位置:首页 > 互动 > 以案释法

结算工资引争执 挥拳相向致人伤

作者:贾皓 郝秀 来源:东胜区法院 发布时间:2018-10-16 11:17

  近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院公开开庭审理了一起因结算工资引发争执致人受伤的案件,被告人白某犯故意伤害罪,被依法判处了管制。 

  据公诉机关鄂尔多斯市东胜区人民检察院指控,2018年3月21日,被告人白某(户籍所在地内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区)和被害人陈某某在东胜区某停车场院内,因结算工资问题发生争执,后白某用拳头殴打陈某某的面部,致其鼻部出血、牙齿脱落。经鄂尔多斯市东胜区公安司法鉴定中心鉴定,陈某某鼻部的损伤程度为轻伤二级,牙齿的损伤程度为轻微伤。东胜区人民法院经审理后认为,被告人白某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分,适用法律意见正确,予以支持确认。依据《中华人民共和国刑法》相关条款之规定,判决被告人白某犯故意伤害罪,判处管制十个月。

网站地图