位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 文联

鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会2019年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会 来源:鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会 发布时间:2019-04-03 17:16
分享到:        
  鄂尔多斯市东胜区文学艺术界联合会2019年度部门预算公开报告
  
  部门预算信息公开 
  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分 其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2019年部门预算公开表
  一、2019年财政拨款收支预算总表
  二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、项目支出绩效目标申报表
  十、采购预算表
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  (一)团结带领东胜区文艺工作者,贯彻执行党的文艺“双百”方针和“二为”方向,组织文艺工作者不断学习,深入实践,提高理论修养、文化修养和品德修养,促进东胜区文学艺术事业健康持续发展。    
  (二)对文联所属协会进行组织、联络、协调、指导、服务,听取和反映文艺界的意见和建议。     
  (三)组织文艺创作和文艺评奖,采取多种形式,开展健康向上的文艺活动,培养文艺人才,壮大文艺队伍。     
  (四)搭建文艺产业信息平台,负责文艺产业总体规划,     
  (五)接受上级文联指导,广泛开展文学艺术的交流活动,增进文艺界人士的友谊与合作。        
  (六)引导文艺工作者依法从事文学创作、书刊出版活动,维护文艺工作者的正当权益。    
  (七)编辑出版期刊《高原风》,将《高原风》打造成为具有鄂尔多斯高原特色,极富民族气息的纯文学刊物。   
  (八)完成区委、政府交办的其他工作,配合上级文联开展各项活动。  
  机构设置情况
  东胜区文学艺术界联合会属群团事业编制单位(参公管理),文联编制人数7名,正科级建制。内设3个主要科室,分别是:办公室、组联部、编辑部。  
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  我单位属财政全额拨款单位,2019年财政收入预算119.264万元,比2018年预算减少34.266万元,减少22.3%,减少主要是由于退休人员工资转由社保局发放,致使预算减少。
  支出预算119.264万元,比2018年预算减少34.266万元,减少22.3%,减少主要是由于退休人员工资转由社保局发放,致使预算减少。
  (一)、2019年部门预算收入情况说明
  部门预算收入119.264万元,其中:一般公共预算拨款收入119.264万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入无,事业收入无,事业单位经营收入无,其他收入无,上年结转无。
  (二)、2019年部门预算支出情况说明
  部门预算支出119.264万元,其中:基本支出111.264万元,占比93%;项目支出8万元,占比7%;事业单位经营支出无。
  主要用于文联机构运转、在职人员工资、日常办公支出,活动支出、《高原风》刊物编辑、印刷等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算119.264万元,包括:一般公共预算财政拨款119.264万元,政府性基金预算财政拨款无,上年结转无。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.文化旅游体育与传媒支出88.26万元,比上年预算数增加4.8万元。主要用于人员工资和机关运行等。
  2、社会保障和就业类12.77万元,比上年预算数减少46.58万元。主要用于社会保障和就业等相关支出。
  3、医疗卫生与计划生育支出3.33万元,比上年预算数减少1.35万元,主要用于行政单位事业单位人员医疗。
  4、住房保障支出6.9万元,比上年预算数增加0.37万元。主要用于住房公积金支出。   
  5、《高原风》专项支出8万元,和上年预算相同,主要用于《高原风》刊物的编辑出版印刷发行支出。
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  2019年财政拨款“三公”经费支出预算0.1万元,和上年预算相同。
  1、2019年没有预算因公出国(境)费用,上年也没有预算因公出国(境)费用。
  2、2019年预算公务接待费0.1万元,和上年预算数相同。没有增减。
  3、2019年预算公务用车购置及运行维护费无,和上年预算相同。其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算10.88万元(办公费2.88万元,《高原风》期刊编辑、印刷、发行专项费用8万元)其中办公费1.58万元;印刷费0.15万元;水费0.15万元;邮电费0.4万元;差旅费0.2万元;公务接待费0.1万元;其他商品和服务支出0.3万元,《高原风》出版印刷发行费8万元,比上年增加0.36万元,增加3%,主要原因是人员公用经费增加。 
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算说明:2019年政府采购预算安排共6.24万元,其中:办公设备采购1万元,印刷费采购5.04万元,展览服务采购0.2万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2019年无政府性基金支出预算。
  第三部分 其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明:不涉及无。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明:2019年填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算8万元,占全部项目支出的预算100%。
  三、国有资产占有使用情况说明:不涉及无。
  第四部分  名词解释
  一般公共预算财政拨款收入:是指东胜区财政当年预算拨付的资金
  2、行政事业单位离退休:指财政局用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。 
  3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
  4、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置运行费和公务接待费。
  5、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  6、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  8、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  9、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  10、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  11、文化旅游体育与传媒支出:是指政府在文化、旅游、文物、体育、广播电视、电影、新闻出版等反面的支出。
  第五部分  2019年部门预算公开表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司