位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 区委机关 > 宣传部

中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团2019年度决算公开

作者: 来源:中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团 发布时间:2020-09-30 14:26
分享到:        

  中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团2019年度决算公开报告

  目录 

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  (八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况 

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  东胜区委讲师团的职责是贯彻宣传党的思想、方针、政策,对基层党员干部和群众进行政治理论培训和形势政策教育。

    1.围绕党的中心任务和工作大局,面向全区基层党员干部和群众,开展政治理论、形势政策及其他内容宣讲教育活动。

    2.会同有关部门,抓好在职干部培训学习。

    3.整合理论宣讲力量,组织实施重大宣讲活动。

    4.承接区委和上级宣传部门交办的宣讲任务。

  二、机构设置

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市东胜区委讲师团部门决算属事业单位决算

  1.鄂尔多斯市东胜区委讲师团单位设置及人员情况

  2005年,东胜区委讲师团内设1个综合办公室。

  综合办公室:负责讲师团日常的综合工作和教务工作;组织形势政策宣讲教育;承担理论教育的宣讲课题;承担讲师团重要会议和重大活动的组织安排和会务工作;负责文秘、文印、收发、机要、档案、保密、图书管理工作;负责讲师团的行政事务、安全保卫、财务管理、财产管理工作;编印有关理论学习方面的学习资料;协助讲师团领导处理日常其他工作。

  2005224日经区编委会议决定组建区委讲师团,为区委宣传部二级事业单位,为财政补助事业单位,股级建制,编制3名,现有在职人员3名。

  2.纳入2020年部门决算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表

  序号

  单位名称

  单位性质

  1

  中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团

  财政补助事业单位

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  2019年度综合收入61.22万元,年初预算收入47万元,增加14.22万元,增长30%2019年度综合支出61.22万元,年初预算支出47万元,增加14.22万元,增长30%主要原因:是由于本年度的宣讲任务增加,邀请老师宣讲任务增加财政拨款收入61.22万元,年初预算收入47万元,增加14.22万元,增长30%;财政拨款支出61.22万元,年初预算支出47万元,增加14.22万元,增长30%,主要原因:是由于本年度的宣讲任务增加,邀请老师宣讲任务增加。

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2019年度收入总计61.22万元,其中:本年收入合计61.22万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,年初结转和结余0.00万元;支出总计61.22万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。与2018年度相比,收入总计增加9.00万元,增长17.20%;支出总计增加9.00万元,增长17.20%。主要原因:一是本年度宣讲工作任务增加;二是邀请老师宣讲工作任务增加。

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  本部门2019年度收入合计61.22万元,其中:财政拨款收入61.22万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  本部门2019年度支出合计61.22万元,其中:基本支出39.40万元,占64.40%;项目支出21.82万元,占35.60%;经营支出0.00万元,占0.00%

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款收入总计61.22万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计61.22万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2018年度相比,收入增加9.00万元,增长17.20%;支出增加9.00万元,增长17.20%。主要原因:一是本年度宣讲工作任务增加;二是邀请老师宣讲工作任务增加。

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计61.22万元,其中:基本支出39.40万元,占64.40%;项目支出21.82万元,占35.60%

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出39.40万元,其中:人员经费37.82万元,主要包括:三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款三公经费预算为0.00万元,支出决算为1.39万元,完成预算的0.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为0.00万元,支出决算为1.39万元,完成预算的0.00%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%2019年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是本年度宣讲任务增加,燃油费增加;二是我单位车辆是由东胜区委宣传部无偿调拨使用的,无车辆编制,所有没有核定车辆费用。

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  本部门2019年度财政拨款三公经费支出1.39万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出1.39万元,占100%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。与上年一致,无因公出国(境)团组。较上年增加0.00万元,增加0.00%,主要原因是无因公出国(境)团组。

  公务用车购置及运行维护费支出1.39万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,与上年一致无变化。公务用车运行维护费支出1.39万元,用于开展宣讲时车辆燃油费开支和车辆保养费用,车均运维费1.39万元,较上年减少0.08万元,下降5%,主要原因是本年度车辆维修保养费降低,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

