位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 区委机关 > 统战部

 中共鄂尔多斯市东胜区委员会统一战线工作部2019年度决算公开

作者:王虎 来源:统战部 发布时间:2020-09-30 17:17
分享到:        
  

  中共鄂尔多斯市东胜区委员会统一战线工作部2019年度决算公开报告

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  (八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

  第一部分 部门基本情况

  一、主要职能、职责

    东胜区委统战部贯彻党中央关于统一战线工作的方针政策,落实自治区党委、市委和区委决策部署,在履行职能、职责过程中坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导。主要职能、职责是:

    (一)贯彻执行党中央关于统一战线工作重大决策部署,发挥区委在统一战线工作方面的参谋机构、组织协调机构、具体执行机构、督促检查机构的作用,组织落实区委关于统一战线工作重要部署,了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结,协调统一战线各方面关系,巩固壮大最广泛的统一战线。

    (二)贯彻落实党的统一战线工作理论、政策和国家有关法律法规,推动落实统一战线工作的相关政策。深入调查研究,及时向区委和上级统战部门报告东胜区统一战线工作情况并提出意见建议,统筹协调和指导各部门、各单位统一战线工作。

    (三)负责发现、培养党外代表人士,负责党外代表人士的政治安排,会同有关部门做好安排党外人士担任政府和司法机关等领导职务的工作,协助各民主党派区委、区工商联做好干部管理工作。反映和协调解决党外代表人士工作生活中的实际困难。

    (四)贯彻落实党的宣传工作方针政策,统筹推进东胜区统一战线宣传工作,拟订东胜区统一战线宣传工作规划并组织实施,研判涉及统一战线工作的舆情并协调有关部门应对处置。

    (五)负责联系各民主党派,通报情况、反映意见,贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针政策,支持、帮助各民主党派加强自身建设,支持各民主党派履行职责、发挥作用。

    (六)贯彻落实党的民族政策,组织拟订东胜区民族工作的政策措施并推动贯彻落实,协调处理民族工作中重大问题,根据分工做好少数民族干部工作,领导东胜区民族事务委员会依法管理民族事务,全面促进民族事业发展。

    (七)统一管理东胜区宗教工作,贯彻落实党的宗教工作方针政策。拟订宗教工作有关政策措施并牵头推进落实。依法管理宗教事务,负责宗教领域行政审批、监督管理、宣传教育和安全生产工作,保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,抵御境外利用宗教进行渗透。引导各宗教坚持中国化方向,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

    (八)贯彻落实党中央关于无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、留学人员工作的方针政策。联系、培养无党派代表人士,支持、帮助无党派人士加强自身建设、发挥作用。调查研究党外知识分子、新的社会阶层人士、留学人员情况并提出政策建议,联系、培养代表人士,开展思想政治工作,指导有关单位和社会组织做好党外知识分子、新的社会阶层人士、留学人员统一战线工作。做好有关统战团体管理工作。

    (九)拟订鼓励支持引导非公有制经济发展的具体措施并推动落实,开展非公有制经济人士情况调查研究并提出政策建议,了解和反映非公有制经济人士的意见,团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,促进东胜区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。领导区工商联党组,指导工商联工作。

    (十)统一领导海外统一战线工作,牵头开展港澳统一战线工作,开展对台统一战线工作。负责组织实施、督查落实党中央关于海外统一战线工作的政策和规划,提出东胜区港澳台统一战线工作建议。

    (十一)贯彻执行党中央、国务院确定的对台工作方针政策和自治区、市相关决策部署,负责组织、管理、协调东胜区对台相关工作,管理涉台行政事务。

    (十二)统一管理东胜区侨务工作,贯彻落实党的侨务工作方针政策。调查研究东胜区侨情和侨务工作情况。统筹协调有关部门和社会团体的涉侨工作。指导推动涉侨宣传、文化交流、华文教育等工作,保护华侨和归侨侨眷的合法权益。

    (十三)完成区委和市委统战部交办的其他任务。

  二、机构设置

  机构设置情况

  东胜区委统战部是东胜区委主管统一战线工作的工作机关,为正科级,列区委工作机关序列,统一领导区民族事务委员会,对外加挂鄂尔多斯市东胜区宗教事务局、鄂尔多斯市东胜区人民政府侨务办公室牌子,现有股级事业单位1个,东胜区党外代表人士联络服务中心。区委统战部设下列内设机构:

