内容、服务项目,督促其及时整改;负责管理公益性岗位工作人员;负责辖区内的环境卫生清理、排污排水等物业方面的工作;负责准备业主委员会备案的相关资料;负责配合有关部门做好拆迁置换房屋手续;负责配合有关部门做好危房鉴定工作;协助有关部门做好辖区内的五小行业的整治工作。

5.综合治理管理办公室(挂司法所、安监办牌子)。负责组织开展普法宣传教育工作;开展法律援助工作;负责矛盾纠纷排查化解工作;负责防范和处理邪教问题;做好辖区内邪教人员排查建档稳控工作;负责禁毒宣传教育工作,戒毒康复人员档案管理工作;负责重点青少年群体管理工作;负责易肇事肇祸精神病人排查工作;负责社区矫正工作,组织开展对服刑人员的管理、教育和帮助;组织、协调对刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作;负责社会管理创新工作;负责做好平安建设相关工作;负责本辖区内防火安全的宣传教育工作;负责认真贯彻党和国家有关安全生产的方针、政策和法律、法规及上级党委、政府有关安全生产工作的重要会议、文件;负责安全生产法律法规的宣传和咨询工作;负责三项行动报表的统计、汇总、分析和上报工作;有针对性地开展重大安全生产活动和重点检查指导工作;做好安全隐患排查及专项安全治理整顿工作;及时上报辖区内存在的各类安全隐患。

6.科教文体管理办公室。负责全国文明城市创建工作的宣传及测评体系资料建设;负责组织规划、指导协调、督促检查街道各社区精神文明建设工作;负责街道社区群众性精神文明创建活动(包括文明社区、文明单位、文明家庭等)的组织、指导、上报和管理;组织开展群众性精神文明建设和道德建设宣传教育和实践活动;负责内宣、外宣的信息收集上报工作;调研、分析、反映精神文明建设的新情况、新问题;总结、交流、推广精神文明建设的经验、做法;组织、评选和推荐、上报街道社区精神文明建设中的好人好事等。负责辖区科学技术的推广和普及工作,开展群众性的科普活动;充分利用社区资源,开展各类教育活动;加强基层文体活动设施建设,充分发挥社区文化体育娱乐活动设施的作用,积极开展有特色的群众性文体活动;负责对街道社区的图书室、电子阅览室、各类文化活动室实行免费开放;负责全年文艺创作和文艺演出;负责建立辖区文艺骨干队伍,辅导并培训各类群众文艺骨干。组织、协调、发动辖区内五老人员(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)积极参与和做好关心下一代各项工作;加强青少年思想道德教育;检查、指导学校和社区关工小组工作开展情况。

7.劳动保障事务所。负责就业方针、政策及劳动和社会保障有关法律、法规的宣传和咨询服务;负责对《就业失业登记证》的申领宣传及其享受再就业扶持政策的跟踪服务工作;负责建立辖区内居民的就业和社会保障及下岗失业人员、零就业家庭就业再就业的基础台账,实行动态管理;负责就业和培训信息的收集、发布,为辖区居民提供就业指导、职业介绍。负责就业创业培训、技能培训的登记审核上报;为就业困难人员提供就业、创业资金援助,审核发放小额担保贴息贷款;负责辖区内各类退休人员的指纹采集认证和养老资格认证工作;负责辖区内“40·50”灵活就业人员社保补贴的审核、申报、资金发放工作;负责辖区内无业居民医疗保险的收缴、审核上报工作;负责辖区内农牧民新型合作医疗保险的收缴上报工作;负责辖区内城乡居民养老保险的收缴、审核上报工作;负责每月去社保局为民生志愿者、社保协理员申报、核定社保医保等五险一金;各类报表的统计、汇总、分析和上报工作。

8.卫生计生服务站。负责协调做好卫生计生部门交办的各项任务;贯彻落实《人口和计划生育法》,负责一孩计划生育服务证的办理;负责婴儿落户通知书、流动人口婚育证的办理;负责办理独生子女证、二孩及二孩以上计划生育服务证;负责一杯奶的办理及领取;负责各类统计报表;负责做好避孕药具档案工作;负责对网格员进行计划生育工作培训;负责开展计划生育宣传教育;负责做好流动人口服务,发现上报辖区内各类违反计划生育政策的案件;负责各项惠民工作的审核上报工作;负责配合上级部门做好群众计生咨询工作。拟定人员编制5名。

9.社会组织服务工作站。负责收集居民多样化需求,通过公开信息、热线电话、印制宣传册、建立信息共享平台,与相应的社会组织进行有效对接;向社会组织提供信息服务和资源供给,强化联系、沟通和协调,引导社会组织广泛开展社区公益活动;对暂不具备服务能力的社会组织进行备案、孵化,鼓励其发展壮大;负责为各类社会组织提供适当的公共设施、资金扶持和业务支持,促进其拓展服务领域,提升服务质量。

 

 


附件1

2015年度收入支出预算总表

公开01

部门:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处                                                                                                         单位:万元

                         

                         

         

预算数

支出项目(性质)

预算数

功能分类

预算数

一、财政拨款(补助)

 1108.576

一、基本支出

1061.415

一、一般公共服务

 731.939

    其中:公共财政拨款(补助)

 1108.576

    工资福利支出

662.066

二、外交

 

          纳入预算管理的非税收入

 

    商品和服务支出

134.489

三、国防

 

二、纳入专户管理的教育收费收入

 

    对个人和家庭的补助

264.86

四、公共安全

 

