位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 团区委

中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会 发布时间:2021-04-29 10:23
分享到:        
中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会

2021年度部门预算公开报告

2021426 日

部门预算信息公开目录 

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及人员基本情况

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2021年部门预算公开表

  一、2021财政拨款收支预算总表

  二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2021年政府采购预算表

  十、2021年一般性支出经费预算表

  十一、项目支出绩效目标表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  我单位主要职能、职责为贯彻党的路线、方针、政策,根据党对青年工作的要求,以培养人才为根本,结合本地实际,提出共青团工作的指导方针和工作任务并加以落实,领导基层共青团工作,加强团组织建设,搞好团干部的培训和使用工作,同时做好发展团员和推优入党工作,做好青少年思想教育工作,及时向区委和上级团组织汇报本地团员青年的思想状况和带有倾向性的问题,依法维护青少年合法权益。

  二、机构设置及人员基本情况

  我单位依据东党办〔2002〕9号文件成立,机构全称为中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会,机构性质为社会团体,机构级别为正科级,内设机构有办公室、组宣部、青工农牧部和学少部等4个科室,下设二级单位(不独立核算)青少年社会工作与志愿者服中心,均为财政拨款行政单位。单位核定行政编制5人,工勤编制3人,事业编制3人;2020年末财政供养人员实有人数13人,比上年净增加1人,其中在职人员2人,比上年净增加2人,其原因是新增工作调动及考录人员;退休人员1人,退休人员无变动

  2021年编制数为11人。其中行政编制人数5人,事业编制6人。2020年末财政供养人员实有人数13人,比上年净增加2人,其中在职人员2人,比上年净增加2人,其原因是新增工作调动及考录人员;退休人员1人,退休人员无变动

  第二部分  2021年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算220.06万元,比上年预算增加36.83万元,增长20.1 %,增加主要是由于新增工作调动及考录人员的工资增加,所以人员经费增加

  支出预算220.06万元,比上年预算增加36.83 万元,增长20.1%,增加主要是由于新增工作调动及考录人员的工资,所以人员经费增加

  (一)、2021年部门预算收入情况说明

  部门预算收入 220.06 万元,其中:一般公共预算拨款收入 220.06万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入 0 万元,占比0%;事业收入 0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0 %;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元占比0%。

  (二)、2021年部门预算支出情况说明

  部门预算支出220.06万元,其中:基本支出 135.06 万元,占比61.34%;项目支出85万元,占比38.63 %;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于基本支出主要用于人员工资发放和日常公用开支。专项经费主要用于西部计划志愿者生活补贴和社会保险缴纳及五四表彰等业务活动等方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算220.06万元,包括:一般公共预算财政拨款220.06万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类192.25万元,比上年预算数增加28.76 万元。主要用于人员工资发放、日常公用经费开支、西部计划志愿者生活补贴和社保缴纳、五四表彰等业务活动开展、各镇街道办事处团工委经费。

  2、社会保障和就业类12.8万元,比上年预算数增加4万元。主要用于人员社会保险缴纳、退休人员工资发放。

  3、医疗卫生与计划生育支出类4.49万元,比上年预算数增加1.5万元。主要用于人员医疗保险缴纳。

  4、住房保障支出10.52万元,比上年预算数增加2.61万元。主要用于人员住房保障金缴纳。

  三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算1.5万元,上年预算数相同,无增减。

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。

  2、公务接待费0 万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

  3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,比上年预算增加0万元,增长0 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费1.5万元,比上年预算0万元,增长0%。

      四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算5.1万元,比上年增加1.08万元,增长42.9%。主要包括以下支出:办公室费1万元、水费0.45万元、手续费0.05万元、邮电费1.1万元、差旅费 0 万元、培训费 0 万元、工会经费 0万元、公务用车维护费1.5万元、一般设备购置费1万元。增加主要原因是我单位新增工作调动及考录人员,人员经费增加。

      五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额9万元,其中:政府采购货物预算9万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明

  2021年,填报绩效目标的预算项目个,公开绩效目标个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算85万元,占全部项目支出预算的100%。

      二、国有资产占有使用情况说明

  截至2020年末,固定资产原值为208.72万元,通用设备39.91万元,专用设备167.2万元,家具、用具、装具1.64万元,共有车辆1辆,其中:公务用车车辆1辆,单位价值167.2万元以上大型设备1台(套)为全民闯关健身设施。

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:白晓佳           联系电话:18947770929

  第六部分  2021年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司