位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 垂直协管部门 > 鄂尔多斯市公安局东胜区分区

鄂尔多斯市公安局东胜区分局2021年度部门预算公开报告

作者: 来源:鄂尔多斯市公安局东胜区分局 发布时间:2021-04-30 15:42
分享到:        
  

鄂尔多斯市公安局东胜区分

2021年度部门预算公开报告

2021429

部门预算信息公开目录 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及人员基本情况

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标表

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

1.贯彻执行国家有关公安工作的路线、方针、政策和法律、法规,分析、掌握东胜区社会治安动态,研究、拟定维护治安稳定的对策,为区委、政府正确决策提供依据。

2.负责预防、制止和侦查违法犯罪活动。

3.负责维护社会秩序、制止危害社会治安秩序的行为。

4.组织实施消防工作,实行消防监督,配合东胜区消防大队。

5.负责管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危害物品。

6.负责对法律、法规规定的特种行业进行管理。

7.负责警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施。

8.负责管理集会、游行、示威活动。

9.负责管理户政、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务。

10.对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

11.接受群众的报警、求助和监督。

12.负责维护交通安全和交通秩序,处理交通事故。

13.负责监督管理计算机信息系统,并对计算机信息系统进行安全保卫工作。

14.指导和监督国家机关、社会团体、企业、事业单位和重点建设工程的保卫工作,指导治保会等群众性组织的治安防范工作,实行社会治安综合治理。

15.对全区涉及民间融资的企事业单位及个人进行调查、整顿及对非法吸收公众存款案件的受理、查处,对民间融资行为进行规范引导,并协调有关部门规范金融秩序。

16.负责全区互联网上网服务营业场所和网站的信息网络安全管理工作的具体实施。

17.负责情报信息工作的统筹规划、情报信息系统的管理维护和研发建设、情报信息资源的汇总整合、情报信息的分析研判。

18.负责全区各类刑事案件的现场勘查工作;负责全区自然灾害事故和非正常死亡案件现场勘查工作。

19.负责《全国公安机关现场勘验信息系统》信息的录入和应用。

20.负责全区法医类检验鉴定、痕迹检验鉴定、声像资料检验鉴定、理化检验鉴定等检验鉴定工作;负责存放、保管现场资料、现场痕迹物证工作。

21.行使法律、法规规定的其他职责,承办区人民政府和上级公安机关交办的其他任务。

22、贯彻落实国家有关森林林木的方针、政策和法律法规。 

23、组织、协调、指导全区森林公安业务工作。即指导全区森林及野生动植物案件的刑事执法、治安行政执法和林业行政执法工作。 

24、组织实施森林公安机关装备建设。即制定全区森林公安装备计划,做好森林公安装备和基础设施建设。并负责武器、弹药配发的审核、申报,做好全区森林公安民警服装、车辆等警用物资的配发。 

25、负责森林及野生动植物资源的保护、维护所辖林区社会治安秩序、查处破坏野生动植物资源案件。 

26、负责森林公安队伍管理。即完善森林公安机构设置,指导队伍建设;掌握队伍违法违纪和警务督察工作情况;组织森林公安民警警衔晋升、晋级、基层民警实战演练及全员轮训等工作。 

二、机构设置及人员基本情况

从预算单位构成看,鄂尔多斯市公安局东胜区分局部门预算包括:局本级预算和局属事业单位预算。

鄂尔多斯市公安局东胜区分局局属单位设置情况

2021年,鄂尔多斯市公安局东胜区分局共有机构数是4家,其中财政拨款的行政单位4家,参照公务员法管理的事业单位为0家,公益一类事业单位为0家,公益二类事业单位为0家。

2021年编制数为387人。其中行政编制人数387人,事业编制0人。2020年末财政供养人员实有人数1468人,比上年净增加0人,其中在职人员1468人,比上年净增加0人,其原因是无新增人员;离休人员0人,比上年减少0人;退休人员0人,比上年增加0人,其原因是无在职人员退休。

2.纳入2021年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

 

鄂尔多斯市公安局东胜区分局

财政拨款的行政单位

1

局本级 鄂尔多斯市公安局东胜区分局(本级)

财政拨款的行政单位

2

所属 鄂尔多斯市东胜区看守所 

财政拨款的行政单位

3

所属 鄂尔多斯市森林公安局东胜区分局

财政拨款的行政单位

4

所属 鄂尔多斯市公安局东胜区分局交通管理大队

财政拨款的行政单位

     
     
     

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算30805.25万元,比上年预算增加1500.03万元,增长5.12%,增加主要是由于工资调整导致民警和协勤人员工资增加,森林公安分局预算并入增加人员工资和公用经费

支出预算30805.25万元,比上年预算增加1500.03万元,增长5.12%,增加主要是由于工资调整导致民警和协勤人员工资增加,森林公安分局预算并入增加人员工资和公用经费

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入30805.25万元,其中:一般公共预算拨款收入30805.25万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出30805.25万元,其中:基本支出23113.11万元,占比75.03 %;项目支出7692.14万元,占比24.97%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、执法办案、人员工资等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算30805.25万元,包括:一般公共预算财政拨款30805.25万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类26007.83万元,比上年预算数增加1089.78万元。主要用于机构运转、执法办案、人员工资发放等支出

2、社会保障和就业类1899.91万元,比上年预算数减少 61.33万元。主要用于我局民警养老保险相关支出

3、卫生健康支出690.28万元,比上年预算数增加10.24万元。主要用于我局民警的卫生健康支出

4、住房保障支出1736.16万元,比上年预算数减少9.73万元。主要用于我局民警的住房保障支出

5.农林水支出471.07万元,比上年预算减少143.11万元。主要用于森林公安机构运转、执法办案、人员支出。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算825.78万元,比上年减少 24.85万元,下降2.9%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %。增加主要是由于本年无此项费用

2、公务接待费8.08万元,比上年预算数减少0.15万元,下降1.8%。主要是刑侦大队预算并入未增加其三公经费

3、公务用车购置及运行维护费817.7万元,比上年预算减少24.7万元,减少2.9%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费817.7万元,比上年预算减少24.7万元,下降2.9 %。减少主要是由于刑侦大队预算并入未增加其三公经费

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算2257.11万元,比上年增加45.88万元,增长2.07%。主要包括以下支出:办公室费373.4万元、咨询费0.5万元,印刷费80万元、手续费1万元,水费32万元、电费101万元、邮电费38.4万元、取暖费221.51万元,物业管理费121.5万元、差旅费38万元、维修(护)费415万元、租赁费21.5万元、培训费1万元,公务接待费8.3万元、专用材料费38万元、被装购置费17万元、劳务费59.3万元、委托业务费99.3万元、其他交通费用55万元、其它商品和服务支出166.1万元,办公设备购置354.3万元,专用设备购置15万元。增加主要原因是并入森林公安人员,人员经费增加

    五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额2572.55万元,其中:政府采购货物预算1318.6万元,政府采购工程预算644.7万元,政府采购服务预算609.25万元

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门2021年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目17个,公开绩效目标17个,公开项目占全部预算项目的68%。公开填报绩效目标的项目支出预算7507.22万元,占全部项目支出预算的97.59%。

    二、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆326辆, 其中:机要应急车辆0,执法执勤用车271辆,小型载客汽车41辆,大中型载客汽车5辆,特战车1辆,消防车7辆,装甲防爆车1辆,单位价值50万元以上大型车4台,单位价值100万元以上大型车辆8台,无单位价值50万元以上的设备。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人: 杨建刚          联系电话:18747783464

第六部分  2021年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司