位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 四大班子办公室 > 政协办公室

政协鄂尔多斯市东胜区委员会办公室2016年部门预算公开的说明

作者:政协鄂尔多斯市东胜区委员会办公室 来源:政协鄂尔多斯市东胜区委员会办公室 发布时间:2016-02-29 10:20
分享到:        
  一、部门基本情况 

  (一)部门职责 

  政协鄂尔多斯市东胜区委员会是中共鄂尔多斯市东胜区委员会领导的多党合作和政治协商的重要机构,是由全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者、各党派团体和各族各界代表人士组成的爱国统一战线组织。 

  根据政协章程规定,东胜区政协的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加区政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政。了解和反映群众的愿望和要求,对东胜区的大政方针以及政治、经济和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。对国家法律法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向区委、政府提出意见和建议。 

  东胜区政协设常务委员会主持会务,常务委员会由主席、副主席、秘书长和常务委员组成,其成员由参加政协的各党派、团体、各民族和各界代表人士协商提名,经全体会议选举产生。现有委员181名,由中共界、民盟界、农工党界、工商联界等19个界别组成。 

  按照政协章程规定,东胜区政协设立办公室,在秘书长领导下进行工作。根据工作需要设立教科文卫提案委员会、经济委员会、社会法制与民族宗教委员和学习文史委员会4个专门委员会。共有在编工作人员30人。 

  二、2016年部门预算情况 

  (一)2016年度收支预算的安排情况 

  2016年预算收入总计781.51万元,其中:本年收入781.51万元,占收入合计的100%。2016年预算支出合计781.51万元,其中:基本支出711.51万元,占支出合计的91%;项目支出70万元,占支出合计的9%;上缴上级支出0万元,占支出合计的0%;经营支出0万元,占支出合计的0%。 

  三、关于 “三公经费”财政拨款预算情况说明 

  (一)“三公”经费的单位范围 

  政协鄂尔多斯市东胜区委员会办公室因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支。 

  (二)“三公”经费支出口径 

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (三)“三公”经费财政拨款预算情况说明 

  政协鄂尔多斯市东胜区委员会办公室2016年“三公经费”财政拨款支出预算为17.5万元。占财政拨款支出的100%。其中: 

  1、因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)0人次。 

  2、公务用车购置及运行维护费。2016年预算数17.5万元。公务用车资产保有数量2016年为7辆,公务用车购置数量0辆。支出主要用于市内因公出行,业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年预算数与上年无增减变化。 

  3、公务接待费。2016年预算数1万元,与上年无增减变化。主要用于与相关部门交流工作情况及接受上级部门检查指导工作发生的接待支出。 本年度预计接待5批次,公务接待50人/次。     

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司