东胜区市场监督管理局召开电商平台经营者约谈会
资料来源:市场监督管理局 发布日期:2022-07-29 15:57
字号:
打印:
  为规范电子商务经营秩序,促进电子商务产业健康发展,保护消费者合法权益,东胜区市场监督管理局于2022年7月22日上午召开电商平台经营者约谈会。会议由东胜区市场监督管理局副局长郭宝霞同志主持,对美团、饿了么和58同城等5家具有代表性的电商平台经营者进行了约谈,并签订了《行政约谈书》。

  约谈会上,5家平台负责人分别介绍了各自运营现状、外卖骑手数量、骑手管理制度、现有问题等情况。我局对约谈书的具体内容进行了讲解,要求美团、饿了么等电商平台经营者做好入网审核工作,加强网络餐饮平台管理,要求各平台严格按照《广告法》规定,做好食品和保健品广告、房地产广告、双减政策相关广告的发布。

  通过约谈,旨在督促电商平台经营者进一步规范经营行为,增强网络交易经营者履行主体责任和自觉守法经营的意识,着力维护市场公平竞争秩序,着力解决网络消费痛点难点问题,切实维护经营者和消费者合法权益,营造良好的网络市场环境。