位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 总工会

鄂尔多斯市东胜区总工会2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:东胜区总工会 发布时间:2021-04-28 14:45
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区总工会

2021年度部门预算公开报告

20214 月19

部门预算信息公开目录 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标表

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群 众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要 社会支柱,是会员和职工权益的代表。东胜区总工会是全区工会组织的领导机关。其主要职责是:

1. 根据的党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针, 围绕区委政府工作大局,贯彻执上级工会确定的方针、任务。

2. 依照法律和《中国工会章程》,组织和指导各级工会坚 定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方 针,进一步突出和履行维护职能。

3. 对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向区委 政府和上级工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见 和建议;参与全区涉及职工切身利益的政策、措施、制度的拟 定;参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4. 监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;指导工会自身 改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制 度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建 立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

5. 协助各旗区委管理各旗区总工会领导干部。监督、检查 全区工会党员干部党风廉政建设情况;负责全区工会干部的培 训工作。

6. 协助做好自治区、市劳模,自治区、市“五一”劳动奖


章、奖状的推荐、评选和管理工作。负责全区劳模,全区“五 一”劳动奖章、奖状的评选表彰和管理工作。

 

7. 负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

8. 承担区委、区政府和上级工会交办的其他事项。

二、机构设置及人员基本情况

从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区总工会部门预算包括:本级预算。

1.鄂尔多斯市东胜区总工会属单位设置情况

2021年,鄂尔多斯市东胜区总工会共有机构数是1家,其中财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为0家,公益二类事业单位为0家。

2021年编制数为12人。其中行政编制人数11人,事业编制1人。2020年末财政供养人员实有人数14人,退休人员3人,比上年增加3人,其原因是在职人员退休。

2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

 

鄂尔多斯市东胜区总工会本级

财政拨款的行政单位

1

东胜区职工服务中心

参照公务员法管理的事业单位

2

局所属二级事业单位名称

财政补助事业单位

3

自行增加

 

4

   

5

   
     
     
     
     

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算246.97万元,比上年预算增加(减少)14.04万元,增长(下降)5 %,减少主要是由于退休人员增加

支出预算 246.97万元,比上年预算增加(减少)14.04万元,增长(下降)5  %,减少主要是由于退休人员增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入246.97万元,其中:一般公共预算拨款收入   万元,占比 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比 %;事业收入 0元,占比  %;事业单位经营收入0万元,占比  %;,其他收入0 万元,占比  %;上年结转  万元,占比  %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比  %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出246.97万元,其中:基本支出241.97万元,占比97.97%;项目支出5万元,占比2%;事业单位经营支出0万元,占比  %。

主要用于“机构运转、专业活动劳模体检等方面支出等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算246.97万元,包括:一般公共预算财政拨款246.97万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类185万元,比上年预算数减少9万元。主要用于在职干部工资、公用经费;慰问困难职工;劳模荣誉贴及体检。

2、社会保障和就业类35万元,比上年预算数增加2.5万元。主要用于 离休人员工资,在职人员相关保险

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算2万元,与上年相比无变动。其中:

1、因公出国(境)费用 0  万元,无变动

2、公务接待费0.5 万元,无变动

3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,上年预算相比无变动

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算20.16万元,比上年增加0.32  万元,增长1 %。主要包括以下支出:办公室费2万元、手续费0.04  万元、印刷费1.5万元、邮电0.5万元、工会经费1万元、福利费4.08万元、公务用车维护费1.5万元、其他交通费9.54万元。增加主要原因是公务用车维护费增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额3万元,其中:政府采购货物预算3万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算5万元,占全部项目支出预算的100%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆1 辆, 其中:共公务用车1 辆。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:杨敏           联系电话:8380513

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司