位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 区委机关 > 统战部

中共鄂尔多斯市东胜区委统战部2018年度部门预算公开报告

作者:中共鄂尔多斯市东胜区委统战部 来源:中共鄂尔多斯市东胜区委统战部 发布时间:2018-02-24 11:11
分享到:        

中共鄂尔多斯市东胜区委统战部2018年度部门预算公开报告

 

  目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分 2018年部门预算收支情况

  一、2018年部门预算收入总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款支出总体情况说明

  三、2018年全年预算支出按经济分类支出说明

  四、2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  五、机关运行经费安排情况说明

  六、政府采购预算情况说明

  七、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、转移支付情况说明

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  2018年部门预算公开表

  一、2018财政拨款收支预算总表

  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分 本部门概况

  一、部门基本情况  

  (一)部门职能(一)办公室 

  协助领导处理机关日常事务,协调机关政务工作。负责信息、综合、督查、文秘、档案、机要、保密、保卫、后勤、会务、接待、财务、离退休干部服务管理以及机关其它事务工作。 

  (二)业务一室 

  负责统一战线工作的理论研究、宣传教育、通讯报道工作;负责政协委员和民主党派成员、非党干部的考核、推荐工作;帮助各民主党派、工商联搞好思想建设和组织建设;宣传对台、侨务政策、开展和管理对台、侨务经贸活动,做好“三胞”的来访接待和“三胞”眷属的思想政治工作;负责民族宗教事务工作和少数民族干部的考核推荐工作;负责经济领域的统战工作;做好领导交办的其它工作。 

  (三)业务二室 

  负责统一战线工作的理论研究、宣传教育、通讯报道工作;负责政协委员和民主党派成员、非党干部的考核、推荐工作;帮助各民主党派、工商联搞好思想建设和组织建设;宣传对台、侨务政策、开展和管理对台、侨务经贸活动,做好“三胞”的来访接待和“三胞”眷属的思想政治工作;负责民族宗教事务工作和少数民族干部的考核推荐工作;负责经济领域的统战工作;做好领导交办的其它工作。 

  (二)机构设置及单位构成情况 

  机构全称为中共鄂尔多斯市东胜区委统战部,机构性质为行政,机构级别为正科级,内设机构有办公室、业务一室和业务二室3个科室。单位核定行政编制4人,工勤编制4人,另外有辅助岗位1人,退休5人,有公务用车1辆。 

  第二部分 2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况 

  我单位属全额拨款单位,2018年财政预算收入共计204.67万元,共计收入204.67万元,其中基本收入:179.93万元包括(人员经费:172.33万元,公用经费:7.6万元);项目收入:24.74万元,共计收入204.67万元。较上年收入增加了14.91万元,收入增加了7.28%,收入增加原因是,新增退休人员,新增调入人员;增加人员经费。2018年财政预算支出共计204.67万元,共计支出204.67万元,其中基本支出:179.93万元,(人员经费:172.33万元,公用经费:7.6万元);项目支出:24.74万元,共计支出204.67万元。较上年支出增加了14.91万元,支出增加了7.28%,支出增加原因是,新增退休人员,新增调入人员;增加人员经费。

  (二)2018年部门预算支出情况 

  2018年财政预算支出共计204.67万元,共计支出204.67万元。基本支出为:179.93万元,项目支出24.74万元。按功能分类支出划分,其中:一般公共服务支出135.45万元、社会保障和就业支出54.71万元,医疗卫生和计划生育支出5.47万元,住房保障支出9.04万元;总合计合计:204.67万元。较上年增加了14.91万元,增加了7.28%,增加原因是,新增退休人员,新增调入人员;增加人员经费。

  (三)2018年全年预算支出:204.67万元,按经济分类支出说明:

  30101       基本工资                       37.2

  30102      津贴补贴                        53.44

  30103      奖金                             2.66

  30107      绩效工资                        1.2

  30108      机关事业单位基本养老保险缴费   12.44

  3011201    失业保险缴费                    0.02

  3011202        工伤保险缴费                    0.09

  3011203        生育保险缴费                     0.2

  30110      职工基本医疗保险缴费           5.46

  30113      住房公积金                       9.04

  30202      退休费                         41.06

  30239          其他交通费用                     6.67

  30201      办公费                        21.2

  30202      印刷费                        2.8

  30207      邮电费                        0.5

  30216      培训费                        0.1

  30231      公务用车运行维护费              0.2

  30229      福利费                        2.95

  30305      生活补助                         4.74

  合  计:   204.67

  (四)2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无变动。 

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额2万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无变动;公务用车运行维护费金额2万元,较上年减少0.2万元。减少10%。 

  3、公务接待费0万元,与上年相比无变动。 

  4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数减少0.2万元。减少10%。减少原因是:单位压缩三公经费,降低财政支出。

  (五)机关运行经费安排情况。 

  机关运行经费7.6万元,与上年相比无变动。 

  (六)政府采购预算安排情况。 

  政府采购预算共计2万元,其中:办公费预算1万元,印刷费预算1万元。 

  (七)政府性基金预算财政拨款支出情况 

  我单位的政府性基金支出预算为“0”,我单位2018年无政府性基金支出预算。

  中共鄂尔多斯市东胜区委统战部:东胜区党政大楼805室联系电话:0477—8380526

  第三部分  其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  我单位无转移支付。

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  我部门因是行政单位2018年不开展预算绩效管理工作。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有车辆1辆, 其中:机要应急车辆0辆等,公务用车1辆。单位价值10万元以上大型设备1台车。

  第四部分  名词解释(参考)

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  2018年部门预算公开表

  附件:2018年预算公开表

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司