位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 四大班子办公室 > 人大办公室

东胜区人大办公室2016年部门预算公开的说明

作者:东胜区人大办公室 来源:东胜区人大办公室 发布时间:2016-02-29 10:28
分享到:        
  一、部门基本情况 

  鄂尔多斯市东胜区人大常委会设“一办四委”,即办公室、经济委员会、法制工作委员会、科教文化卫生民族委员会和选举任免联络委员会。 

  办公室职责是负责区人民代表大会会议、常委会会议、党组会议、主任会议和常委会召开的其它会议的服务工作;根据常委会或主任会议的决定,组织起草常委会的文件、工作报告、工作计划、会议决议、决定和会议纪要等综合性文件,编印常委会会刊、人大信息等刊物;负责各类文件运转,档案管理和保密工作,安排各类会议;办理常委会或主任会议交办的议案、质询案;向“一府两院”及其有关部门转交代表建议、批评、意见,并对办理结果监督检查;承办人民群众对区人民政府、区人民法院、区人民检察院和国家机关工作人员有关的申诉、意见的具体工作;承办人大代表、人民群众的来信来访工作;承办常委会联系代表、组织代表和常委会组成人员视察的服务工作,组织有关调查研究工作;承办常委会任免国家机关工作人员的具体工作;负责东胜代表团出席鄂尔多斯市人民代表大会的会务工作;为各工作委员会履行职责提供必要的服务;负责机关行政管理工作,做好接待工作和机关财务、车辆管理、保卫、卫生、计划生育、扶贫结对、为老干部服务等工作;负责机关形象工程建设,督促检查机关各项规章制度的执行;承办常委会会议、党组会议、主任会议和领导交办的其它事项。 

  二、2016年部门预算情况 

  (一)2016年度收支预算的安排情况 

  2016年预算收入总计855.18万元,其中:本年收入855.18万元,占收入合计的100%。2016年预算支出合计855.18万元,其中:基本支出771.18万元,占支出合计的90%;项目支出84万元,占支出合计的10%;上缴上级支出0万元,占支出合计的0%;经营支出0万元,占支出合计的0%。 

  三、关于 “三公经费”财政拨款预算情况说明 

  (一)“三公”经费的单位范围 

  鄂尔多斯市东胜区人大常委会办公室因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支。 

  (二)“三公”经费支出口径 

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  (三)“三公”经费财政拨款预算情况说明 

  鄂尔多斯市东胜区人大常委会办公室2016年“三公经费”财政拨款支出预算为17.5万元。占财政拨款支出的100%。其中: 

  1、因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)0人次。 

  2、公务用车购置及运行维护费。2016年预算数17.5万元。公务用车资产保有数量2016年为7辆,公务用车购置数量0辆。支出主要用于市内因公出行,业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年预算数与上年无增减变化。 

  3、公务接待费。2016年预算数1万元,与上年无增减变化。主要用于与相关部门交流工作情况及接受上级部门检查指导工作发生的接待支出。 本年度预计接待3批次,公务接待50人/次。     

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司