位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 团区委

共青团鄂尔多斯市东胜区委员会2019年度部门预算公开报告

作者:白玉凤 来源:共青团鄂尔多斯市东胜区委员会 发布时间:2019-04-03 10:00
分享到:        
  共青团鄂尔多斯市东胜区委员会2019年度部门预算公开报告
  部门预算信息公开目录 
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2019年部门预算公开表
  一、2019财政拨款收支预算总表
  二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、项目支出绩效目标申报表
  十、政府采购预算表
  本部门概况
  主要职能、职责
  贯彻党的路线、方针、政策,根据党对青年工作的要求,以培养人才为根本,结合本地实际,提出共青团工作的指导方针和工作任务并加以落实,领导基层共青团工作,加强团组织建设,搞好团干部的培训和使用工作,同时做好发展团员和推优入党工作,做好青少年思想教育工作,及时向区委和上级团组织汇报本地团员青年的思想状况和带有倾向性的问题,依法维护青少年合法权益。
  机构设置情况
  我单位依据东党办〔2002〕9号文件成立,机构全称为中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会,机构性质为社会团体,机构级别为正科级,内设机构有办公室、组宣部、青工农牧部和学少部等4个科室。单位核定行政编制4人,工勤编制3人,年末单位实有人数行政编制3人,工勤编制3人,另外有辅助岗位1人,退休1人,有公务用车1辆。
  2019年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算152.67万元,比上年预算减少44.84万元,下降22.7%,减少主要是由于专项经费压缩。
  支出预算152.67万元,比上年预算减少44.84万元,下降22.7%,减少主要是由于专项经费压缩。
  (一)、2019年部门预算收入情况说明
  部门预算收入152.67万元,其中:一般公共预算拨款收入152.67万元,占比100%。
  (二)、2019年部门预算支出情况说明
  部门预算支出152.67万元,其中:基本支出92.67万元,占比60.7%;项目支出60万元,占比39.3%。
  基本支出主要用于人员工资发放和日常公用开支。专项经费主要用于西部计划志愿者生活补贴和社会保险缴纳及五四表彰等业务活动等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算152.67万元,包括:一般公共预算财政拨款 152.67万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类133.7万元,比上年预算数减少47.36  万元。主要用于人员工资发放、日常公用经费开支、西部计划志愿者生活补贴和社保缴纳、五四表彰等业务活动开展。
  2、社会保障和就业类10.99万元,比上年预算数减少5.89万元。主要用于人员社会保险缴纳、退休人员工资发放。
  3、医疗卫生与计划生育支出类2.61万元,比上年预算数减少0.66万元。主要用于人员医疗保险缴纳。
  4、住房保障支出5.37万元,比上年预算数减少0.83万元。主要用于人员住房保障金缴纳。
  三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算1.5万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0 万元,增长0%。我单位无因公出国(境)情况。
  2、公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元,下降0%。我单位无公务接待。
  3、公务用车购置及运行维护费1.5万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费1.5万元,比上年预算增加0万元,增长0%。与上年相比无变动。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算2.52万元,比上年减少0.36万元,下降12.5 %。主要原因是单位人员减少1人。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额6万元,其中:政府采购货物预算1万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算5万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2019年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  转移支付情况说明
  无。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  根据2019年部门预算编制要求,现对重点项目预算的绩效目标进行公开。
  我单位项目支出预算绩效目标填报情况:
  2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算60万元,占全部项目支出预算的100%。
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2018年末,共有车辆1辆, 其中:机要应急车辆1辆,单位价值100万元以上大型设备1台。
  第四部分 名词解释
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。
  2、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  3、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  4、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  5、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  6、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  7、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  8、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  9、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  第五部分  2019年部门预算公开表
  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司