    (一)办公室

  负责机关日常运转和内外联系、综合协调。承担公文处理和有关文稿起草工作。负责机关综合会议、统一战线全区性会议等会务工作。承担部领导批示、部务会等会议议定事项的督查督办工作。负责拟订统一战线重点课题研究计划并牵头推进落实。负责机关和所属单位党群、纪检工作及干部学习教育培训工作。负责信息、机要、保密、信访、档案、机构编制、干部管理、财务、国有资产等工作。开展东胜区统一战线理论政策和统一战线工作实践创新研究。负责统一战线意识形态、宣传、舆情及网络统战工作。指导监督统一战线理论刊物编辑工作。

  (二)综合业务室

    牵头做好统战相关领域人才工作。搭建联谊交友平台,牵头做好区级党员领导干部和党外代表人士联谊交友工作。负责党外代表人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、考察、推荐党外代表人士工作。联系东胜区各民主党派及民主党派代表人士,及时通报情况,反映意见建议。协调各民主党派履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能的相关工作,协助有关调查研究和社会服务工作。协助各民主党派加强自身建设。牵头协调无党派人士工作,指导无党派人士加强自身建设、发挥作用。开展调查研究,制定联系服务党外代表人士工作规划和方案措施。协助党外代表人士加强自身建设,做好党外代表人士的理论培训和实践教育工作。调查了解党外知识分子的情况,反映动态,提出加强和改进党外知识分子工作建议。协调、指导和推动各有关单位的党外知识分子统战工作。负责出国和归国留学人员统战工作。负责联系、培养新的社会阶层人士代表,了解思想情况,反映意见建议。指导东胜区党外知识分子联谊会和新的社会阶层联谊会。

    推动落实鼓励支持引导非公有制经济发展的政策,提出工作建议。开展非公有制经济领域统战工作调查研究,提出政策建议。联系非公有制经济代表人士,开展思想政治工作,了解、反映意见建议,并做好培养、考察、推荐工作。做好民营企业家人才队伍建设。推动构建亲清新型政商关系。组织推动工商联和非公有制经济人士投身公益慈善事业,引导开展非公有制经济人士光彩事业。联系区工商联。

    负责侨务工作的联系及协调工作。落实侨务工作政策规划,开展侨情调研,提出工作建议。负责侨务法律法规、方针政策的宣传贯彻落实和侨务工作的协调管理,以及东胜区侨务对象的侨务身份认定和申报工作。做好华侨和归国侨眷合法权益保护工作。负责接收海外侨胞捐赠和公益慈善项目的落实工作。开展港澳台海外统战工作。负责台湾工作与事务的联系及协调工作。

    开展民族工作重大问题的调查研究,拟订东胜区民族工作的具体措施,协调检查落实情况,协调处理民族工作中的重大问题。牵头开展马克思主义民族观、党的民族理论政策、民族团结进步宣传教育。联系少数民族代表人士,根据分工做好少数民族干部和人才工作。联系区民族事务委员会。

  负责联系协调宗教相关工作,承担综合性文稿起草工作。组织开展宗教工作调查研究,提出建议,参与起草相关宗教工作规范性文件。承担宗教事务行政许可事项审核工作。负责开展宗教工作“三支队伍”培养教育工作,建立健全三级宗教工作网络和两级责任制建设。组织协调网络宗教事务管理,规范管理网络宗教信息服务。负责佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教和民间信仰事务管理工作。承担宗教固定活动处所、大型宗教活动、宗教活动场所内改建或新建建筑物、宗教教育培训的审批工作。对东胜区宗教活动场所、教职人员、宗教活动进行监督检查。联系宗教界代表人士,指导宗教团体依法依章开展活动,做好宗教界代表人士在宗教团体的安排工作。依法治理宗教领域的突出问题,抵御境外利用宗教进行渗透。配合有关部门做好防范和处理邪教工作。

