位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 罕台镇

鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:东胜区罕台镇人民政府 发布时间:2021-04-30 15:46
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府

2021年度部门预算公开报告

部门预算信息公开目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、项目支出绩效目标申报表

第一部分  本部门概况

一、基本情况。

1.主要职能

东胜区罕台镇人民政府(以下简称罕台镇政府)现管辖8个行政村,4个社区,104个社,人口约2.3万人。主要职能、职责是贯彻落实党和国家在农村的各项政策和法律法规,维护稳定,依法行政。改善和优化经济环境,推进精神文明建设,促进全镇经济和社会发展;推进农业结构调整和生态保护,走新型工业化道路,促进区域经济和社会和谐发展;按照规划组织实施农村基本建设、基础设施建设和公共事业,加大环境保护力度,加强集镇建设,提高城镇聚集人口的能力,改善投资环境,服务大项目建设需要。

2、主要职责

本部门职责是贯彻落实党和国家在农村的各项政策和法律法规,维护稳定,依法行政。改善和优化经济环境,推进精神文明建设,促进全镇经济和社会发展;推进农业结构调整和生态保护,走新型工业化道路,促进区域经济和社会和谐发展;按照规划组织实施农村基本建设、基础设施建设和公共事业,加大环境保护力度,加强集镇建设,提高城镇聚集人口的能力,改善投资环境,服务大项目建设的需要。

二、机构设置

(一)预算单位构成看,2021年鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府预算包括:罕台镇政府内设的经济发展办、党政办、计划服务中心、文化服务中心、农牧业服务中心等机构;也包括二级单位:罕台镇综合执法局的预算。

2021年编制数为76人。其中行政编制人数30人,事业编制46人。2020年末财政供养人员实有人数97人,比上年净增加3人,其中在职人员1人,比上年净增加1人,其原因是新增工作调动及考录人员;离休人员1人,比上年减少0人;退休人员2人,比上年增加2人,其原因是在职人员退休。

纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

1

鄂尔多斯市东胜区罕台镇人民政府本级

财政拨款的行政单位

2

镇本级 东胜区罕台镇综合执法局

参照公务员法管理的事业单位

     
     
     
     
     
     
     

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算 3300万元,减少1200万元,减少26%.要是由于预算已以支定收,2021年的预算支出总计3300万元。

支出预算 3300 万元,比上年预算没有增减变化,主要是由于我镇的财权、事权等事务都统一归我单位自主决定,业务量与2020年没有变化,支出费用相对稳定

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入3300万元,其中:一般公共预算拨款收入  3300 万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入 0万元,占比 0%;事业收入 0万元,占比0 %;事业单位经营收入 0万元,占比 0%;,其他收入0万元,占比 0%;上年结转 0万元,占比 0%,用事业基金弥补的收支差额 0万元,占比0 %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出3300 万元,其中:基本支出1661.98万元,占比 50%;项目支出1638.02万元,占比 50%;事业单位经营支出0万元,占比 0%。

主要用于人员工资经费1437.98万元,公用经费支出224万元;项目支出共计1638.02万元,其中:其他支出30万元,政府及相关事务支出857万元,城乡环境卫生201万元,城乡公共设施55万元,文化事业支出10万元,计划生育5万元,农村环境保护20万元,基层政权和社区建设390.02万元,城管执法20万元,森林管护50万元等方面的支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算3300万元,包括:一般公共预算财政拨款3300万元,政府性基金预算财政拨款0 万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类2199.77万元,比上年预算数减少22.38万元,下降了1%。主要用于财务供养人员工资支出1118.77万元,公务费224万元(包括公务车运行费15万元,取暖费157万元),其他主要有:生产用车运行费65万元,接待费6.4万元,职工食堂运行费5万元,水费15万元,差旅费10万元,电费45万元,会议费10万元,邮电网络费10万元,培训费7万元,慰问支出10万元,劳务费36万元,工会经费5万元,安全生产经费5万元,党建宣传费15万元,人大工作经费8万元,防疫工作经费35万元,武装及国防教育5万元,元宵节活动经费15万元,新时代文明建设经费10万元,办公设备购置20万元,物业费80万元,农场品检测费3万元,禁牧工作经费3万元,机械租赁费55万元,纪检工作经费8万元,信访维稳政法工作经费10万元,防汛抗旱工作经费5万元,扶贫事务办公经费1万元,维修维护费70万元,车俩购置费15万元,关工委业务费0.5万元,党群服务中心建设5.1万元,团委活动经费1万元,印刷费60万元,民政救助6万元,工程造价咨询服务委托业务费140万元,党建宣传费22万元,退役军人事务2万元,残疾人保障支出3万元,其他支出30万元。以上各项合计857万元。

