东胜区召开经济运行及重大项目调度推进会议
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-05-08 09:15
字号:
打印:
    5月7日,东胜区召开经济运行及重大项目调度推进会议。鄂尔多斯高新技术产业开发区党工委书记、东胜区委书记高屹东主持会议并讲话。区委副书记、区长韩涛出席会议并讲话。区人大常委会主任冀平,区政协主席韩耀庭及区有关领导出席会议。

会议听取了东胜区经济运行、重大项目建设和投资完成情况汇报及各副区长分管领域重大项目建设进展情况。

高屹东指出


    全区经济运行保持了稳中向好、稳中有进良好态势,在经济下行和疫情频发带来的多重考验下顺利实现了“开门稳”“开门红”,各级各部门要以只争朝夕、时不我待的精神,再接再厉、加压加力,切实把一季度良好势头稳固住、拓展好,以实干实绩确保全年目标任务的实现。

高屹东强调


    要紧盯目标,全力保证经济稳定增长,加强经济运行监测调度,及时掌握重点行业、企业运行情况,紧盯重大项目建设进度、经济指标运行要求和风险因素研判。要强化责任担当,科学调度经济指标和项目建设,全力以赴推动签约项目早日落地、开工项目早日建成、投产项目早日达效,做到台账调度及时、专班服务到位、建设推进有力,继续强化要素保障,全力保障重大产业项目顺利推进。要牢固树立服务意识,切实优化营商环境,牢固树立“店小二”意识,进一步提升全程服务、精准服务能力,对标一流,认真落实自治区营商环境方案各项改革举措,用心用情问需于企,多出新招、硬招、实招。要细化监管措施,确保安全稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实行业监管责任,坚决堵住漏洞,杜绝失管现象,进一步统一思想、强化举措、担当作为、狠抓落实,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

韩涛强调


    要抓好统筹调度,稳定经济运行,加大对指标完成情况的调度力度,全面开展各领域经济运行情况的监测分析,全力以赴保市场主体,稳定经济基本盘,统筹疫情防控和经济社会发展。要抓好服务保障,推进项目建设,严格执行“每日一调度、一周一通报、半月一总结”工作机制,全面加强分管领域重大项目的服务保障,紧盯项目短缺手续,组建专班集中攻坚,将固投统计和项目建设同部署、同落实,全面提高统计真实性、精准性、时效性,采取“敲门招商、以商招商、线上线下对接”等方式,切实加大招商引资力度,做到精准对接,全程跟进、闭环管理。要抓好专项整治,维护大局稳定,进一步提高站位、压实责任,深刻吸取教训,彻查问题隐患,强化集中攻坚,持续深化安全生产大检查,集中力量推进危险化学品、城镇燃气和城乡自建房专项整治,坚决遏制各类安全生产事故发生,统筹安全和发展两件大事,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。