位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 垂直协管部门 > 鄂尔多斯市公安局东胜区分区

鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队2021年度预算公开报告

作者: 来源:鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队 发布时间:2021-04-30 15:45
分享到:        
  

鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队

2021年度预算公开报告

2021年 4 月 22 日

目录

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标表

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

1、负责东胜区辖区内的道路交通管理进行疏导和规划。

2、对本辖区内的道路交通事故进行认定及处理。

3、负责机动车驾驶证的考试及核发、补发,对新购车辆的落户。

4、及免检车辆的检验。对摩托车驾驶证的考试核发和落户。

5、面向社会和群众宣传交通法律法规和安全文明驾驶。

6、 负责道路巡逻,纠正违章,维护交通秩序,处理突发事件,配合开展警卫工作。

二、机构设置及人员基本情况

2021年鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队共有行政机构数1家,其中财政拨款的行政单位1家。与去年相比,机构数量无变化。

(一)机构基本情况

鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队所属鄂尔多斯市公安局东胜区分局的二级单位,为正科级。

(二)人员基本情况

我单位2021年编制数为0人。其中行政编制人数0人,事业编制0人。编制数比上年减少的原因是编制数由东胜区公安分 局统一报送。2020年末财政供养人员实有人数258人,比上年净减少11人,其中在职人员258人,比上年减少11人,其原因是有工作调动及辞职民警;离休人员0人,与上年持平;退休人员26人,与上年持平。

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算5502.01万元,比上年预算增加303.8  万元,增长5.52%,增加原因主要是在职民警及协勤民警工资增加

支出预算5502.01万元,比上年预算增加303.08 万元,增长5.52%,增加原因主要是在职民警及协勤民警工资增加

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入5502.01万元,其中:一般公共预算拨款收入5502.01万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入 0  万元,占比0 %;事业收入 0  万元,占比 0 %;事业单位经营收入 0 万元,占比0  %;,其他收入 0 万元,占比 0 %;上年结转 0 万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比 0 %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出5502.01万元,其中:基本支出4123.01万元,占比 74.93 %;项目支出 1379 万元,占比 25.07 %;事业单位经营支出 0 万元,占比 0 %。

主要用于“机构运转、办案业务及交通基础设施费等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算5502.01万元,包括:一般公共预算财政拨款5502.01万元,政府性基金预算财政拨款   0 万元,上年结转 0  万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类4729.07万元,比上年预算数增加 344.31 万元。增加的主要原因是在职民警及协勤民警工资增加。主要用于机构运转、办案业务及交通基础设施费等。

2、社会保障和就业类338.41万元,比上年预算数减少25.7  万元。减少的原因是在职民有退休人员,民警人数减少。主要用于在职民警养老保险,工伤保险及生育保险缴费。

3、医疗保障支出123.15万元  比上年减少3.26万元,减少的原因是在职民有退休人员,民警人数减。主要用于在职民警的医疗保障支出。

4、住房保障支出311.38万元,比上年减少11.55万元,减少的主要原因是在职民有退休人员,民警人数减。主要用于在职民警住房公积金的缴纳。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算161万元,比上年增加0.95 万元,增长0.59 %。其中:公务接待费增加0.95万元。增加的主要原因是单位间互查增加。

1、因公出国(境)费用 0  万元,比上年预算数增加(减少) 0  万元,增长(下降) 0  %。与上年持平。

2、公务接待费  1 万元,比上年预算数增加  1 万元,增长 100%。主要是单位间互查增加。

3、公务用车购置及运行维护费 160  万元,与上年持平。其中,公务用车购置 0  万元,与上年持平。公务用车运行维护费  160 万元,与上年持平。

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算386.05   万元,比上年减少6.04万元,下降1.56 %。主要包括以下支出:办公费 71.4 万元、邮电费 4 万元、差旅费2  万元、培训费1  万元、印刷费18万元、手续费0.5万元、水费5万元、电费13万元、取暖费24.85万元、物业费1.5万元、维修(护)费5万元、因公接待费1万元、专用材料费20万元、租赁费1.5万元、劳务费8.3万元、委托业务费2万元、被装购置费2万元、办公设备购置费30万元、专用设备购置费15万元。工会经费 0 万元、其他商品和服务费160(警务用车维护费)万元、下降的主要原因是有退休及调离人员,公用经费减少

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 372 万元,其中:政府采购货物预算 82万元,政府采购工程预算250万元,政府采购服务预算40万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目5个,公开绩效目标4个,公开项目占全部预算项目的80%。公开填报绩效目标的项目支出预算1339万元,占全部项目支出预算的97%。我单位2021年共计有5个项目,其中一个项目资金未达到50万元,所以不需要做绩效目标。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆  52辆, 其中:机要应急车辆 0 辆,52辆车里有特种车辆6 辆,执勤执法用车 46 辆。车辆比上年减少的原因是电动自行车及摩托车不计算到车辆里。

我单位无价值50万元以上的大型设备及车辆。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

13、....涉及本单位的相关专业性名词解释自行增加

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人: 张莉          联系电话:15847319909

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司