东胜区召开推进信访矛盾纠纷化解工作会议
资料来源:东胜发布 发布日期:2023-08-18 14:13
字号:
打印: 保存:

  8月17日,东胜区召开推进信访矛盾纠纷化解工作会议。鄂尔多斯高新技术产业开发区党工委书记、东胜区委书记高屹东出席会议并讲话。区委副书记、区长韩涛主持会议。区人大常委会主任冀平,区政协主席韩耀庭出席会议。

  会议传达学习了《信访工作条例》,解读了“信访矛盾大起底、大排查、大走访、大化解”工作实施方案。

  会议强调,各相关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央和自治区党委、市委关于信访工作的决策部署,带着感情、带着责任、带着办法去化解信访难题,切实维护好东胜高质量发展的稳定环境。

  会议要求,信访是“送上门来的群众工作”,思想上务必再重视,切实把信访工作作为提升依法行政水平的途径、化解东胜当前突出矛盾的契机、锻炼自身能力的平台,不断提升开展群众工作、解决复杂问题的能力。底数上务必再摸清,严格落实好“信访矛盾大起底、大排查、大走访、大化解”工作要求,强化分析研判,系统梳理和摸清当前我区信访积案底数,做到精准有效化解。 举措上务必再强化,进一步提升初信初访一次性办理质效,创新信访问题化解方式,集中攻坚信访积案,认真落实“三到位一处理”,严厉打击缠访闹访行为,维护良好的信访工作秩序。 责任上务必再压实,严格落实县处级领导包案、下访、接访制度和各镇、街道属地责任,强化各相关部门履职尽责能力,全面落实信访代办制,合力推动化解信访突出问题。监督上务必再从严,不断健全纪检监察、组织、巡察、信访等部门联合督导制度,强化激励措施,努力把各类信访矛盾纠纷和风险隐患解决在基层、消除在萌芽状态。

上一篇  |