位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 公园街道

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处本级部门预算、“三公”经费预算公开表

作者:东胜区公园街道办事处 来源:东胜区公园街道办事处 发布时间:2016-02-26 11:23
分享到:        

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处

2016年预算情况说明

一、单位基本情况:

鄂尔多斯市东胜区公园街道办事处地处老城区中心,成立于1984年,是最早的办事处之一,辖区面积3.45平方公里,下设6个社区(前进、育才、通顺、红波、园林、民生),共有居民小区99个,共有居民4.8万人,辖区共有10座大型商场,下设党支部10个,有学校11所。

1、党政综合办公室  

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;调查研究,收集信息,掌握本街道全方位情况,及时反馈,当好参谋。

(二)承办党政各种会议,文书处理、档案立卷、归档、管理;接待办理群众来信来访;党政印章管理,做好保密工作;网上电子政务信息;机关后勤服务,协调部门关系。

(三)负责本街道党建、组织、人事、纪检、监察、宣传、人大、统战、政协的具体工作和街道机关退休人员的管理、教育、学习等工作。

(四)协调团委、妇联、工会等群团组织的日常工作。

(五)办理党工委、办事处、上级部门交办的其他工作。

2、社会事务办公室

(一)负责本辖区内的社会治安综合治理工作和普法宣传、依法帮教工作;协调本辖区的公安、司法部门,采取有力措施控制治安刑事案件及治安案件的发生。

(二)负责扶贫、救灾、基层政权以及社会福利、基层社会保障工作,协助民政部门宣传、贯彻上级有关文件精神。

(三)负责执行国家教育方针,组织开展关心下一代工作。

(四)承办上级主管部门和党工委、办事处交办的其他工作任务。

3、城市管理办公室

(一)负责辖区市容和环境卫生管理工作,协调各职能部门加大城市“六乱”(乱搭建、乱停放、乱摆卖、乱开挖、乱张贴、乱倒淤泥和垃圾)的整治力度;对违反有关城市管理法规的行为进行监督、举报。

(二)做好迎接上级部门对本街道环境综合治理的检查评比工作。

(三)积极组织开展爱国卫生运动,做好辖区除“四害”有偿服务工作。

(四)协助上级国土、城建、城市管理和行政、业务主管部门对本辖区乱搭乱建的违法建筑进行拆除和小街小巷硬化及美化工作。

(五)承办上级主管部门和党工委、办事处交办的其他工作任务。

4、劳动保障事务所

(一)负责国家就业方针、政策及劳动和社会保障有关法律、法规的宣传和咨询工作。

(二)负责建立辖区内居民的就业和社会保障及下岗失业人员再就业的基础台帐,实行动态管理。

(三)负责对《再就业优惠证》申领人员的登记、申报和发放及其享受再就业扶持政策的跟踪服务工作。

(四)负责就业和培训信息的收集、发布,为辖区居民提供职业指导、职业介绍和职业培训服务,对就业困难人员实施援助。

(五)做好辖区内各类退休人员的社会化管理服务,退休人员养老金及遗属生活补助的资格认证工作。

(六)做好各类报表的统计、汇总、分析和上报工作。

5、人口与计划生育服务中心

 (一)贯彻落实《人口与计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》,推行“属地管理、单位负责、居民自治、社区服务”的管理机制,以综合治理人口问题和开展优质服务为根本措施,积极探索适应城区实际工作的新思路。

(二)开展对社区(村)、驻地单位专(兼)职计划生育干部的宗旨教育、职业道德和业务技能培训。

(三)开展居民自治,将计划生育宣传教育和创建新型生育文化纳入社区文化建设,实现婚育新风进社区。

(四)加强流动人口管理和服务工作。

(五)全面落实以“三查一治”为主要内容的生殖保健系列服务,为地区育龄群众提供优质服务。

(六)加大依法行政力度,实行行政执法责任制。

(七)积极配合上级主管部门做好有关方面的群众来信来访和技术咨询,协助社区(村)及驻地单位做好计生各项服务工作。

6、文化站

(一)贯彻落实党的各项文艺工作方针、政策,组织开展本地区群众文化体育活动,丰富活跃广大职工文化生活。

(二)完成上级主管部门交给的任务,积极配合街道各项中心工作。

(三)抓好社区(村)委会文化室的建设,逐步形成文化娱乐网络化。

(四)抓好街道职工文化娱乐活动和音响器材的维修工作。

 7、安全生产管理办公室

(一)贯彻执行安全生产法律法规、规章、规范性文件,安全生产规划及安全生产责任制,并负责督促检查落实,对行政区域内的安全生产工作实施综合监督管理、指导、协调和监督街道其它部门的安全监管工作,强化当地安全生产“一盘棋”统筹安排。

(二)拟定街道安全生产工作计划、目标任务、工作措施和目标考核办法,对安全生产目标任务进行分解,督促街道有关部门、村、社区及企业逐项落实并对责任单位进行检查和考核。

(三)组织开展经常性的安全检查,督促整改安全隐患,对重点行业、重点部位、重点环节、重要时期落实“一盯一”督促检查责任,严防死守。

(四)建立健全各类安全生产形势,为街道领导提供综合信息和决策依据,按相关规定及时收集和上报各类安全生产信息和统计资料。

(五)组织开展安全生产法律法规,政策规定宣传,开展行政区域内从业人员和群众安全教育,对企业负责人,安全管理人员,特种行业人员接受培训,持证上岗情况进行检查。

(六)指导管理村、社区,企业安全管理人员工作。

(七)完成街道党工委、办事处,安全生产委员会和区安监部门交办的安全生产工作。  

二、2016年预算公开的说明 

一、2016年预算收入:1095.79万元,其中

2010301行政运行经费659.08万元

2100799项目类64万元

2080301养老保险96.72万元

2080303医疗保险2.75万元

2080304工伤保险2.09万元

2080305生育保险1.23万元

2080501行政退休193.97万元

2100501行政医疗28.78

2100201住房公积金47.17万元

二、2016年预算支出:1095.79万元,其中

 1.工资福利支出:763.42万元,  

 2.商品和服务支出:126.26万元,  

3.对个人和家庭的补助支出:206.11万元,

按经济分类:

基本工资199.59万元

津贴工资357.41万元

奖金12.19万元

社会保障缴费178.74万元

福利费15.49万元

办公费:基本支出6.2万元,项目支出64万元

水费1.5万元

电费1.8万元

车辆燃油费1.5万元

邮电费5.7万元

取暖费34.76万元

物业管理费6万元

维(护)修费4.8万元

退休费157.63万元

购房补贴48.48万元

三、政府性基金财政拨款:无

四、“三公”经费支出:1.5万元,其中

1.公务用车运行维护费支出:1.5万元,单位实有2辆,在编公务用车1辆,另外1辆为业务用车。由于实有车辆减少、公务外出减少,减少率50%

2公务接待、出国出境:无

  

 

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司