位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 区委机关 > 政法委

东胜区委政法委2017年预算情况说明

作者:白英 来源:东胜区政法委 发布时间:2017-02-20 11:01
分享到:        
  一、部门概况 

  (一)部门职责 

  政法委员会,它既是政法部门,又是党委的重要职能部门,是同级党委加强政法工作和社会治安综合治理工作的参谋和助手,其主要职责是: 

  1、指导督促政法各部门贯彻执行中共的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,统一政法各部门的思想和行动。 

  2、定期分析社会治安形势,对一定时期本地的政法工作作出全面部署。 

  3、组织推动政法部门开展新形势下加强和改革政法工作的调查研究,及时向同级党委提出建议和意见。 

  4、指导社会治安综合治理,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施。 

  5、研究指导政法执委会的建设和队伍建设,协助组织部门做好政法各部门领导班子建设和科、处、队、庭、室干部的考察和管理。 

  6、切实履行政法委职能,抓好执法督促工作,支持和督促政法各部门依法行使职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件。 

  7、指导下级综治委、政法委工作。 

  8、地方政法委完成同级党委和上级政法委交办任务。 

  (二)单位构成及人员构成情况 

  本单位有内设科室5个,现有职工38个,其中科级8名,科员17名,正式职工25个,辅助岗位13个。其中,行政编11名,工勤编14名。 

  二、2017年部门预算情况说明 

  (一)收入预算情况 

  2017年收入预算:620.47万元,其中,财政拨款:620.47万元。 

  (二)支出预算情况 

  1、基本支出预算410.85万元,其中,人员经费394.29万元,主要用于职工工资发放,日常公用经费16.56万元,主要用于日常开支,及公务用车维修等。 

  2、项目支出预算209.62万元,其中,行政事业类项目209.62万元,主要用于政法干警保险,军转干部工资,重度精神障碍患者补贴,及社会治安综合治理专项经费。 

  (三)“三公”经费预算财政拨款情况 

  “三公”经费财政拨款预算总额5.95万元,其中,因公出国(境)费用0元,公务接待费用0.35万元,公务用车购置费用0元,公务用车运行费5.6万元。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司