三、纳入预算管理的政府性基金

 

二、项目支出

174.1092

五、教育

 

四、事业单位经营收入

 

    专项业务费

 

六、科学技术

 

五、其他收入

 

    专项资金支出

120

七、文化体育与传媒

 

六、债务资金(银行贷款)

 

三、事业单位经营支出

 

八、社会保障和就业

 305.36

 

 

                  

 

九、医疗卫生与计划生育支出

 153.7252

 

 

 

 

十、节能环保

 

 

 

 

 

十一、城乡社区事务

 

 

 

 

 

十二、农林水事务

 

 

 

 

 

十三、交通运输

 

 

 

 

 

十四、资源勘探电力信息等事务

 

 

 

 

 

十五、商业服务业等事务

 

 

 

 

 

十六、金融监管等事务支出

 

 

 

 

 

十七、援助其他地区支出

 

 

 

 

 

十八、国土资源气象等事务

 

 

 

 

 

十九、住房保障支出

 44.50

 

 

 

 

二十、粮油物资储备事务

 

 

 

 

 

二十一、预备费

 

 

 

 

 

二十二、国债还本付息支出

 

 

 

 

 

二十三、其他支出

 

 

 

 

 

二十四、转移性支出

 

 

 

 

 

 

 

本年收入合计

 1108.576

本年支出合计

1235.5242

本年支出合计

 1235.5242

七、转移性收入

 

四、上缴上级支出

 

结转下年

 

   上级单位补助收入

 

五、对附属单位补助支出

 

 

 

   附属单位上缴收入

 

六、结转下年

 

 

 

八、上年结转

 126.9482

 

 

 

 

九、用事业基金弥补收支差额

 

 

 

 

 

收入合计

 1235.5242

支出合计

1235.5242

支出合计

 1235.5242

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 

2015年度收入预算表

 

公开02

部门:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处                                                                                                                              单位:万元

科目

本年收入
合计

财政拨款(补助)

纳入专户
管理的教育
收费收入

事业单位
经营收入

其他收入

债务资金
(银行贷款)

转移性收入

上年结转

用事业
基金弥补
收支差额

科目
编码

科目
名称

财政拨款
(补助)
小计

公共财政
拨款
(补助)

纳入预算
管理的
非税收入

合计

上级单位
补助收入

 附属单位
上缴收入

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

 1235.5242

 

 1108.576

 

 

 

 

 

 

 

 

 126.9482

 

 201

一般公共服务

 

 

 661.416

 

 

 

 

 

 

 

 

 75.839

 

210 

 医疗与计生

 

 

 147.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 208

社会保障和就业

 

 

 255.36

 

 

 

 

 

 

 

 

 50

 

 221

 住房保障

 

 

 44.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 207

文化体育与传媒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 0.7515

 

 212

 城乡社区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 0.3577

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况,本表不含政府性基金预算财政拨款收入

                                 2015年度支出预算表(资金来源)

公开03

       部门:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处                                                                                                                        单位:万元

科目

本年支出
合计

上年结转

用事业
基金弥补
收支差额

财政拨款(补助)

纳入专户
管理的教育
收费收入

事业单位
经营收入

其他收入

债务资金
(银行款)

转移性收入

科目编码

科目名称

财政拨款
(补助)
小计

公共财政
拨款
(补助)

纳入预算
管理的
非税收入

合计

上级单位
补助收入

 附属单位
上缴收入

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

 1235.5242

 126.9482

 

 

 1108.576

 

 

 

 

 

 

 

 

 201

  一般公共服务

 

 75.839

 

 

 661.416

 

 

 

 

 

 

 

 

210 

 医疗与计生

 

 

 

 

 147.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 208

 社会保障和就来

 

 50

 

 

 255.36

 

 

 

 

 

 

 

 

 221

 住房保障

 

 

 

 

 44.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 207

 文化体育与传媒

 

 0.7515

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 212

 城乡社区

 

 0.3577

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度各项支出情况,本表不含政府性基金预算财政拨款支出

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年度支出预算表(支出项目)

公开04

       部门:鄂尔多斯市东胜区交通街道办事处                                                                                                                  单位:万元

科目

本年支出合计

基本支出

项目支出

事业单位经营支出

对附属单位补助支出

上缴上级支出

科目编码

科目名称

 

1

2

3

4

5

6

 

 1235.5242

 1061.415

 

 

 

 

 201

  一般公共服务

 

 734.255

 

 

 

 

210 

 医疗与计生

 

 27.3

 

 

 

 

 208

 社会保障和就业

 

 255.36

 

 

 

 

 221

 住房保障

 

 44.50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度各项支出情况,本表均不含政府性基金预算财政拨款支出

 

 

二、交通街道办事处2015年全年预算收入与支出预算情况说明

   交通街道办事处2015年全年预算收入:1235.5242万元

   其中2015年公共财政拨款:1108.576万元;上年结转126.9482万元。

   交通街道办事处2015年全年预算支出:1235.5242万元

   (一)按项目分类支出:

   1.基本支出:1061.415万元;其中,工资福利支出:662.066万元,商品和服务支出:134.489万元,对个人和家庭的补助支出:264.86万元。

   2.项目支出:174.1092万元

   (二)按功能分类支出:

   1.一般公共事务:731.939万元

   2.医疗与计生:153.7252万元

   3.社会保障和就来305.36万元

   4.住房保障:44.50万元

   交通街道办事处联系电话0477--8113192

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司