东胜区政府召开2022年第8次常务会
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-06-25 12:28
字号:
打印:
    6月24日,东胜区政府召开2022年第8次常务会。区委副书记、区长韩涛主持会议并讲话。区委常委、副区长李晓东、王道华,副区长杜娟、杨云、张建功、李永翔出席会议。区人大常委会副主任刘兰香及区相关部门负责人列席会议。
  会议听取了优化营商环境政策措施落实情况、蒙速办“四办”和接诉即办工作情况并安排部署下一步工作,审议了《鄂尔多斯市东胜区妇女发展规划(2021-2030年)》《鄂尔多斯市东胜区儿童发展规划(2021-2030年)》。研究了教育民生、安全生产、禁牧和森林草原防火、房地产遗留问题处置和政府债务化解等相关事宜。
  会议强调,各单位、各部门要把优化营商环境作为“一把手工程”来抓,在落实各项政策上再推进,完善企业诉求快速反映和问题解决机制,推动政策措施尽快落实到位,尽早发挥政策效应;在政务服务效能上再提升,以推进“四办”提质增效为抓手,加快智慧政务服务体系建设,实现更多政务服务网上掌上可办、易办、快办,持续推进落实“接诉即办”工作机制,着重在完善工作体系、提升服务效能、加强监督考核上下功夫;在激发市场活力上再突破,落实“企业需要、部门报到”帮企机制,有效降低企业各类运行成本。
  会议还研究其他事项。