位置:首页 > 互动 > 以案释法

多次非法行医被依法判处

作者:贾皓 郝秀 来源:东胜区法院 发布时间:2018-09-06 10:27

  近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院公开开庭审理了一起非法行医案件,被告人李某某犯非法行医罪,被依法判处了管制。 

  2015年6月9日、2017年10月30日,被告人李某某(户籍所在地及现住址内蒙古鄂尔多斯市东胜区)未取得《医师资格证》、《医师执业证书》、《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动被鄂尔多斯市东胜区卫生和计划生育局行政处罚两次。2017年12月26日,被告人李某某再次在东胜区某小区非法行医时,被鄂尔多斯市东胜区卫生和计划生育局查获。 

  东胜区人民法院经审理后认为,被告人李某某未取得医生执业资格非法行医,且被卫生行政部门行政处罚二次以后再次非法行医,属情节严重,其行为已构成非法行医罪。被告人李某某经公安机关电话传唤到案,归案后如实供述自己的犯罪行为,系自首,依法从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》和《关于审理非法行医刑事案件具体应用法律若干问题的解释》相关条款之规定,判决被告人李某某犯非法行医罪,判处管制八个月,并处罚金四千元。

网站地图