位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 文联

鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会2021年度部门预算公开报告

作者:汪秀梅 来源:文联 发布时间:2021-04-28 11:02
分享到:        
  

鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会

  2021年度部门预算公开报告

  2021年  4月  26

  部门预算信息公开目录 

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及人员基本情况

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、2021财政拨款收支预算总表

  二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2021年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  (一)团结带领东胜区文艺工作者,贯彻执行党的文艺“双百”方针和“二为”方向,组织文艺工作者不断学习,深入实践,提高理论修养、文化修养和品德修养,促进东胜区文学艺术事业健康持续发展。

  (二)对文联所属协会进行组织、联络、协调、指导、服务,听取和反映文艺界的意见和建议。

      (三)组织文艺创作和文艺评奖,采取多种形式,开展健康向上的文艺活动,培养文艺人才,壮大文艺队伍。

  (四)搭建文艺产业信息平台,负责文艺产业总体规划

  (五)接受上级文联指导,广泛开展文学艺术的交流活动,增进文艺界人士的友谊与合作。

  (六)引导文艺工作者依法从事文学创作、书刊出版活动,维护文艺工作者的正当权益。  

  (七)编辑出版期刊《高原风》,将《高原风》打造成为具有鄂尔多斯高原特色,极富民族气息

  (八)完成区委、政府交办的其他工作,配合上级文联开展各项活动。

  二、机构设置及人员基本情况

    2021年,东胜区文学艺术界联合会属群团事业编制单位(参照公务员法管理事业单位管理),正科级建制。内设3个主要科室,分别是:办公室、组联部、编辑部。

  2021年编制数为12人。其中参公事业编制人数10人,事业编制2人。2021年末财政供养人员实有人数12人,比上年净增加2人,其中在职人员9人,比上年净增加2人,其原因是新增工作调动。

  2. 纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表                             

  

序号

  单位名称

  单位性质

   

  鄂尔多斯市东胜区XXX局本级

  财政拨款的行政单位

  1

   

   

  2

   

   

   说明:此表为空表

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算220.21万元,比上年预算增加50.67万元,增长23 %,增加主要是由于人员支出预算197.89万元,比上年预算增加49.95万元,增长25%,增加主要是由于人员工资、机关日常运行费用。

  (一)、2021年部门预算收入情况说明

  部门预算收入220.21万元,其中:一般公共预算拨款收入220.21万元,占比 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0 %;,其他收入0万元,占比0 %;上年结转0万元,占比0 %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0 %。

  (二)、2021年部门预算支出情况说明

  部门预算支出220.21万元,其中:基本支出202.21万元,占比92%;项目支出18万元,占比8%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于人员工资、机构运转以及业务活动等方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算220.21万元,包括:一般公共预算财政拨款220.21万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.文化旅游体育与传媒支出178.91万元,比上年预算数增加42.7万元。主要用于人员工资和机关运行等

  2、社会保障和就业类支出19.27万元,比上年预算数增加3.9万元。主要用于社会保障和就业等相关支出

  3、医疗卫生与计划生育支出 6.56万元,比上年预算数增加1.47万元,主要用于行政单位事业单位人员医疗。

  4、住房保障支出15.47万元,比上年预算数增加2.6万元。主要用于住房公积金支出。

    三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算0.1万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %。

  2、公务接待费0.1万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算4.3万元,比上年增加0.72万元,增长17%。主要包括以下支出:办公室费2.2万元、邮电费0.4万元、差旅费0.37万元、培训费0.4万元、工会经费0万元、福利费0万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0万元、其他0.93万元。增加主要原因是人员增加。

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额12.3万元,其中:政府采购货物预算8.3万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算4万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本单位2021年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2021年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的50%。公开填报绩效目标的项目支出预算10万元,占全部项目支出预算的56%。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2021年末,车辆

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:汪秀梅           联系电话:0477-5113308

  

   第六部分  2021年部门预算公开表

  

   

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司