  公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。

  (八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度政府性基金预算财政拨款支出合计0.00万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出0.00万元,比上年增加0.00万元,增长0.00%

  本单位2020年无政府性基金支出决算。

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  应财政部门要求我单位已经开展预算绩效管理工作,我单位本年度围绕党的中心任务和工作大局面向全区基层党员干部和群众,开展政治理论、形势政策及其他内容宣讲教育活动,为广大党员干部群众解疑释惑,受到听众的一致好评。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  开展了形势政策及各类主题宣讲教育活动,为本地区的广大干部群众解疑释惑及传达各类民生政策。

  附件

         

  项目支出绩效自评表

            2019年度)

   

   

         

  项目名称

  宣讲教育经费

  本级部门及代码

  189002中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团

  实施单位

  中共鄂尔多斯市东胜区委讲师团

  项目预算 执行情况 (万元)

  预算数:

  10

  执行数:

  9

         其中:财政拨款

  10

         其中:财政拨款

  9

               其他资金

   

               其他资金

   

           

  预期目标

  目标实际完成情况

  目标1:开展了形势政策宣讲教育活动,主要是深入各镇、街道开展理论宣讲教育活动,为本地区的广大干部群众解疑释惑及传达各类民生政策。  目标2:开展各类主题宣讲活动,为我区决胜全面建成小康社会提供了坚强思想保证和强大精神力量。  

  目标1完成情况:开展了形势政策宣讲教育活动。  目标2完成情况:开展了“百姓宣讲”教育活动20余场。

           

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值

  实际完成指标值

     

  数量指标

  指标1:培训天数

  14

  13

  指标2:培训人数

  400余人

  380余人

  ……

   

   

  质量指标

  指标1:培训参与度

  70%

  60%

  指标2:培训覆盖率

  50%

  50%

  ……

   

   

  时效指标

  指标1:培训计划按期完成率

  63%

  63%

  指标2:培训计划优秀率

  64%

  64%

  ……

   

   

  成本指标

  指标1:课程数量

  7

  7

  指标2:培训天数

  10

  10

  ……

   

   

  ……

   

   

   

     

  经济效益 指标

  指标1:通过讲课,听众懂得利用政府的优惠政策

  25%

  25%

  指标2

   

   

  ……

   

   

  社会效益 指标

  指标1:通过宣讲,提升本地区的知名度

  12%

  12%

  指标2

   

   

  ……

   

   

  生态效益 指标

  指标1:通过宣讲,听众能领会环保节约的理念

  15%

  15%

  指标2

   

   

  ……

   

   

  可持续影响 指标

  指标1:听众能保持持续学习的意识

  12%

  12%

  指标2

   

   

  ……

   

   

  满意度 指标

  服务对象 满意度指标

  指标1:受众人员领会各项政策

  62%

  62%

  指标2:听众愿意听惠民政策

  63%

  63%

  指标3:听众课后反响良好。

  60%

  60%

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2019年度机关运行经费支出1.59万元,比2018年增加0.63万元,增长66%。主要原因是:本年度把福利费增加到此项经费支出里,主要包括以下支出:办公费0.73万元、印刷费0万元、劳务费0万元、委托业务费0万元、邮电费0.2万元、差旅费0万元、培训费0万元、工会经费0万元、福利费0.63万元、公务用车维护费0万元、其他交通费0.03万元。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2019年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,2018年相比无变动,主要原因是:2019年度无采购支出;政府采购工程支出0.00万元,与2018年相比无变动,主要原因是:2019年度无采购支出;政府采购服务支出0.00万元,与2018年相比无变动,主要原因是:2019年无采购支出。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%

  (三)国有资产占用情况

  截至20191231日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0;主要领导干部用车0;机要通信用车0;应急保障用车0;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车1辆,主要是用于本单位日常工作用车及宣讲用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),我单位无此类情况。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

  (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:张丽荣    联系电话:0477-8380503

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司