东胜区积极开展2022年第二期不合格兽药产品清查工作
资料来源:农牧局 发布日期:2022-08-29 16:10
字号:
打印:
  为全面做好2022年东胜区兽药质量安全监管工作,切实提高兽药生产质量管理水平,2022年7月25至28日,东胜区动物疫病预防控制中心组织工作人员对辖区兽药经营企业开展兽药质量监督抽检工作。一是利用中国兽药追溯管理平台通过网络后台查询了东胜辖区内各兽药经营场所网上的出入库数据;二是查看兽药经营店购销记录、兽药购进凭证,并对库存兽药进行检查,着重检查兽药生产许可证、产品批准文号及包装上可识读的二维码等内容;三是对各兽药经营场所的消防设施设电线有无老化等安全生产问题进行了全面检查;经检查,各兽药经营场所的安全生产设施设备齐全,未发现安全隐患。抽查的兽药厂家资质齐全、购入凭证符合要求、出入库记录同库存相符。通过此次检查,有效的规范了东胜区的兽药经营秩序,营造了良好的兽药经营氛围。此次开展第二期不合格兽药产品清查中共清查兽药企业5场次,出动检查人员24人次,出动车辆5辆次。