位置:首页 > 互动 > 以案释法

怀疑他人与妻子有染 一男子持铁锤伤人获罪

作者:贾皓 郝秀 来源:东胜区法院 发布时间:2018-09-06 10:30

  近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院公开开庭审理了一起伤人案件,被告人李某某犯故意伤害罪,被依法判处了管制。 

  据公诉机关鄂尔多斯市东胜区人民检察院指控,2018年1月12日17时许,被告人李某某(户籍所在地山西省兴县)因怀疑被害人贾某某与其妻子有染,在贾酒后敲打李家门时,与贾发生争执看,后李持铁锤击打贾头部,致使贾头部受伤。经鄂尔多斯市东胜区公安司法鉴定中心鉴定,贾头皮的损伤程度为轻伤二级。 

  东胜区人民法院经审理后认为,被告人李某某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控犯罪事实清楚,证据确实、充分,适用法律意见正确,予以支持确认。被告人李某某明知他人报警而在现场等待,归案后能自愿认罪并如实供述自己的犯罪行为,系自首,依法从轻处罚。案发后,被告人已向被害人赔偿并获得谅解,酌情从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》相关条款之规定,判决被告人李某某犯故意伤害罪,判处管制十个月。

网站地图