鄂尔多斯科教文化创意促进中心
资料来源:科教文化创意产业园管委会 发布日期:2022-08-17 17:09
字号:
打印:
   一、机构职能
  (一)宣传贯彻国家法律法规和自治区地方性法规,落实国家、 自治区和市关于科技教育、文化创意、科技创新等产业发展工作的政策。
  (二)参与拟订科教及文化创意产业发展规划、工作计划;参与拟订促进科技教育、文化创意、科技创新、创新创业等产业发展的相关政策。
  (三)承担入驻文创园区项目孵化服务,为入驻企业提供科研及生产的场地和创业平台;为入驻企业提供相关咨询、培训、技术交流等服务保障工作。
  (四)按法定权限协助入驻文创园区企业进行项目申报、平台研发、知识产权保护、技术交易、投融资、产学研合作等工作; 协调落实各项惠企政策,促进成果转化;培育高新技术企业,并促进其产业化。
  (五)承担科技及文化创意产业项目、科研机构的引进培育工作;搭建人才成长平台,引进和培育中高级人才,建设创业、创新、创意导师团队,并开展创业、创新、创意等相关培训工作。
  (六)配合开展文创园区的基础设施运维服务;制定入驻文创园区的工作流程、管理办法、服务制度等,并组织具体实施。
  (七)协助企业了解国内外文化创意产业的最新动态,依法组织开展文化创意产业展览和交流活动;引导入驻企业开展文创产品的研发推广。
  (八)协调联系教育园区内各院校,配合开展校企地合作工作;协助各院校争取各级政策支持。
  (九)完成区委和区政府交办的其他任务。
     二、办公地址:鄂尔多斯市东胜区文明路32号

   三、办公时间:夏季  上午8:30-12:00  下午15:00-18:00

                 冬季  上午8:30-12:00  下午14:30-17:30

   四、单位负责人:张利隽  

   五、办公室联系电话:0477-8539963

    

  

上一篇  |  
下一篇  |   泊尔江海子镇