位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 垂直协管部门 > 鄂尔多斯市公安局东胜区分区

鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队2020年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市公安局东胜区分区 来源:鄂尔多斯市公安局东胜区分区 发布时间:2020-06-05 09:51
分享到:        

鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队2020年度部门预算公开报告

  部门预算信息公开目录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、项目支出绩效目标情况说明

  二、国有资产占有使用情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2020年部门预算公开表

  一、2020财政拨款收支预算总表

  二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、2020年政府采购预算表

  十、项目支出绩效目标申报表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队是一支以打击防范刑事犯罪,维护社会和谐稳定为使命的专业化刑警队伍。承载着全市40%的刑事案件侦破工作,为构建“平安东胜,和谐东胜”做出了突出贡献

  二、机构设置情况

  从预算单位构成看,鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队预算包括:大队本级预算。

  (二)鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队单位设置及人员情况

  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  单位情况表                            

  序号 单位名称 单位性质

  鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队本级 财政拨款的行政单位

  鄂尔多斯市公安局东胜区分局刑侦大队属财政拨款的行政单位,内设17个中队,分别为重案中队、侦查一至六中队、防控一至四中队、技术中队、情报中队、督审中队、阵控中队、内务中队、车站警务室。现有在职人员175人,协勤68人。

  第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算3031.32万元,比上年预算增加87.05万元,增长2.96%,增加主要是由于人员工资的增长变动。

  支出预算3031.32万元,比上年预算增加87.05万元,增长2.96%,增加主要是由于人员工资的增长变动。

  (一)、2020年部门预算收入情况说明

  部门预算收入3031.32万元,其中:一般公共预算拨款收入3031.32万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)、2020年部门预算支出情况说明

  部门预算支出3031.32万元,其中:基本支出2607.32万元,占比86.01%;项目支出424万元,占比13.99%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于“人员经费支出、日常公用支出、侦查破案业务支出等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算3031.32万元,包括:一般公共预算财政拨款3031.32万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.公共安全支出类2504.81万元,比上年预算数增加50.43万元,增加的主要原因是人员经费的增长变动。

  2、社会保障和就业类234.63万元,比上年预算数减少43.72万元,减少的主要原因是人员经费的增减变动。

  3、卫生健康支出81.43万元,比上年预算数增长12.88万元,增加的主要原因是人员医疗保险经费的增长变动。

  4、住房保障支出210.45万元,比上年预算数增长67.46万元,增加的主要原因是人员住房公积金基数的增长变动。   

  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明

  2020预算数与2019年预算数对比情况

  财政拨款“三公”经费支出预算25.8万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%。无增减变化的主要原因是我大队无因公出国(境)业务的发生。

  2、公务接待费1.1万元,比上年预算数减少0万元,下降   0%。无增减变化的主要原因是,根据大队2019年决算及实际情况,预算数与上年保持一致。

  3、公务用车购置及运行维护费24.7万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费24.7万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。无增减变化,主要是由于我大队车辆均为执法执勤用车,车辆运行维护费用与年内东胜区刑事案件的发破案情况密切相关,无法准确预测,所以预算数与上年保持一致。

  2020预算数与2019年执行数对比情况

  财政拨款“三公”经费支出预算25.8万元,比上年执行数减少35.84万元,下降58.14%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年执行数增加(减少)   0万元,增长(下降)0 %。无增减变化,主要是由于我大队无因公出国(境)业务的发生。

  2、公务接待费1.1万元,比上年执行数增加0.02万元,增加1.85%。主要是我大队接待办案经验交流和考察业务多,预算数与上年一致。

  3、公务用车购置及运行维护费24.7万元,比上年执行数减少35.86万元,下降59.21%。其中,公务用车购置0万元,比上年执行数增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费24.7万元,比上年执行数减少35.86万元,增下降59.21%。减少主要是由于我大队车辆均为执法执勤用车,车辆运行维护费用与年内东胜区刑事案件的发破案情况密切相关,无法准确预测,所以预算数与上年保持一致。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算257.95万元,比上年增加7.35万元,增长2.93%。主要包括以下支出:办公室费10万元、印刷费3万元、水电费4万元、邮电费2万元、取暖费12.95万元、差旅费100万元、维修费20万元、培训费8万元、专用材料费5万元、劳务费15万元、委托业务费8万元、其他70万元。增加主要原因是我大队本年度新增了取暖费的预算数。

  五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额43.9万元,其中:政府采购货物预算43.9万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2020年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、项目支出绩效目标情况说明

  2020年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算424万元,占全部项目支出预算的100%。

  二、国有资产占有使用情况说明

  截至2019年末,共有车辆30辆, 均为执法执勤用车,我单位无价值50万元以上大型设备。

  第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:赵丽           联系电话:3995733

  第六部分  2020年部门预算公开表

  详见附表:部门预算公开表,政府采购预算表,项目支出绩效目标表。

 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司