位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 诃额伦街道

鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2021-04-30 15:52
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处

2021年度部门预算公开报告

2021429

部门预算信息公开目录 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表(空表)

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、项目支出绩效目标表

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

诃额伦街道办事处是区人民政府的派出机构,根据区人民 政府的授权,对辖区地域性和社会性的工作行使行政管理的职 能。

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规, 执行上级党组织的决议、决定,团结、动员、组织党员和群众 积极完成各项工作任务。

(二)参与讨论决定辖区市政建设、管理的措施和办法, 实施城市可持续发展战略,推动城市建设步伐。

(三)讨论决定辖区内发展经济、社会服务和社会治安综 合治理等方面的重大问题。

(四)对区直机关在街道的机构实行双重领导;对辖区内 的社区建设负全面责任,对辖区的社区服务、卫生、文化、治 安、环境等工作行使组织领导、综合协调、监督检查职能;对 辖区内的机关、企事业单位及其党组织参与地区性、社会性、 群众性、公益性的社会管理和服务工作进行组织、指导和协调。

(五)领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织, 支持和保证他们依照法律和各自的章程开展工作。

(六)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织 的领导核心作用、社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模 范作用。

(七)按照干部管理权限,做好街道干部的教育、培养、

选拔、考核和监督工作。

(八)领导社区思想政治工作和精神文明建设。

(九)负责组织本辖区人大代表的选举工作,保障本辖区 人大代表依法行使应有的权力。

(十)完成区委和上级有关部门交办的其他任务。

二、机构设置及人员基本情况

从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处部门预算包括:街道本级预算街道属事业单位和街道辖社区预算。

(一)街道本级党政机构

设置党政机构5个,具体职能职责如下:

1.党政综合办公室。负责街道党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事和财务等工作

2.基层党的建设办公室。负责基层党组织建设和群团工作负责宣传思想文化、意识形态工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

3.社会事务办公室负责民政、教育体育、科技、残疾人保障、统计、劳动就业、社会保障、卫生健康、计划生育、社会团体等社会事务性工作

4.城市管理办公室。负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作

5.平安建设办公室。负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进街道法治建设工作:负责网格化等工作

(二)鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处属单位设置及人员情况

设置相当于副科级公益一类事业单位1个,具体职能职责如下

党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站,新时代文明实践所牌子)承担党员群众服务项目的设置、安排和调度工作,为党员和群众提供综合性服务;承担辖区内党员的联系服务工作;承担党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护工作;提供综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;承担拥军优属等相关工作;组织实施新时代文明实践和志愿服务工作

2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

1

鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处

财政拨款的行政单位

     

(三)、我单位有7个社区行政在职39人,行政合同制17人,行政聘用制3人,辅助岗位13人。公务用车1辆,集中供暖面积11226.27平米。我单位为100%财政拨款的行政单位

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算1251.95万元,比上年预算增加97.03万元,增长8.40%,增加主要是由于专项经费增加

支出预算1251.95万元,比上年预算增加97.03万元,增长8.40%,增加主要是由于专项经费增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入1251.95万元,其中:一般公共预算拨款收入1251.95万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出1251.95万元,其中:基本支出921.66万元,占比73.62%;项目支出330.29万元,占比26.38%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于基本支出职工工资福利支出(如工资、津补贴、 奖金等)、对个人和家庭的补助支出(如退休费,购房补贴等)、 商品和服务支出(如机构运转所需的办公费、水电费等);项目支出主要用于纪律审查党风廉政宣传工作经费、离任村干部及困难老党员补贴、社区两委报酬、社区工作经费、创城创卫经费、武装部工作经费、人大代表之家建设及人大工作经费、新时代文明实践中心、社会管理创新经费等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1251.95万元,包括:一般公共预算财政拨款1251.95万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 737.08万元,比上年预算数增加39.42万元。主要用于人员工资支出

2、社会保障和就业类 86.18万元,比上年预算数增加0.98万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

3、医疗卫生类29.45万元,比上年预算数增加0.93万元。主要用于行政单位医疗保险支出;其他计划生育事务支出114万元,比上年预算数减少3万元,主要用于项目经费支出

4.住房保障68.95万元,比上年预算数增加6.4万元。主要用于住房公积金支出     

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算1.50万元,比上年减少0.57万元,下降27.54%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是我单位无因公出国(境)费用

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

3、公务用车购置及运行维护费1.50万元,比上年预算减少0.57万元,下降27.54%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费1.5万元,比上年预算减少0.57万元,下降27.54%。减少主要是由于车辆运行维护费下降,严格控制经费支出

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算85.48万元,比上年增加0.46万元,增长0.54%。主要包括以下支出:办公室费2万元、邮电费1.5万元、差旅费2万元、培训费0.5万元、工会经费0万元、福利费12.86万元、公务用车维护费1.5万元、其他交通费17.1万元、印刷费1万、咨询费0.5万元、手续费0.2万元、水费2万元、电费4万元、取暖费33.12万元、维修(护)费2万元、委托业务费5.2万元。增加主要原因是供暖面积增加。

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额30.46万元,其中:政府采购货物预算   19.76万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算10.7万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算325.29万元,占全部项目支出预算的98.49%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,我单位公务用车账面保有量42辆已交回机关事务管理局借用机关事务局皮卡车1辆,公务用车实际保有量1辆,其中:一般公务用车1辆,单位价值50万元以上大型通用设备0台(套)等单位价值100万元以上大型专用设备0台(套)等。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:苏凤珍      联系电话:0477-8570914

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司