位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 红十字会

鄂尔多斯市东胜区红十字会2017年部门预算公开说明

作者:东胜区红十字会 来源:东胜区红十字会 发布时间:2018-11-16 14:42
分享到:        

鄂尔多斯市东胜区红十字会2017年度部门预算公开说明

  第一部分 本部门概况

  主要职能、职责

  1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象;

  2、开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,由总会向国内外发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;地方各级红十字会在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助;

  3、开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护;

  4、协助各级人民政府开展无偿献血的宣传推动工作,与各级人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励;

  5、开展社会服务及社区红十字服务工作;组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助活动;

  6、推动遗体、器官捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救助工作;开展其它人道救助工作;

  7、开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

  8、宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动七项基本原则;

  9、建设和管理中国造血干细胞捐献者资料库;开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作;

  10、依法开展募捐活动,在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照法律法规自主处理募捐款物;

  11、兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业;

  12、参加国际人道主义救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作;

  13、完成人民政府委托事宜。

  机构设置情况

  东胜区红十字会于1991年恢复工作,机构为东胜区红十字会办公室,属卫生局内设科室。2007年11月,按照上级红十字会的要求,我区将红十字会单设,属社会团体组织,参照公务员管理。现有编制9人,工作人员10名。内设办公室、赈济救护室、三献办公室、宣传筹资四个科室,另东胜区备灾救灾中心隶属于区红十字会。

  第二部分 2017年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算125.31万元,比2016年预算增加3.91万元,增长3.22%,增加主要是由于公共财政拨款(补助)收入预算增加。

  支出预算125.31万元,比2016年预算增加3.91万元,增长3.22%,增加主要是由于基本支出工资预算支出增加。

  (一)、2017年部门预算收入情况说明

  部门预算收入125.31万元,其中:一般公共预算拨款收入 125.31万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2017年部门预算支出情况说明

  部门预算支出125.31万元,其中:基本支出115.31万元,占比92.02%;项目支出10万元,占比7.98 %;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于机构运转、专业活动,二级单位日常办公运行等方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算125.31万元,包括:一般公共预算财政拨款125.31万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类0万元,比上年预算数增加0万元。

  2、社会保障和就业类114.58万元,比上年预算数减少2.5 万元。主要用于基本支出、工资福利支出、其他商品和服务支出及二级单位运行支出。

  3、住房保障支出10.73万元,主要用于公积金支出和社会保障缴费支出。

  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算0.2万元,比上年减少1.3万元,下降86.67%。其中1、因公出国(境)费用 0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。原因为无因公出国(境)费支出预算;2、公务接待费0.2万元,比上年预算数增加0.2万元,增长100 %,原因为上一年度无公务接待费用的预算,支出时按照公用经费的公务接待费比例支出,本年度对公务接待费进行预算。

  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算减少1.5万元,下降100%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算减少1.5万元,下降100%。减少主要是由于本年度没有公务用车,所以本年度无公务用车运行费和维护费预算,本年度无公用车购置费预算。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算22.54万元,比上年减少1.5万元,下降6.24 %。主要原因是取暖费预算支出和公务用车运行维护预算支出减少。

  五、政府采购预算情况说明

  我单位无政府采购预算。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位无政府性基金预算财政拨款支出情况。

  第三部分 其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  我单位无转移支付情况。

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  我单位无重点项目预算支出。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2016年末,共有车辆2辆,均为一般公务用车,价值35.41万元,其他固定资产价值17.26万元(包括办公用日常符合固定资产要素的资产)。

  第四部分 名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司