  (三)党外代表人士联络服务中心

  宣传和贯彻党的统一战线路线方针政策和党的知识分子政策;健全完善党外代表人士台帐资料;开展调查研究,制定联系服务党外代表人士工作规划和方案措施;搭建联谊交友平台,巩固多党合作,推进协商民主;开展党外代表人士的理论培训和实践教育工作;协助党外代表人士加强自身建设,提高建言履职能力;协助解决党外代表人士工作生活中的困难。

  (四)从预算单位构成看,区委统战部财政预算主要包括部本级预算、宗教事务局经费预算和部属事业单位人员经费预算。

  (五)鄂尔多斯东胜区委统战部所属单位设置及人员情况纳入2019年部门决算编制范围的二级预算单位情况: 

  东胜区委统战部是东胜区委主管统一战线工作的工作机关,为正科级,列区委工作机关序列,统一领导区民族事务委员会,对外加挂鄂尔多斯市东胜区宗教事务局、鄂尔多斯市东胜区人民政府侨务办公室牌子,现有股级事业单位1个,东胜区党外代表人士联络服务中心,财务核算均由统战部代管。

  东胜区委统战部实有人员5人,其中部长1名,副部长3名(其中1名为分管日常工作的正科级副部长,1名兼任区宗教事务局局长,1名兼任区政府侨务办公室主任),四级主任科员1人。工勤编制4名,实有人员4人。

  部属事业单位东胜区党外代表人士联络服务中心核定编制6人,实有人员4人。

  单位情况表                             

  

  序号

  单位名称

  单位性质

 

  中共鄂尔多斯市东胜区委员会统一战线工作部本级

  财政拨款的行政单位

  1

  鄂尔多斯市东胜区宗教事务局

  财政拨款的行政单位

  2

  东胜区党外代表人士联络服务中心

  财政补助事业单位

  

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  我单位属全额拨款单位,本部门2019年度预算收入和预算支出为:133.5万元,2019年收入决算为299.95万元,年初结转和结余0.02万元2019年支出决算299.97万元,其中:基本支出143.98万元,项目支出155.99万元,支出决算较支出预算增长166.45万元,增142.68%。主要原因:一是机构改革转隶人员经费增加,二是机构改革职能职责增加,相应工作经费增加。

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2019年度收入总计299.97万元,其中:本年收入合计299.95万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,年初结转和结余0.02万元;支出总计299.97万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余0.00万元。与2018年度相比,收入总计增加135.51万元,增长82.40%;支出总计增加135.51万元,增长82.40%。主要原因:一是机构改革转隶人员经费增加,二是机构改革职能职责增加,相应工作经费增加。

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  本部门2019年度收入合计299.95万元,其中:财政拨款收入299.95万元,占100.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入0.00万元,占0.00%。

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  本部门2019年度支出合计299.97万元,其中:基本支出143.98万元,占48.00%;项目支出155.99万元,占52.00%;经营支出0.00万元,占0.00%。

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款收入总计299.95万元,其中:年初结转和结余0.00万元;支出总计299.95万元,其中:年末结转和结余0.00万元。与2018年度相比,收入增加135.51万元,增长82.40%;支出增加135.51万元,增长82.40%。主要原因:一是机构改革转隶人员经费增加,二是机构改革职能职责增加,相应工作经费增加。

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计299.95万元,其中:基本支出143.96万元,占48.00%;项目支出155.99万元,占52.00%。

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支143.96万元,其中:人员经费138.04万元,主要包括:基本工资:38.11万元、绩效工资:2.05万元、津贴补贴:56.94万元、奖金:1.87万元、机关事业单位基本养老保险缴费:14.6万元、住房公积金:11.51万元、医疗补助缴费:4.44万元、其他社会保障缴费:0.43万元、其他工资福利支出:8.09万元,较上年增加1.93万元,主要原因是:机构改革转隶人员经费增加;公用经费5.92万元,主要包括:办公费0.79万元、印刷费0.04万元,水费0.13万元、邮电费0.07万元、差旅费2.09万元、公务用车运行维护费1.63万元、办公设备购置费1.17万元较上年减少-3.16万元,主要原因是:因2019年申报预算时人员调出,新增人员未调入,相应人员经费减少。

