位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 乡镇、街道办事处 > 纺织街道

鄂尔多斯市东胜区纺织街道办事处2017年度部门预算公开报告

作者:张美秀 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2018-11-15 11:52
分享到:        
鄂尔多斯市东胜区纺织街道办事处2017年度部门预算公开报告

  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项(条件成熟的部门公开)
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  ……
  第四部分  名词解释
  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。
  第五部分  2017年部门预算公开表
  一、2017财政拨款收支预算总表
  二、2017年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  纺织街道办事处成立于2011年12月,分别由罕台镇、建设街道办事处和林荫街道办事处的部分辖区组成,东至富兴南路、西至天骄路、南至南绕城线、北至纺织街,辖区面积18.34平方公里,街道办事处党工委是区委的派出机构,是城市街道办事处及辖区的领导核心,在区委的领导下,全面负责辖区内党的建设、精神文明建设、社会治安综合治理、经济建设和社会发展等方面的工作。
  机构设置情况
  纺织街道办事处预算单位1个,办事处内设党政办、计划生育办、综治办、司法所、劳动保障所、文化站、物业管理办;下设5个社区,分别为曙光社区、南湖社区、兴业社区、三台基社区、便民社区。
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算691.93万元,比2016年预算增加14.02万元,增长2.1%,增加主要是由于2016年年末行政编制人员新增加了公车补贴费,相应的工资福利支出比上年多增加了11.52万元;对个人和家庭的补助比上年增加了38.16万元;但是2017年度项目支出预算比上年减少了-28.8万元,商品和服务支出比上年减少了-6.86万元,主要原因是我单位有调出人员。
  支出预算691.93万元,比2016年预算增加14.02万元,增长2.1 %,增加主要是由于2016年年末行政编制人员新增加了公车补贴费,相应的工资福利支出比上年多增加了11.52万元;对个人和家庭的补助比上年增加了38.16万元;但是2017年度项目支出预算比上年减少了-28.8万元,商品和服务支出比上年减少了-6.86万元,主要原因是我单位有调出人员。
  (一)、2017年部门预算收入情况说明
  部门预算收入691.93万元,其中:一般公共预算拨款收入   573万元,占比82.8 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入 0万元,占比 0 %;事业单位经营收入0万元,占比 0 %;,其他收入0万元,占比0%;上年结转 0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
  (二)、2017年部门预算支出情况说明
  部门预算支出691.93万元,其中:基本支出624.73万元,占比90.3 %;项目支出67.2万元,占比9.7%;事业单位经营支出0万元,占比0%。
  主要用于“机构运转、专业活动、财政供养人员的工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、办事处和各社区的日常办公的水、电、暖、邮电、差旅、维修、劳务等”方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算691.93万元,包括:一般公共预算财政拨款691.93万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类 573万元,比上年预算数增加10.36万元。主要用于在职职工基本工资、津贴补贴、日常办公经费、取暖费等。
  2、社会保障和就业类69.12万元,比上年预算数减少2.92  万元。主要用于在职职工的养老保险费。
  3、医疗卫生与计划生育支出17.2万元,比上年预算数增加1.78万元。主要用于在职职工的医疗费。
  4、住房保障支出 32.57万元,比上年增加了4.76万元,主要用于在职职工的住房补贴费。  
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算1.5万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是我单位无因公出国出境。
  2、公务接待费0.36万元,上年度公务接待预算数0.4万元,原因是0.36小数保留了一位,四舍五入后成了0.4万元,所以与上年相比预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。
  3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费1.5万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是由于我单位两年核定的车辆编制数都是1辆公务用车。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算50.09万元,比上年增加了0.8万元,增长1.6%。主要原因是2017年的在职人员人数比上年增加了2人,公用经费每人0.4万元,共计0.8万元。
  五、政府采购预算情况说明
  2017年我单位预算无政府采购,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元与上年一致。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2017年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  我单位不涉及转移支付事务。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  根据2017年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开不涉及未开展。
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2016年末,共有车辆2辆, 其中:一般公务用车1辆、防火防汛业务车1辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)等。
  第四部分  名词解释(参考)
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  第五部分  2017年部门预算公开表
  公开表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司