2.城乡公共设施55万元,与2020年比较减少35万元,变化主要原因是预算幅度压缩。主要用于公共设施的维修维护。

3.文化体育与传媒支出10万元,与2020年比较没有增减变化。主要用于元宵节活动及其他文化活动支出。

4.城乡社区环境卫生支出200.42万元,于2020年减少48.75万元,下降了17.66%,主要用于道路清扫及垃圾清运等。

5. 社会保障和就业类390.6万元,与2020年比较增加了66.13万元,主要用于村社区工作人员工资报酬。

62021年计划生育5万元,比2020年减少5万元,主要用于计划生育工作费用

7.农村环境保护20万元,比2020年减少25万元,主要用于农村环境保护支出,

8,城管执法20万元,比2020年减少25万元,主要用于城管执法事务,

9.森林管护50万元,比2020年增加7万元,主要用于森林防火工作。

预备费30万元。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

2021预算数与2020年预算数对比情况

财政拨款“三公”经费支出预算 21.4万元,与上年预算数没有增减变动其中:

1、因公出国(境)费用 0  万元,比上年预算数增加0 万元,0%。没有变化,主要原因是没有出国业务发生。

2、公务接待费 6.4万元,比上年预算数没有变化,主要是单位业务量加大,无法进一步压缩财政拨款接待费支出。

3、公务用车购置及运行维护费15 万元,比上年预算增加0 万元。其中,公务用车购置 0万元,比上年没有增减变化;公务用车运行维护费 15万元,比上年预算数没有增减变动。

特别说明:因为各种原因,在填报2021年预算系统时,关于“三公经费“这张表没有数字。所以,预算批复导出的表格关于“三公经费”表为空表。但是,公务车辆运行费在公务费项目里填报有15万元,在专项支出“其他政府及相关机构事务支出”项目里填报有公务用餐6.4万元

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算 1081万元,比上年增加16.98万元,增长1.5 %。主要包括以下支出:公务费224万元;其他主要包括:生产用车运行费65万元,接待费6.4万元,职工食堂运行费5万元,水费15万元,差旅费10万元,电费45万元,会议费10万元,邮电网络费10万元,培训费7万元,慰问支出10万元,劳务费36万元,工会经费5万元,安全生产经费5万元,党建宣传费15万元,人大工作经费8万元,防疫工作经费35万元,武装及国防教育5万元,元宵节活动经费15万元,新时代文明建设经费10万元,办公设备购置20万元,物业费80万元,农场品检测费3万元,禁牧工作经费3万元,机械租赁费55万元,纪检工作经费8万元,信访维稳政法工作经费10万元,防汛抗旱工作经费5万元,扶贫事务办公经费1万元,维修维护费70万元,车俩购置费15万元,关工委业务费0.5万元,党群服务中心建设5.1万元,团委活动经费1万元,印刷费60万元,民政救助6万元,工程造价咨询服务委托业务费140万元,党建宣传费22万元,退役军人事务2万元,残疾人保障支出3万元,其他支出30万元。以上各项合计857万元。

增加主要是由于我单位建制变化,业务范围扩大增量,业务费用相应增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额546万元万元,其中:政府采购货物预算75万元,政府采购工程预算 391万元,政府采购服务预算80 万元。

无其他采购预算

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目5个,公开绩效目标5个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算836.02万元,占全部项目支出预算的100%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2021年末,共有车辆 31辆, 其中:机要应急车辆 2辆,公务用车6辆,执勤执法用车25辆。单位价值50万元以上大型设备2套。

三、不知道什么原因,罕台镇2021年预算系统导出的关于2021年“财政拨款三公经费支出预算表”表格内无数字,为空表。但是,2021年“三公经费”预算数分别在“公务费”项目(包含公务用车运行费15万元)和“其他政府及相关机构事务支出”(包含公务用餐6.4万元)项目里已经填报。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

3、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

4、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

6、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

8.商品务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:  吴金娥   联系电话:15894946061

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,政府采购预算表,项目支出绩效目标表。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司