  (七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款经费预算为4.00万元,支出决算为2.73万元,完成预算的68.30%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为4.00万元,支出决算为2.73万元,完成预算的68.30%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%。2019年度财政拨款经费支出决算与预算差异情况的原因:我部门节约经费

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  本部门2019年度财政拨款经费支出2.73万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.73万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,较上一年无变化。

  公务用车购置及运行维护费支出2.73万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,较上一年无变化。公务用车运行维护费支出2.73万元,用于本部门用于部门调研宗教场所排查取送文件等,车均运维费2.73万元,较上年增加0.50万元,增加22.50%,主要原因是:一是公务用车老旧运行成本高,二是机构改革职能职责增加,用车次数增多,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

  公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年增加(减少)0.00万元,增加(下降)0.00%,较上年无变化(八)关于2019年度政府性预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度政府性基金预算财政拨款支出合计0.00万元,其中:基本支出0.00万元,项目支出0.00万元,比上年增加0.00万元,增长0.00%。统战部2019年无政府性基金支出决算。

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,我单位绩效项目一个,投资2.96万元,项目名称:起义人员补助,受益5人,起到社会效应是原国民党起义人员生活得到帮助,半年完成50%,发放资金1.48万元,年底完成100%,发放资金2.96万元,2019年全部发放到位。

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2019年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的12.89%。公开填报绩效目标的项目支出预算2.96万元,占全部项目支出预算的12.89%。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  我单位决算中项目绩效自评项目一个,投资2.96万元,项目名称:起义人员补助,受益5人,起到社会效应是原国民党起义人员生活得到帮助,半年完成50%,发放资金1.48万元,年底完成100%,发放资金2.96万元,2019年全部发放到位。

  

  项目支出绩效自评表

  项目名称

  起义人员补助

  本级部门及代码

  190001中共鄂尔多斯市东胜区委统战部

  实施单位

  中共鄂尔多斯市东胜区委统战部

  项目预算 执行情况 (万元)

   预算数:

  2.96

   执行数:

  2.96

  其中:财政拨款

  2.96

  其中:财政拨款

  2.96

  其他资金

 

     其他资金

 

           

  预期目标

  目标实际完成情况

  全年发放2.96万元,受益五人,给予起义人员关怀,生活得到帮助。

  全年发放2.96万元,受益五人,给予起义人员关怀,生活得到帮助。    

           

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  预期指标值

  实际完成指标值

     

  数量指标

   指标1:起义人员补助

  受益五人

  100%

   指标2:

   

   ……

   

  质量指标

   指标1:起义人员补助

  受益五人

  100%

   指标2:

   

  时效指标

   指标1:举办期限

  2019年

  2019年

   指标2:

   

  成本指标

   指标1:

   

   指标2:

   

     

  经济效益 指标

   指标1:给予起义人员关怀

   

   指标2:

   

  社会效益 指标

  指标1:给予起义人员关怀

  效果显著

  效果显著

   指标2:

   

   ……

   

  生态效益 指标

   指标1:给予起义人员关怀,生活得到帮助。

  100%

  100%

   指标2:

   

  可持续影响 指标

   指标1:起义人员补助

  100%

  100%

   指标2:

   

   ……

   

  ……

     

  满意度 指标

  服务对象 满意度指标

   指标1:满意度

  100%

  100%

   指标2:

   

   ……

   

  ……

     

  

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

  本部门2019年度机关运行经费支出5.92万元,比2018年减少3.16万元,降低34.80%。主要原因是:一是因2019年申报预算时人员调出,新增人员未调入,相应人员经费减少。二是由于福利费年底银行退款。主要包括以下支出:主要包括:办公费0.79万元、印刷费0.04万元,水费0.13万元、邮电费0.07万元、差旅费2.09万元、公务用车运行维护费1.63万元、办公设备购置费1.17万元。(特别提示:机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费。本级及所属预算单位均为财政补助事业单位或其他事业单位的部门,可参照此口径公开(部门决算财决07表10栏合计数),并需与预算公开衔接一致。)

  (二)政府采购支出情况

  本部门2019年度政府采购支出合计40.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:王虎    联系电话:0477<SPAN style=' "Times New Roman"; " ">8380525</SPAN></P> </DIV></div></body></html>

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司