位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 群众团体 > 妇联

鄂尔多斯市东胜区妇女联合会2020年度决算公开报告

作者: 来源:东胜区妇女联合会 发布时间:2021-10-12 08:29
分享到:        

内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区妇女联合会

2020年度决算公开报告

目录

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

主要职能。东胜区妇女联合会,简称东胜区妇联,成立于2002年,主要的职能和职责有:积极参与民主协商、沟通对话渠道,及时向党委和政府反映妇女群众的意愿和要求,提出意见和建议;把工作重心放在基层,更多地为基层妇联争取政策支持,创造更好地开展工作的环境和条件;加强妇联组织自身建设,探索建立妇女志愿者工作制度和队伍,通过多种形式,开发妇女人力资源。

二、机构设置

(一)独立编制机构。2020年,本部门独立编制机构  1 个,与去年相比无变动。

(二)人员情况,包括当年变动情况及原因。

1.人员编制。2020年,本部门人员编制 9个,与上年相比无变动。其中:行政编制5个,事业编制4人。

2.年末实有人数。2020年,部门年末实有人数8个,与去年相比无变动;退休人员 4 个,与去年相比无变动。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

2020年,部门本年收入预算合计154.11万元,比上年减少-4.22万元,主要原因是人员调动工资变动。2020年,部门(单位)本年支出预算合计154.11万元,比上年减少-4.22万元,主要原因是人员调动工资变动。

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2020年度收入总计158.72万元,其中:本年收入合计146.11万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余12.61万元;支出总计158.72万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余12.61万元。与2019年度相比,收入总计减少49.74万元,下降23.90%;支出总计减少49.74万元,下降23.90%。主要原因:因人员调动,工资变动。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本部门2020年度收入合计146.11万元,其中:财政拨款收入146.11万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%。

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本部门2020年度支出合计146.11万元,其中:基本支出121.55万元,占83.20%;项目支出24.57万元,占16.80%;经营支出0.00万元,占0.00%。

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入总计146.11万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计146.11万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2019年度相比,收入减少42.98万元,下降-22.70%;支出减少-42.98万元,下降-22.70%。主要原因:人员调动,工资变动。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出合计146.11万元,其中:基本支出121.55万元,占83.20%;项目支出24.57万元,占16.80%。

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出121.55万元,其中:人员经费117.73万元,主要包括:基本工资45.68万元、津贴补贴29.87万元、奖金2.76万元、社会保障缴费39.42万元,较上年增加0.23万元,主要原因是:工资调整;公用经费3.81万元,主要包括:办公费2.26万元、邮电费0.4万元、差旅费0.21万元、维护费0.27万元、公务用车用行维护费0.67万元,较上年减少-1.29万元,主要原因是:人员调动工资变动。

(七)关于2020年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款“三公”经费预算为1.60万元,支出决算为0.67万元,完成预算的41.90%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为1.50万元,支出决算为0.67万元,完成预算的44.70%;公务接待费预算为0.10万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2020年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:因公外出减少,公务用车维护减少。

2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

本部门2020年度财政拨款“三公”经费支出0.67万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.67万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0,累计0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因)。

公务用车购置及运行维护费支出0.67万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,用于车辆维修、保险支出,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年减少0.00万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因)。公务用车运行维护费支出0.67万元,用于……(由部门根据实际情况补充),车均运维费0.67万元,公务用车运行维护费支出较上年减少0.00万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因),财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)。较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因)

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项1个,共涉及资金5万元,占一般公共预算项目支出总额的100%(必须达到100%)为了庆祝第110个三八国际妇女节,进一步丰富广大妇女干部的文化生活,组织开展了三八节系列活动,活动出席率达到98%,收到了广大妇女的一致好评。项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分96分。全年预算数为5万元,预计开展5场次,由于上半年受到疫情影响,我区按照区疫情防控指挥部禁止聚集性活动的要求,我单位只举行了2场大行活动。完成预算的85%。下一步改进措施:制度建设日趋完善。完善的管理制度是项目顺利发展的前提随着时代的不断发展,根据项目和管理的需要,不断出台和完善管理政策,规范专项项目研究和经费使用行为,有力推动项目建设向着合法化、科学化和效用化方向发展。严格执行财务管理有关规定,确保经费合理支出。严格执行项目经费管理的有关规定,做到专款专用和合理使用。项目执行和经费执行是相辅相成的,二者要相互促进、相互衔接。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

所有项目自评综述完成后,按项目顺序列示项目支出绩效自评表,一个项目一张项目支出绩效自评表

项目支出绩效自评表

2020 年度)

项目名称

三八活动经费

项目负责人及电话

张丽

主管部门

东胜区妇女联合会

实施单位

东胜区妇女联合会

项目预算执行情况 (万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

分值

执行率(B/A)

得分

 

年度资金总额:

5

0

10

100

10

 

其中:财政拨款

5

0

-

 

-

 

其他资金

 

 

-

 

-

年度总体目标完成情况

预期目标:为了庆祝第110个三八国际妇女节,进一步丰富广大妇女干部的文化生活。

目标实际完成情况

     

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

分值

预期指标值

实际完成指标值

得分

未完成原因及拟采取的改进措施

 

产出指标 (50分)

数量指标

三八系列活动次数

10

≥5次

2次

8

 
     

 

 

 

 

 

 
   

质量指标

活动出席率

20

≥98%

85%

18

 
     

 

 

 

 

 

 
   

时效指标

举办期限

20

2020年

2020

20

 
     

 

 

   

 

 
   

成本指标

 

 

   

 

 
     

 

 

   

 

 
 

(30分) 效益指标

经济效益指标

进一步丰富广大妇女干部的文化生活

5

   

5

 
   

社会效益指标

做好妇女群众的桥梁和纽带

10

效果显著

效果显著

10

 
   

生态效益指标

注意生态环境

5

≥98%

≥98%

5

 
   

可持续影响指标

进一步丰富广大妇女干部的文化生活

10

 

效果显著

10

 
 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

广大妇女满意

10

≥98%

≥98%

10

 

总分

100

 

96

 

(三)部门评价项目绩效评价结果。

为庆祝第110个三八国际妇女节,进一步丰富广大妇女干部的文化生活,组织开展了三八节系列活动,活动出席率达到98%,收到了广大妇女的一致好评。该项目绩效评价综合得分为96分,绩效评价结果为“优”。重点项目绩效评价得分情况详见部门(单位)具体绩效评价结果。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出3.81万元,比2019年减少1.29万元,降低25.30%。主要原因是:人员调动工资变动。

本部门2020年度日常公用经费支出3.81万元,比2019年减少1.29万元,降低25.30%。主要原因是:人员调动工资变动

(二)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出合计7.74万元,其中:政府采购货物支出0.78万元,比2019年减少4.39万元,降低84.90%,主要原因是:人员调动,工资变动;政府采购工程支出0.00万元,比2019年减少0.00万元,降低0.00%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因);政府采购服务支出6.96万元,比2019年增加6.96万元,降低0.00%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%。

(三)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);主要领导干部用车1辆,主要用于:日常通勤;机要通信用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);应急保障用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);执法执勤用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);特种专业技术用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);离退休干部用车0辆,主要用于:……(具体情况由部门根据实际情况填列);其他用车0辆,主要是用于……(具体情况由部门根据实际情况填列)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是……,比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2019年增加(减少)0.00台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途)。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:刘美丽    联系电话:0477-8380512

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司