位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 建设街道

鄂尔多斯市东胜区建设街道办事处2016年预算、“三公”经费预算公开

作者:王虎 来源:东胜区建设街道办事处 发布时间:2016-02-25 14:59
分享到:        

  

2016年东胜区建设街道办事处预算公开说明及预算表  

   东胜区建设街道办事处成立于1984年,辖区东起杭锦南路,西至天骄南路,南起纺织街,北至鄂尔多斯西街,总面积3.06平方公里,辖8个社区,总户数14805户,总人口41094人。2015年末职工92人,其中在职在编57人,离退休35人,公务用车实有4辆,车辆核定编制1辆,居民活动阵地10处,集中供暖面积为:9770.36平米。

     一、办事处党工委职能职责 

街道办事处党工委是区委的派出机构,是城市街道办事处及辖区的领导核心,在区委的领导下,全面负责辖区内党的建设、精神文明建设、社会治安综合治理、经济建设和社会发展等方面的工作。根据《中国共产党章程》规定和区委的要求,其主要职责是:(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、动员、组织党员和群众积极完成各项工作任务。 (二)参与讨论决定辖区市政建设、管理的措施和办法,实施城市可持续发展战略,推动城市建设步伐。(三)讨论决定辖区内发展经济、社会服务和社会治安综合治理等方面的重大问题。(四)对区直机关在街道的机构实行双重领导;对辖区内的社区建设负全面责任,对辖区的社区服务、卫生、文化、治安、环境等工作行使组织领导、综合协调、监督检查职能;对辖区内的机关、企事业单位及其党组织参与地区性、社会性、群众性、公益性的社会管理和服务工作进行组织、指导和协调。(五)领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证他们依照法律和各自的章程开展工作。(六)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心作用、社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用(七)按照干部管理权限,做好街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。(八)领导社区思想政治工作和精神文明建设。(九)负责组织本辖区人大代表的选举工作,保障本辖区人大代表依法行使应有的权力。十)完成区委和上级有关部门交办的其他任务。

     二、办事处行政职责街道办事处是区人民政府的派出机构,根据区人民政府的授权,对辖区地域性和社会性的工作行使行政管理的职能,其主要职责是(一)对街道办事处党工委和区人民政府负责。(二)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及区人民政府的决议、决定、命令和指示。(三)指导村委会、居委会的工作,负责向区政府反映村民、居民的意见和要求,处理群众来信,接待群众来访。(四)负责开展社区服务活动,配合民政部门管理社会救济、拥军优属、社会福利、婚姻、安置等民政事务。(五)协调民族关系,会同有关部门处理民族、宗教等事宜。(六)协助有关部门做好老龄、关心下一代和妇女工作,保护老人、儿童和妇女的合法权益。(七)配合有关部门搞好辖区内的土地审批、市政规划建设、城市管理工作,不断提高城市品位;监督、管理市容环境卫生,组织开展爱国卫生运动。 (八)负责本辖区的计划生育工作,会同有关部门对流动人口进行管理,实施人口计划生育的综合治理。(九)会同有关部门做好本辖区的征兵工作和兵役、预备役登记管理工作,宣传贯彻党的法律法规。(十)负责受理本辖区内村民、居民和单位的投诉,依法处理民间纠纷和矛盾。(十一)会同有关部门制定社区建设中长期规划和年度计划,并组织实施;全面负责社区管理、服务工作。(十二)负责制定街道企业的发展规划,并组织实施。积极创办社区经济实体,培植财源,发展经济。(十三)完成区人民政府和上级有关部门交办的其它任务。

    三.建设街道办事处2016年全年预算收入与预算支出情况说明

    2016年度预算财政拨款收入995.77万元, 2016年度预算财政拨款支出995.77万元,2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出为零。

    四.三公”经费预算支出情况

  因公出国(境):0万元;公务用车运行费:1.5万元(注:本单位公务用车保有量10辆,已上交政府6辆,报政府自行封停1辆,现可运行公务车3辆。)公务接待费:0.6万元。

  五.三公经费增减说明:公务用车运行维护费较上年减少的原因是:封存一辆越野车。公务接待费较上年减少的原因是:参观学习街道亮点工作的单位较上一年少。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   (联系人:王虎   0477--2774032)          

                                     

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司