东胜区政府召开2022年第5次常务会
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-04-29 08:26
字号:
打印:
  4月28日,东胜区政府召开2022年第5次常务会。区委副书记、区长韩涛主持会议并讲话。区委常委、副区长李晓东,副区长江原、杜娟、杨云、张建功出席会议。区人大常委会副主任刘兰香,区政协副主席史茂林及区相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会和座谈会精神,研究部署了东胜区重大项目建设、固定资产投资、疫情防控核酸检测能力提升、政府债务化解和债券资金使用专项审计整改等工作;研究审议了《东胜区对标先进“转作风、优环境、促赶超”工作行动方案》;东胜区事业单位引进高层次人才和紧缺专业人才系列方案办法。
  会议指出,重大项目建设是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策,全区上下要切实增强抓项目扩投资的责任感和使命感,在推进招商引资、手续办理、要素保障等方面持续用力,把服务保障企业运行和项目建设作为当前工作的重中之重,全力推动重大项目加快落地见效。
  会议要求,要深入贯彻落实全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会精神,围绕“四个示范区”建设和“两千一百”目标,学习其他城市的先进经验和典型做法,奋力争先进位,加快追赶超越,高水平推动全区各领域工作迈上新台阶,在全市推动建设以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子先行区中走在前、作表率。
  会议强调,做好新时代人才工作,是破解发展瓶颈制约的关键抓手,是增强地区综合实力的迫切需要。要开展精准引才,用足用好“鄂尔多斯市人才新政30条”,创新引才思路,用好引才平台,统筹解决人才政策落地、人才经费投入、人才队伍建设等重大问题,不断开创人才工作发展新局面。